チュウゴクサボウエイトアカサカテン

中国茶房8赤坂店

赤坂見附の24時間営業の中華料理店

赤坂見附の24時間営業の中華料理店です。赤坂見附周辺はとにかく中華料理屋さんが多いです、でも24時間営業のお店は少ないです。ここのお店はすごく貴重だと思います。
夜中に行っても結構お客さんが入っているのが不思議です。飲食店も多い地域なので飲んだ帰りの人が寄っているようです。もちろん客層はいいです。お料理もおいしいです。

美味しく安くいただけます

赤坂見附駅から2,3分 赤坂駅から5分ほどのところで1階がおにぎり屋さんと麻辣湯麵のお店があり、その地下にあります。
ランチは安く600円ほどからあります。レギュラーメニュー以外に毎日日替りランチが5種類っほどあります。
地下の店内は広く昼時でも団体客がいます。
ごはん 杏仁豆腐等はお変わり可能で お茶やコーヒーもセルフです。
辛めの揚げ鶏が美味しいです。
夜でも3,4000円あればかなり飲んで食べられます。立地を考えるとかなりお値打ちです。

ヨッシー
ヨッシー さん

ランチは安い 大衆中華 広い店内活気のあるお店

赤坂見附駅から徒歩2分 南へ下ります。「俺の〜」シリーズのあるお店を横手にみながらビジネスホテルの向かいです。

1階がメガネ、おにぎり、薬膳料理のビルの地下です。

店内はとても広く100名以上は優に収容できます。

日替わりランチが特にお得で550円程からあり、5種の日替わりメニューとは別に定番メニューお10種類以上あります。

ごはん、オレンジ、杏仁豆腐、ウーロン茶、コーヒーはセルフで好きに頂けます。
ピリ辛メニューは山椒が効いてて美味しいです。

ただこちらは全席喫煙可能です。
禁煙席をお願いしますというと「ありません」と言われました。
ランチの混み合う中でも場合によっては煙いです。

禁煙、もしくは分煙にしてもらえると星五つです!!

vyflo108
vyflo108 さん

高級食材北京ダックを気軽に

赤坂にある北京ダックが有名な中華料理屋さんです。都内に何店舗かあるみたい。
まずは焼き上がりに30分程度かかるという北京ダックを注文。その待ち時間にいろいろつまみます。全体的にお安いです。味も問題なしで、結構本格的な味付け。というよりはいい意味で日本人の舌に合わせてきてない雑さが嬉しい。辛くあるべきものは辛いし、香草が効いてるのは結構クセがある。好き嫌いあるかもしれませんが。
さて、メインの北京ダック登場。目の前でカットしてくれます。これを見てから食べるからこそ北京ダックですね。結構身を厚く切るので、アヒルのしっとり感が残ったまま味わえます。
これも雑さが良い方向に出てます。
4人で相当お腹一杯になったので、人数多めの時しかオーダーはおすすめしません。最後はそのままパリパリつまんでました。これはこれで良いつまみ。
そのあとに骨の出汁のスープと身の炒め物も出てきます。この段階でお腹のキャパはマックス。かなり飲んだ且つお腹はちきれそうになったのに、そこらのチェーン居酒屋で飲むくらいのお会計でした。
高級食材がグッと身近に感じることができた貴重な機会でした。

東京都港区赤坂3丁目8−8

• 赤坂エクセルホテル東急から130m (徒歩2分)