メガネデパートコンタクトレンズの口コミ/三鷹市下連雀

メガネデパートコンタクトレンズ

難しい眼の人集まれ!

住所 東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺医院ビル1階

0422-41-4448

2012/08/06
メガネは子供の頃からかけてますが、大人になってからはなかなか合うメガネに出会えず困っており、コントクトでメガネデパート三鷹店さんを長く利用している姉のすすめもありこちらに伺いました。
一人だったので少し不安でしたが、お店の雰囲気が温かくて一人でも気楽に店内も見ることができました。
それでもさすがに商品が多くて迷ってると、そのことをすぐ察してくださり、商品選びも時間をかけて手伝ってもらえました。
検眼は本当にしっかりしてくださったので安心してお任せできました。
やっと合うメガネができて本当によかったです(^^)
お出かけ用に気になっている商品があるので入荷するといいなぁ〜と思ってます♪♪
2019/05/10
駅から近くて便利な場所にあります。
何度もお店の前を通り、昔ながらの雰囲気もよく、お店の方の雰囲気が良さそうに見えていました。

実際にいってみると、とっても親切で安心できました。

車を運転することが増えたので、安心できるところでメガネを新調できてよかったです。
2018/01/28
2018/01/27
検眼をとても丁寧にご対応いただきました。

見え方の悩みなど親切に聞いてくださいました。
元々の近眼に老眼が進んできました。
仕事でパソコンを使うのでそれに合わせて
近々両用を作りました。

レンズ、フレーム共にとても快適です。
満足な仕上がりで有難いです(^-^)
2017/07/08
テレビで評判を聞けば遠路遥々作りに行き様々な眼鏡屋さんで2年間で4本程作りましたが頭痛やめまい、目の奥の痛みや疲れがどうしても多々してしまい眼科に行っても緩和されず、眼鏡自体がストレスになっていました。その上、当方年齢40代、目を酷使する仕事柄もあるのですがそろそろ老眼も入って来てるだろうと思いつつ、目からのトラブルが多いのだろうから全てを網羅してくれる眼鏡は無いだろうなと正直諦めていたのですが・・・あまりにも苦痛でどうにかならないかとネットサーフィン中にこちらの店舗様が目に止まり口コミ等を拝見させて頂き、正直半信半疑な部分を多少は持ちながらも(本当にごめんなさい)メガネの苦痛から藁をも縋る思いで電話をし即日伺わせて頂きました。

物腰の柔らかな温かい感じの店員様と少しお話をさせて頂きながらも、まず店舗に入るや否や目に飛び込むフレームの種類の多さに驚き暫しお時間を頂き拝見させて頂きました。今まではフレームの種類の少なさと選択権の無さに迷いあぐね時間を要していましたが、メガネデパートさんはもっとじっくりフレーム選びの時間が欲しい程圧倒的な品揃えで感動を覚えました。(許して頂けるのなら確実に1時間は欲しい程です)

その後店長さんにじっくりと検眼をして頂いたのですが今までにない丁寧できめ細やかな職人技に「これで作ります」とレンズが決まった時の視野・視界は「なぜ早くメガネデパートさんに来なかったのだろうか」と心の声が漏れてしまった程、圧倒的な技術力に心底の感動を覚えました。

当然の事ですが新しい眼鏡に慣れるまでは多少時間はかかるものですが、今までとは格段に違うレンズが決まった時の目が悪く無い頃の様な視界・視野を感じたこの感動は、今のメガネに違和感や不満を抱えている方やメガネ屋さんで迷っている方は是非本当に騙されたと思って1度足を運んだ方が絶対に絶対に良いと言えます。自分自身が今までそうだったのですが、掛けていて違和感の有るメガネや少しでも合わなくなったメガネからのストレスと言うの相当なモノです。諦めかけていたそのストレスを解消してくださる、それ程に素晴らしい技術屋さん・メガネ屋さんなのです。腕の良い眼鏡屋さんは当に技術屋さん・職人さんなのだとつくづく思える感動の時間でした。

完成したメガネを頂く時の感動が楽しみで楽しみで仕方がありません。これで今後眼鏡屋さんに迷う事は無くなったので本当に有難い限りです。どうか店長さん、皆様お元気で長く長く素晴らしい最高のメガネデパートさんを続けていて下さい。今後ともお世話になります!本当に本当に心より有難う御座いました。
2017/02/06
過去一年、目の問題が色々有り、遠近両用のレンズでメガネを5つ作りましたが、
どれを使っても合わず目の疲れが限界に達していました。
目の疲れから瞼まで痙攣し始め、体全体の疲労も繋がり、日常の生活にも影響を起こしていました。
アメリカで歯科医師をしていますが、今年の1月9日から21日まで休暇で日本に行っていました。何時もコンタクトレンズと老眼鏡で酷使している目を休める事で目の状態が良くなる事を期待していたのですが、帰る日の前日になっても目の調子が良く無いので思いきってメガネデパートコンタクトレンズを訪ねました。
口コミに書いて有った様に、店長さんの内山さんは過去の問題の話を良く聞いて下さり、時間をかけて丁寧に検眼をして下さりました。効き目や、左右の目の筋肉の強さのバランスを調べて下さったり、色々な種類のレンスで私の目がどう反応するかもためさせて下さいました。
ハードコンタクトレンズを40年間主に使っていた状態から、主にメガネに移行する難しさ、近視の度が強い上に乱視と老眼をメガネで補う難しさを詳しく説明して下さいました。
このような事を考慮しながら顔に合うフレームも選んで下さり、次の日の夕方のアメリカ行きのフライトに間に合う様メガネを2つ作って下さいました。
この2つのメガネで目の疲れを取った後で次回日本を訪ねる時には遠近両用のメガネを内山さんに作って頂こうと思っています。
本当にメガネデパートコンタクトレンズ三鷹店の内山さんに出会って良かったです。

2016/06/26
三鷹駅南口の小路に入ったところにあります
メガネの格安店は色々ありますがココはちょっと違うんですよ
老眼鏡を作った時ですが、遠近のレンズの幅などを広くしたいなど、格安店では出来ないようなことでも出来るというのでお願いしました
店内には多数のメガネがあり、一見どこにでもあるメガネやさんかと思ったのですが確かな技術力にとても安心しました
2016/06/15
三鷹駅そばの眼鏡屋さんです。

もう随分長いこと営業されていますね。

店員さんはいつも優しく対応いただけるので、ありがたいです。

眼鏡の購入後のケアもしっかりしているので、安心です。

街の眼鏡屋さんという感じでいつ行ってもほっこりします。
2015/09/06
こちらの口コミを参考に来店。
駅に近く利用しやすい場所でした。
お店の方は皆さん感じ良く、とても丁寧な説明に安心してお買い物できました。割引クーポンの利用も快く受けてくださってお得に購入できて良かったです。
2015/08/17
私自身、強い乱視ですが親切な対応でした。既製品ではない商品とかでお困りの方とか、特におすすめします。
価格は、激安のチェーン店とはいきませんが、比較的予算に合わせて相談にのってもらえますので、レンズやフレームの選択も自由に行えます。次の購入もまた利用したいと思います。
2015/08/14
これまで量販店で購入することが多かったのですが、検眼が雑な気がして不安でした。
こちらのお店ではその点が非常に丁寧で、徹底的に調べ上げてくださいます。

今日できあがったメガネを取りに行ってきました。
予想以上の仕上がりで、大満足です。
2014/12/13
営業時間終了間際に入ったにも拘らず、視力の検査から購入まで迅速丁寧に対応して頂きました。
レンズが良いものを使っているのに、フレームと合わせた値段もお手頃なのでお勧めです!
駅近なので場所もわかりやすく、また利用したいと思います。

店舗名 メガネデパートコンタクトレンズ
  • メガネ