お店がある!

一度、テレビ局の方にお邪魔した時に、こちらに行きました。
建物は駅から本当にすぐ近くにあり、うまくいけば雨の日なども濡れずに入り口に行けます。
中にはちょっとしたショップなどもあり、観光などでも行って見たいです。

ドラえもん(等身大?!)と一緒に撮影

一回見学にいったよ。
玄関みたいなとこ入ってすぐに大きめのドラえもんの置物がありました。
これが等身大なのかな?!等身大かどうかはわからなかったが、一緒に写真がとれるようになってて、撮影できてうれしかった!
やっぱテレ朝といったらドラえもんだしね、子供のころから見ていましたし。
ビルそのものも新しいから綺麗でガラス張りで外からの光も沢山入るから明るい印象だった。
いろいろ珍しいものもみれたしまたいきたいです

番組の宣伝幕が

六本木ヒルズの脇にあり、建物の看板も含め遠くからでも目立っています。窓枠には各番組の巨大垂れ幕が設置されており好きな人にはたまらなさそうです。1Fの一部フロアはショップやゲームコーナーなど誰でも入れるようになっており子供連れを中心に人の姿がそこそこありました。これ以外に展示品もあり、ゆかりのある品などは見ていて楽しいものです。
先述のように六本木ヒルズの脇にあり目の前にはけやき坂や毛利庭園など施設も多く、ふらっと立ち寄ってみるのも楽しいかもしれません。

きれいなビル

六本木ヒルズの隣にあるテレビ朝日の本社です。ガラス張りのきれいなビルで、1階のアトリウムには誰でも入れます。メイン番組や新番組の垂れ幕がかかっていて、ドラえもんなどのキャラクターと写真が撮れる場所などもありました。

駅から歩いて

六本木の駅から歩いて行きました。入ってすぐの場所におみやげ屋さんがあって、番組関連のグッズが並んでいます。ドラえもんのお菓子などもありました。また、タモリさんの像があってとなりに並んで写真が撮れたり楽しかったです。

いろいろな番組の展示があります。

徹子の部屋、ミュージックステーション、アメトークなど、テレビ朝日を代表する番組の展示があり、楽しいです。子供と一緒に行ったのですが、子供にとっては、仮面ライダーにキュウレンジャーにドラえもんまで展示があり、興奮しっぱなしでした。おみやげも買えます!

展示物が楽しめます

テレビ朝日で放映されている「相棒」や「ドラえもん」のオリジナルグッズが販売されてます。展示物も「徹子の部屋」や「ミュージックステーション」「科捜研の女」「ドラえもんのび太の部屋」など一緒に写真を撮るのも楽しめます。

熱闘甲子園の展示がすごかった。

5年前に熱闘甲子園の放送30周年のイベントときに行かせていただきました。

そのときに展示物とかも豪華でしたが、テレ朝の中に甲子園のマウンドを再現してあったのは、ビックリしました。

またそのときのイベントのゲストがPL学園の投手で元読売ジャイアンツのエース桑田真澄さんで始球式をしたときは感激しました。

ドラえもんグッズが多く置いてありました

六本木ヒルズからすぐにテレビ朝日に行けました。
六本木ヒルズ側から行くとグッズ売り場がすぐありました。

ドラえもんのぬいぐるみ系だけでなく、どら焼きなどのお菓子もおいてありました。

ドラえもん以外のクレヨンしんちゃんなど他のアニメグッズもありましたが
メインはドラえもんでした。

ドラえもん好きにはたまらないのかもしれません。

リッキ
リッキ さん

バラエティとスポーツが好きです

「ロンドンハーツ」や、「ナニコレ珍百景」「お試しか!」「Qさま」などバラエティが豊富なテレビ局です。「ミュージックステーション」など長寿番組も多いですね。

女子アナの方は綺麗で可愛らしい方が多くて好きな方が多いです。森葉子さんや、久冨慶子さん、竹内由恵さんが特に好きですね。

スポーツ中継も解説者の方が豪華な顔ぶれが揃うので解説の方にも集中して聴き入ってしまいます。

面白いスペース!

六本木ヒルズに来たら、テレビ朝日のホールがあったのでちょっと一回りさせていただきました。
のび太君の部屋が再現されていたので撮影しました。中にはカフェもあり歩き疲れたのでひと休みしました。人も少なくゆっくりできました。

テレ朝グッズが面白い

六本木駅から徒歩5〜6分程。
六本木ヒルズを訪れたら、テレビ朝日新本社は
すぐ横!

入口を入るとテレ朝ショップがあります。
テレ朝グッズを見るのが面白い。

色々なドラマのグッズが売っていて、
ドラマの中で使われている有名な言葉が書かれた
お菓子やお守りや、クリアファイルなど・・・
見ていてとても楽しかったです。

12月に訪れた時はイベントもやっていました。

外には庭園が広がっていて
綺麗でした。

• 六本木けやき坂から56m (徒歩1分)

DMTウォーター