トウホウシネマズロッポンギヒルズ

TOHOシネマズ・六本木ヒルズ

よかったです!

先日はじめてこちらを利用しました。
駅からもすぐですしアクセス抜群♪
館内もとてもスタイリッシュな作りで、雰囲気抜群!デートにもぴったりです(^^♪
館内も広く、椅子もフィット感があり疲れませんでした♪
最新設備も整っており、映画館としてまちがいなくお勧めできます。皆さんも是非♪

好きな映画館

六本木で映画を観たい時はいつもこちらに行きます。六本木ヒルズで食事をしてから映画を観るのが定番のコースです。広くて雰囲気が良くて好きな映画館のひとつです。席の種類が多くて個室は記念日などで利用すると特別感を演出できます。

気持ちが盛り上がります

六本木ヒルズ内のシネマコンプレックス。
広めの階段を登って行く際に、ワクワク感が増していきます。
中は大小さまざまなスクリーンがあり、効率よく回している印象です。
中も綺麗で感染対策もしっかりされていると思います。
映画の前後もショッピングやグルメで楽しめるので、休日1日コースにもよし、仕事帰りにレイトショー(現在は時間制限あるかもしれません)もよし、場所柄便利に使えます!

Q太
Q太 さん

デートにおすすめ

六本木ヒルズ内にあるきれいな映画館です。周辺に買い物や食事をする場所も充実しているのでゆっくりできる日の映画デートに良いです。ファーストデーやレディースデーは他の映画館でもやっていますが、TOHOシネマズは毎月14日にもお得デーがあります。ネットで予約ができて決済方法も充実していて便利です。

便利!

六本木駅から徒歩5分ほど。
ヒルズの隣にあるので、お出かけついでにもとても行きやすく便利です^_^
とても綺麗で、二階のシアターの場合とてもカッコ良い廊下もあります!
気分が上がりますよ♪
立地的にもげきこみではなく、平日だと特にちょうど良い込み具合。
皆さんも是非!

利用しやすい

六本木ヒルズ内にあるので都内から何かとアクセスしやすくよく利用します。
結構常に混んでいるので人の多さが少しネック…
座席も指定席で見やすく、音響、映像共に高品質な感じがします。
いつもポックコーンは必ず買ってしまいます。

有名な映画館

東京で映画を楽しむ、といったら、六本木ヒルズのTOHOシネマズが鉄板でしょう。
渋谷や新宿にも大きくて綺麗な映画館はありますが、こちらは圧巻。
初めて行ったときの衝撃を未だに忘れません。
座席と座席の間はゆったりしているし、入口から空間づくりが完璧。
エンタメ施設として非日常感を演出しています。

六本木ヒルズの上でハンバーガーとビールで小腹を満たして、その足で
映画を見るのが鉄板コース。
大人な東京の楽しみかたです。

いもっぴ
いもっぴ さん

カップルにおすすめ

六本木ヒルズに入っている映画館なので建物も設備も立派です。+料金がかかりますが、リクライニングシートや広めで仕切りのあるボックスシートなど、ワンランク上のシートも充実していて、特別な映画鑑賞を楽しめます。記念日デートにおすすめです。

究極のゆったり感で楽しめる映画館

六本木ヒルズ内の映画館で、日比谷線六本木駅からのアクセスが便利です。
TOHOシネマ独自の巨大スクリーン「TCX®」や、音響には「ドルビーアトモス」を採用していたりと映画を観る楽しみを格段に高めてくれる劇場です。
過去の名作を放映する午前10時の映画祭がやっていた時や、レイトショーの観る時は良く利用していました。
座席も電動のリクライニングシートをはじめ、1.5倍の広さのレザーシートなど、料金は高くなりますが、疲れにくい快適な空間で楽しめるので、3Dや時間の長い作品を観る時には、是非おススメです。

綺麗です

六本木ヒルズの中にあります。
駅からも近いですし、中はとても綺麗です。
どの席に座っても比較的見やすいですし、音もいいです。なによりヒルズ内なので、見終わった後とかに買い物ができるのもいいですね。また六本木ヒルズに遊びにいった時はいきたいです。

落ち着ける!

チケットを買う所から綺麗でとてもいいなと思えるところです!また館内も綺麗で広くとても使いやすい場所でした!ポップコーンなどもあり買って見るのもいいですね!あまり混むことがなく綺麗なのでとてもおすすめです!

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

デートに最適な映画館

映画を見たいと思ったら、こちらの映画館に足を運ぶことが多いです。
映画によってはとても大きなスクリーンでみることができるので大満足です。
ここまで大きなスクリーンがある映画館はなかなかないと思います。
映画館に入る時に通る六本木ヒルズの雰囲気もより楽しみを増していきます。
こちらのキャラメルポップコーンとピーチサイダーのジュースが美味しかったです。

高級感抜群の映画館

六本木ヒルズにはいっているTOHOシネマ。
高級感があって映画館というより
美術館にでもいったような造り。
都内で映画を観るなら六本木ヒルズがお勧めです。
音響や映像だけではなくシートも良いですね。
駅は六本木駅から徒歩すぐの場所です。

TOHOシネマズの最高峰

六本木ヒルズに入っている映画館です。
いろんな場所にあるTOHOですが、こちらが設備や音響、視覚効果、ラグジュアリー感、全部含めて1番凄いと思います。
9スクリーンありますが、それぞれサイズが違い、大迫力のラージスクリーンもあります。
料金はかなり高いですが、プレミアラグジュアリーシートやプレミアボックスシートもあり、ゆったりと映画を観る事が出来ます。
普通の座席でも充分でしたが、特別な日には良いかも。

バリアフリー上映もやっていて、視覚に障害がある人に対し、スマホを使用しての音声ガイド上映をしているみたいでした。
雰囲気も良く、少し足を延ばしても行く価値のある映画館だと思いました。

大人が利用しやすい

六本木ヒルズ内にあります。
駅からも近いですし、駐車場(たくさんあるので、停めるのに困りません)も豊富な六本木ヒルズなので、繁華街にある映画館よりも逆に利用しやすく感じます。場所柄、街中の映画館よりも大人が多いです。
また、飲食店も豊富なので、映画の前後に友人たちと利用する際も困りませんし、ショップも豊富なのでついでにお洋服屋さんを覗いたり・・・ということもできます。
ストレスなく映画の余韻を楽しめます。

ゆったり

地下にグランドハイアットと一緒の駐車場があります。
部屋はいくつもあり、割と夜遅くまでやっています。
ホールも広く、席も余裕があり、落ち着いてゆっくりと映画が楽しめます。
飲食施設も充実していて、お気に入りの映画館の一つです。

プレミアムシートがオススメ

六本木ヒルズなので、駅からも直結で便利です。上の方にあるので、初めて行く場合は遠く感じたり、少し分かりにくいかもしれません。
一番のオススメは、プレミアムシートがたったの1,000円という事です。水曜日のレデイースデイは700円オフなので、プラマイ300円でプレミアムシートで映画観れちゃいます♪

最高!

座席も広く本当に満足できました!
やっぱり映画がゆったりできるとこがいいですよね!
是非お越しください!
ゆったりできていいと思いました!
中も綺麗で良かったですよ(^^)

どこの映画館に行こうか悩まれてる方は是非お越しください

よい!

六本木ヒルズの映画館です。ポップコーンなどのフードも色々あり楽しめます。中にはプレミアシートもあり、ちょっとしたデートにも使えます。月に一度、赤ちゃん連れだけが入れる上映も行なっています。レイトショーも人が結構います。

映画前後の食事も便利

映画館そのものも綺麗で座席も広く、ゆったり見られます。
プレミアムシートを予約すれば、専用ラウンジも使えますし、更にゆったりとしたソファのようなシートで映画を楽しめます。
また、六本木ヒルズの中なので、映画前後のお茶やお食事も便利です。
同じヒルズの敷地内に毛利庭園もあり、ブラブラお散歩デートも出来ます★

東京都港区六本木6丁目10−2

• グランドハイアット東京から6m (徒歩1分)