スターバックスコーヒー アトレヴィミタカテン

スターバックスコーヒー アトレヴィ三鷹店

駅構内にあって便利

待ち合わせの時間調整で利用しました。そんなに広い店舗ではないですが空席がありスムーズに座れました。店員さんの接客がとても感じが良く、カスタマイズの注文にも的確に応じてくださいました。自分も含め一人で利用してる人が多く落ち着いて過ごせました。

改札のすぐそば

中央線の人身事故で身動きがとれなくなり、こちらのスタバで休憩しながら待ちました。小さなスタバなのであっという間に満席でした。駅ビルの中なので少し騒がしさはあるものの、暗めに落とされた照明が心地よく、カフェモカがとても美味しかったです。店員さんの接客も丁寧で気持ちが良かったです。

改札目の前

改札を出たところの目の前すぐあります。待ち合わせにとても便利です。改札を見ながら待てるのでよく待ち合わせの時に利用しています。期間限定ドリンクが店頭ポスターに貼り出されているとつい入店してしまいます。店員さんは明るく丁寧なのでいつも気持ちがいいです。

改札の横

待ち合わせの時間よりかなり早く三鷹駅に着いてしまったため、時間調整をかねてこちらの店を利用しました。早朝の利用で、お客さんの入りは8割程度。壁がガラスになっているため、店内の混み具合も入店前に把握できます。
JR三鷹駅の改札を出たすぐのところにあり、とても利用しやすいお店でした。

三鷹駅改札横のスターバックス

JR三鷹駅改札口横にあるスターバックスです。
待ち合わせや時間調整に最適です。
三鷹駅を利用する方にはとても便利なスターバックスですが、テイクアウトしていくお客さんが多いイメージがあります。
テイクアウトだかじゃなく、もちろん店内でコーヒーを楽しみ事も出来ます。
ワンモアコーヒーというシステムがあり、本日のコーヒーをオーダーすると150円でもう一杯、同日中のみコーヒーを買う事が出来るのが嬉しいです。

落ち着く

三鷹駅は人が多いいイメージです。最近はよくスタバにいきます。三鷹駅は混んでてスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪そしてとても落ち着いた雰囲気があります。定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。ホイップも無料で増量でき最高です!三鷹駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

ほうじ茶ラテ、フラペチーノが好きです。

久しぶりにほうじ茶ラテを飲みましたが、とっても美味しかったです。
フラペチーノは新作がでると気になって飲みたくなります。

ここの店舗は席の配置がよくて、回りをきにせず一人でくつろげます。

スタッフの方の明るく親切なご対応もすばらしいですね。

駅ビル

駅ビルのアトレにあります。改札内にはありません。比較的広々とした雰囲気です。いつも混雑してます。席の確保がいつも難しいです。ガラス面に囲まれての席はなんだか慌ただしい感じがしますが、奥のテーブル席はゆったり過ごせます。

Q太
Q太 さん

駅で軽食

三鷹駅構内にあるスターバックスです。電車が遅延していて時間に余裕ができたので寄りました。席数がそんなに多くなく満席に近かったです。ドリップコーヒーとサンドイッチを注文してどちらも美味しかったです。店員さんがみんな笑顔で感じ良かったです。

駅ビル

駅ナカにある、スターバックスコーヒーのひとつです。
三鷹駅改札出て、本当にすぐにあります。なので利用客しやすく、イートインでもいいし、テイクアウトでも。カフェイン好きな私には、とてもありがたいお店です。

早朝営業に感謝

三鷹駅構内にある店舗で、なんと早朝、朝6時からやっているので、出勤が早い私にとってとてもありがたいです。
また他の店舗に比べてもカウンター席が多い気がします。一人でも気軽に入りやすい構造です^_^
コーヒーのほか、マフィンなど軽食もとても美味しいのでおススメですよ^_^

駅直結の店舗で、行き帰りの利用。

三鷹駅改札を出てすぐ、駅直結の店舗です。

狭い方の改札を出るとすぐ入れますが、通勤・帰宅時間帯は混むので注意が必要です。
店舗内もそこまで広くはないのと、駅利用者がやはり多いのでいつも混んでいるイメージです。

なので、駅を利用する際の行き帰り等にテイクアウトで利用するのが一番使いやすいような気がします。

カフェモカが美味しいです。

チャイティーラテ

土曜日の朝九時半くらいに来ましたが、朝なのにとても混んでいました。
駅構内にあるスタバだからなのかもしれません。
テイクアウトで注文するお客さんも多いです。
近くがオフィス街だからかな。

注文したのは370円のチャイティーラテです。スパイスの辛さが効いていて、特に生姜が効いていると思います。インド旅行でチャイを飲んだのを思い出す味です。ミルクや蜂蜜を加えるとマイルドになって飲みやすいです。

生活の一部になるお店!

三鷹駅のアトレ側改札を出てすぐ右手のスタバさんです。
リザーブの取扱店ではありませんが、フィローネやサラダラップといった食事メニューも一通り揃っていて、ランチにも使えます。

スタッフの方々がちょうどいい距離感で話しかけてくれて、つい笑顔でお話ししてしまいます。
お店全体で居心地のいい雰囲気を出されているので、ゆっくりと過ごせます。

ランチやカフェタイムは流石に満席ですが、駅ナカだけあって回転が早く、1時間もずらすと席を探してウロウロしなくてすみますよ。

落ち着く!

駅の構内にあってよく利用させてもらってます!
仕事の休憩中とか人との待ち合わせやちょっとした会議などいろんなシチュエーションで使わせてもらっています!

やはり店員さんの笑顔や接客はすごく良くていつもいい気分になれます!
店内も思ったよりも広くて落ち着けます!

早朝から営業している

三鷹駅構内にある店舗です。早朝から営業しているお店。なんと朝6時からやっています。スターバックスコーヒーは、マフィンやサンドイッチ、甘い焼き菓子も食べれるのがいいです。ここの店舗は1人でも入りやすいようにカウンター席の数も多いです。
今は期間限定でほうじ茶の甘いドリンクも飲めます。

まみむめも
まみむめも さん

休憩時に使いやすいです

三鷹駅構内にあるので、会社の
休憩時に利用させてもらっています。

店員さんも気さくな方が多く
「いつもありがとうございます」
など笑顔で対応していただけて
気持ちがいいです。

駅中というだけあって
平日の昼間も混んでいることが多く
席が空いていないことがあるのですが
それも仕方ない!と思えます。

店内も清潔です♪

駅の構内にあります

駅構内にあるので時間調整をするときに便利です。

三鷹で仕事があったのですが、時間調整と
事前の準備に利用させてもらいました。

スタバさんはWi-Fiあるので
パソコンしながら調べ物しながら仕事が出来て
色々はかどります。

朝のサンドイッチは小さくても意外にボリュームもあって
軽めに済ませたい時はありがたいですね。

私はブラックコーヒーしか飲まないので、
どこへ行っても、いつもブレンドのLばかり。

他のメニューは一切分かりません(笑)

三鷹には時々やってくるので
また利用させてもらいます。

改札すぐのスタバ

三鷹駅改札を出てすぐのスタバ。
店内はそれほど広くはないんですが開放感を感じる良い空気感なんですよね。
外を歩く人をぼんやりと眺めながら三鷹の空気を感じていると何だかいつものドリップコーヒーがより美味しく感じるんですよね。

店員さんの気遣いも気持ち良く、良い時間でした。

駅の改札を出てすぐなので、電車ギリギリまで読書できました。

三鷹駅改札を出てすぐのスターバックス。お店の外をぐるっと回って、席が空いているか確認してから入店。かなり混んでいましたが、席を立った人を確認してすぐに席の確保しました。運がよかったです。外を歩く人からは丸見えですが、気にせずに読書をすることに。アイスコーヒーをおいしくいただきました。

東京都三鷹市下連雀3丁目46-4アトレヴィ三鷹

• 三鷹駅から54m (徒歩1分)