ギョウザノハルピン

餃子のハルピン

もちもちの餃子

三鷹駅から少し歩きますが餃子が美味しくて何度となく足を延ばす店です。イートインスペースとテイクアウト用の窓口があります。餃子の種類は10種類くらいあり、いろいろ食べましたが個人的におすすめは海老、ホタテ、大葉あたりです。手作りの皮がもちもちで食べ応えがあります。

餃子のハルピン

東京都三鷹市にある点心のお店。
駅からは徒歩10分ほど。
店内はアジアンテイストで落ち着いた雰囲気。

最高の餃子

先日最終回を迎えたテレビ番組『セブンルール』を見ていたらこちらのお店が出ていて、お母さんが懐かしくなり再訪しました。駅から少し離れているのがネックですが餃子がとても美味しいお店です。餃子好きな人ならここはけっこう知ってると思います。餃子以外のメニューももちろん美味しいです。お母さんは相変わらず元気そうでした。

Q太
Q太 さん

最高の餃子

餃子好きの知人のSNSを見て気になっていたので、用事のついでに足を延ばしてみました。駅ちかではなく繁華街のはずれにぽつんとあるお店ですが、餃子好きの間では有名だそうです。中国出身の女性店主が切り盛りしていて、餃子のバリエーションが豊富でちょっと変わり種もあり選ぶのが楽しかったです。皮の焼き加減や食感、中の肉汁、全体の味、どれにおいても最高でした。

両方のレビューを書いときます

二軒並んでまして、年季の入っている方と新しめの店舗があります。
まず年季の方は狭いですが、餃子に香辛料(おそらく八角)が効いていて本格的な味です。ランチでの焼き餃子も良いですが、やはり水餃子が食べたい所。女性は入りにくいかもですが、餃子好きな方は是非。
新しめは広くて入りやすいです、焼き餃子も沢山種類があります、トマト、セロリ、チーズetc…
彼女とデートで店に困ったら行くと喜ばれるかも。
おとりよせを題材にした漫画で引用される店でもあります。

オーソドックスな味でとてもおいしいです

2軒、同じ店名で並んでいるのですが、どちらもとてもおいしいです。

私は赤い看板のほうによく行くのですが、ニンニクやショウガを使わずに、素材のよさを引き出して、それで勝負をしている気がします。

中華なのに胃もたれもなく、逆にお腹に優しい中華だと思います。

餃子おいしい

JR三鷹駅南口におりて、目の前のコラル脇にある
エスカレータを降りて三鷹中央通り商店街を
スーパー丸正まであるいて、
右手に見える佐野薬局を右折し大体
2,30メートルくらい行った右手側にある餃子の美味しい
ハルピンであります。ホタテの餃子とショーロンポーの
セットがお勧め。

東京都三鷹市下連雀3丁目31−8

• 三鷹第三小学校入口から160m (徒歩2分)

御膳房

• 三鷹駅から徒歩35分 (2.7km)

点心館

• 三鷹駅から徒歩18分 (1.4km)