スターバックスコーヒーシバダイモンテン

スターバックスコーヒー芝大門店

スターバックスコーヒー芝大門店

東京タワーや増上寺、芝公園などの
観光名所からほど近い場所にあるためか
とても混み合っていました。

席に座れるかはタイミングに
よるかもしれませんが
商品の提供は早かったので
テイクアウトだったら
スムーズに利用できると思います。

東京タワーを眺めながら

芝公園からほど近い場所にある、リッチモンドホテル東京芝に併設されているスターバックスです。店舗前には少しテーブル席があって、海外のカフェのようなおしゃれな雰囲気。その場所からは東京タワーを眺めることもできて、優雅なコーヒータイムを過ごすことが出来ました。

観光にきたらここで一休み

テイクアウトして芝公園でピクニックもいいですね!
大門駅から近くてわかりやすいです。
一階フロアのみの店舗なので、長居しづらい雰囲気です。ほぼ観光客(^_^;)
この近辺は緑が多く平和な空気が漂っていました。芝公園駅や大門駅からいけます。

観光名所近くのスタバ。

朝6時から夜21時までと、早めの営業時間です。
東京タワー、増上寺の徒歩圏内にある、ホテル併設のスタバなので、他店よりもインターナショナルな客層です。そういった雰囲気が好きな方にはより楽しめると思います。

テラス席からはタワーも見えるので、夜景を楽しむのも良さそうです。

なむー
なむー さん

タワー見えます

外のテラス席から東京タワーが見えます!
都会的な雰囲気が味わえ贅沢な気分になります。

スコーンとハーブティをオーダーし、タワーを眺めながらゆっくりとお茶しました。スタッフさんのホスピタリティーも高いですね。

ホテルに併設のスタバ

観光帰りに、久しぶりにこちらに寄りました。

増上寺近くのホテルのビル1階にあり、ホテル入り口と別に店舗入り口があります。
土曜日19時ころでしたが、店内はほぼ満席。
外のテラス席でコーヒーを飲みました。

スタッフの感じもよく、いつも気持ちよくおいしいコーヒーを飲むことができます。

夜はライトアップされた東京タワーを見ることができます。

mk
mk さん

東京タワーの見えるカフェ

浜松町駅から増上寺に向かっていく途中にあります。
空港や観光地が近いからか海外の方がよく利用しているようです。
時間帯によっては、混んでいて席がないこともありますが、店内は割と静かで落ち着きます。
店員さんの対応も良く、テイクアウトのカップにイラストを描いくれるサプライズも。

東京タワーが見えるオープンカフェ

JR浜松町駅から歩いて約7分、地下鉄浅草線と大江戸線の「大門駅」A6出口から歩いて1分の所にあるホテルコンソレイユ芝の1階にあるスターバックスです。
お店の入口はオープンテラスになっていて、ここからは東京タワーがよく見えます。
特に夜はライトアップされた東京タワーが大変綺麗です。
お店がホテルの1階にあるということもあり、朝はヨーロッパ系の外国人の形が大変多いです。
「抹茶クリームフラペチーノ」470円を注文。
店員さんに「ホイップを多めにして下さい」とお願いすると無料でやってくれます。
メニューは一般的なスタバとなんら変わりませんが、とても開放感のあります。
ホテルに併設されていることもありスタッフさんの対応はとても良いです。

やはりスタバ

スタバとあったて、やはり混んでますね。
席があったらラッキーと、意外に席空くんですよね。
東京タワーも近いのもあり、地下鉄JRも近く、立地もいいので人気店です。
国際色豊かな客層ですね。
メニューは、やはりスタバ、味も変わらず安心して注文できます。
東京タワーに行く途中のひと息にいかがでしょう。帰り道でもいいですね。

東京タワーちかく

東京タワー見えます!スターバックス好きで、色々なところにいっては、回りの雰囲気も楽しんでいます。相変わらず美味しいです!最近はライトアップ変化したりするのでいいです。クリスマス時期はこみあっています。
安定の味です

東京都港区芝公園2丁目3-4

• 港区役所から200m (徒歩3分)