トウホウシネマズロッポンギヒルズ

TOHOシネマズ・六本木ヒルズ

お気に入りの映画館

都内にはかっこいい映画館があちこちにありますが、六本木ヒルズに入っている映画館は特にお気に入りです。
建物そのものがかっこいいし、映画館もめちゃくちゃオシャレです。

都会的な洗練された印象を受ける映画館です。
六本木には観光客の方も多いですが、ヒルズの映画館もぜひ楽しんでもらいたいと思います。

デートでも最適

デートでも最適な映画館だと思います。

六本木ヒルズの中に入っている映画館で、駅から映画館への道のりもすごくかっこよくて、映画館の中もきれいだしロマンチックなふいんきです。

映画を見た後は六本木ヒルズの中に、たくさんレストランなどが入っているので、そのまま食事をするのにも便利です。

4DX

六本木駅から徒歩すぐの場所にあります!
落ち着いた雰囲気で観たい時などに利用させてもらっています!
初めて映画館で4Dを体験しました!
シートも大きいし隣の座席とも幅があるので自分の世界で観れました!
映画ではとても臨場感があり、座席も動くので楽しく観れました!

プレミアムシートもある

六本木ヒルズの中に入っている映画館は、プレミアムシートもあり、プレミアムシートを予約したお客さんは専用のラウンジで、映画が始まる前の待ち時間にくつろぐことができます。

プレミアムシートはちょっと高級な席ですが、ゆったりしたシートで贅沢な気分が味わえます。

一番好きな映画館

私が1番好きな映画館です。六本木ヒルズの中に入っている映画館は、とてもおしゃれで洗練された印象を受けます。

チケット売り場の前に、水が流れている滝のようなデザインのものがあり、本当にかっこいいです。
ここの映画館はデートで行くと盛り上がれると思います。

映画見るならここ!

近くに映画館がなくて、仕事などの都合でこのあたり行った時に入りましたが、おしゃれかつ広いですね!結構音響に拘る方なのですが、ここは最高に良かったです!スクリーンも大きく最後まで楽しく映画を観ることが出来ました!

軽食が

先日友人と大ヒット映画の「君の名は」を見に行ってきました。平日にもかかわらず人気の映画館でもあるから、かなり混んでいました。人は多いけれど座席が広くて座りご心地もいいから落ち着いてみることができました。六本木だけあってさすがだと思いました(;^ω^)

お洒落な映画館

六本木ヒルズの中に入っている映画館です。

私の家からだと、距離的には渋谷TOHOの方が近いのですが
こちらの方が空いているため、ゆっくりしたいときに利用します。

階段を上がった先に入口があり、入ってすぐにチケット売り場
売店があります。

空間を贅沢に使ってある店内は、優雅です。

劇場内も渋谷より広く、余裕のある作りになっているので
デートなどにおすすめですよ。

大規模だが居心地の良い映画館

六本木ヒルズに入っている
映画館『TOHOシネマズ』です。

すぐ近くにテレビ局があるからか
場所柄なのか分かりませんが
よく舞台挨拶なども行われています。

ここの映画館は座席が少し大きめに
出来ていて隣との余裕を感じられます。

座り心地がとても良いので長時間でも
疲れることなく気持ち良く映画が楽しめます。

また、音響の設備も非常に良いので
より迫力を感じられますね。

スクリーンは2フロアにわたり
全部で9つあり、それぞれが大きな作りに
なっているので、かなりの人数が入れます。

通常料金より1,000円ほどプラスにはなりますが
プレミアムシートもあります。

これは更に座席の幅も座席間も広く
ソファーに座っているかのようにゆっくりと
くつろいで映画を楽しむことが出来ます。

記念日などのイベントには
プレミアムシートでの鑑賞がお勧めです。

とにかく非常に設備・雰囲気が良い映画館
ですので是非一度利用してみて下さい。

とてもきれいな映画館

六本木ヒルズの中にある映画館です。
中はとても広くて綺麗な大人な雰囲気の空間です。座席もとても広くてゆったりくつろいで映画を観賞できるのがいいです。
六本木ヒルズ内なので、早めにいって座席をとってからショッピングをしたりご飯を食べたりなど、時間もとても有効に使えるところもポイントです。

映画はやっぱりここ

よくこちらのTOHOシネマズを利用しています。客層が落ち着いていて楽に映画鑑賞ができます。毎回すごい混んでるわけでもないし、確実に自分の好きな席が予約できるので満足です。次回もまた何か観るときは、こちらのTOHOシネマズを利用したいと思ってます。

あずき
あずき さん

行くならここ

六本木にある有名な映画館です

ネット予約が出来るので、映画後の予定をスムーズにこなせそです(^_^)
映画館は、とても綺麗で場所も良く、デートにオススメだと思います。とにかく施設の中が綺麗なので好感度大です◎

大人な空間

六本木ヒルズにあるお洒落な映画館です。
平日の夕方に行きましたが、仕事帰りっぽいサラリーマンたちで結構混雑していました。
土地柄もあると思いますが仕事を早めに終わらせて行くには便利だと思います。
映画館内に入ってしまえばゆったりとしていますので大人っぽさを感じる良い映画館です。

便利です。

駐車場から直接映画館へ上がれるので、とても便利です。

遅い時間時間帯までの上映もあるので、空いている時間帯を狙えばゆったりできます。

残念なのは、上映後の座席がびっくりするほど汚い事が何度かありました。
ポップコーンや、飲み物の散乱だったり、持ち込んだ食べ物だったりと、少し残念でした。

六本木の映画館

六本木というオシャレで憧れを抱くような街の映画館です。六本木の象徴である、六本木ヒルズにあってデートなどにもピッタリだと思います。雰囲気は抜群、とてもキレイな映画館です。いつ行っても混んでいるイメージがあります。

映画を見るのには最高

六本木駅から歩いてすぐの映画館。

規模も大きく最新設備がそろっているので、映画を思う存分楽しむことができます。
ネットから空席を確認してチケットをとることができるので、自分の好きな席が選べてとてもありがたいです。

シートもゆったりしていて隣との間隔もあいているので、窮屈な思いをせずに映画を楽しめるので言うことなしだと思います。

TOHOシネマズ・六本木ヒルズ

東京都にあるTOHOシネマズ・六本木ヒルズ 六本木ヒルズの中にあるので鑑賞前後にヒルズ内をゆっくり散歩できたりと雰囲気も楽しめます。立地ばっちりです。ヒルズでショッピングを楽しみながら行けるのでデートには
良いですね。
展望台もあるので夜景も見れます。

職場も近くでよく利用します。

六本木だからか客層は落ち着いた大人が多い気がします。全席完全指定席で事前にネットで座席の予約もできるので人気作品でも窓口に並ぶ必要がありません。23時以降のレイトショーを観る場合はP2の駐車場代が3時間無料になります。

ゆったり

日比谷線の六本木駅からいつも利用しています。こちらの映画館は渋谷よりも若干年齢層が高いように思います。シートも広くて間隔もしっかり取ってあるのでゆったりと鑑賞できます。
また、ネットからも予約出来るのが重宝しています!

落ち着いて楽しめます

日比谷線の六本木駅3番出口から出て、徒歩3分くらいでつきました。見た目も綺麗で入るとポップコーンの良い香りがし水のオブジェがあります。席もゆったりとしていて、上映時間の間リラックスして映画に集中して楽しめました。

東京都港区六本木6丁目10−2

• グランドハイアット東京から6m (徒歩1分)