ソラノイロNIPPON

東京駅地下にあるラーメン

ソラノイロNIPPON
夜9時過ぎでしたが、営業中なのが嬉しい。
特製淡麗チャーシュー麺を注文
あっさり醤油ベースに、細麺が相性抜群!!チャーシューは、厚めの高級ハムの様な感触で、新しいラーメンの味を連想させる。

ベジソバ

東京駅地下のラーメンストリートにあるお店で、ミシュランガイド東京にも掲載されています。
普通の醤油味や塩味のラーメンの他に、ベジタリアンでも食べれるベジソバがあります。
スープは野菜だしで、洋風のスープスパゲッティのような感じでした。
女性は好きそうですが、男性はラーメンとして食べるには物足りないと思います。
ミニスムージーなどもありました。

観光客で賑わうお店

東京駅のラーメンストリートの中にあるお店です。
野菜のみを使ったヴィーガンの方でも食べれるラーメンを提供しているお店ですが、14時から豚とこだわった醤油を使ったつけ麺があったのでそれを食べました。

店内はポップで女性でも入りやすい印象です。
観光客が荷物をおきやすいようにイスの下にかごがあります。

数分待って提供されたつけ麺は麺がぷるぷるでしなやかでした。
スープはあっさり、柑橘を絞るとさらに風味が際立っておいしかったです。

ヘルシーです

ミシュランに連続で掲載されたラーメン店と聞き、初めて訪れました。
野菜たっぷりのラーメンは色鮮やかで、女性が好きそうな感じです。
ヘルシーですが、男性には物足りないと思います。
ヘルシーなラーメンで、スープを飲んでも気にしなくていいのは嬉しいです。
ダイエット中のご褒美に良いと思います。

usapion
usapion さん

自然の素材を生かしたラーメン

東京駅の地下街東京一番街にある東京ラーメンストリートにあるミシュランを得ているラーメン店です。まず、お店の雰囲気が小物インテリアショップのようにお洒落で女性でも何のためらいもなく入れる雰囲気です。
ラーメンはやや柔らかめの細い縮れ麺で、化学調味料は一切使っていないらしく、スープの味がとても澄んでいます。場所や素材にこだわっていることもあってか値段はちょっと高めです。

東京駅ラーメンストリート、朝ラーメンでオススメ

日曜日の9時30分ころに入店。

小腹が空いているが、同じラーメンストリートの六厘舎はちょっと重いなー、ということでソラノイロをチョイス。

780円の煮干しラーメン(朝)をお願いしました。

すっきり見えるスープは、ただたださっぱりではなく、煮干しのしっかりしたコクがあり、細打ちストレートの麺にとてもマッチしていました。

豚と鳥の二種類入ったチャーシューがすごく柔らかくジューシー。
意外なところではメンマがとても美味しかった!

席にトッピングもありましたが、そのまま最後まで飽きずに美味しくいただきました。

東京駅のラーメンストリートは朝営業している店舗が少ないのですが、その中でもとてもオススメです!

朝ラーにもってこいのヘルシーラーメン

東京駅構内にあるラーメン屋さん。
おしゃれなカフェのようなお店で女性でも気軽に入れそうな感じです。
朝ラーメンがあり本日は9時に入店。
野菜たっぷりヘルシーな「朝ベジ」に注文しました。
麺は人参が練り込まれているオレンジ色の平たい麺でスルスルいけちゃいます。
スープもあっさりしてて優しい味わいです。
具はキャベツやトマトがのってて、さっぱり美味しくいただけます。
どんぶりに添えてある柚子みそを溶かして味変して食べるのも美味しかったです。
オリジナリティ溢れるラーメン。朝ごはんとしてかなりオススメです。

オシャレらーめん

見た目も味もお洒落です。トッピングも豊富で食べたことのない味わいで美味しかったです。

店員さんも元気でにこやか、店内雰囲気が明るくカウンター席も多めで女性ひとりで入りやすいお店です。また行きたいです。

らーめんストリートなので並んでてもほかの店があるので気軽に行けます。コスパがいいともっとありがたいけど東京駅構内という立地柄しかたないかな。

不思議なスープのラーメン

仕事で遅くなってしまったときに、
こちらは遅くまで開いていたので入ってみました。
「ベジソバ」というヘルシーなメニューがおすすめのようだったので、
そちらを注文してみました。
到着したどんぶりは、確かにラーメンなのですが、
彩り豊かで、スープパスタのような印象でした。
麺の上にはチャーシューなどではなく、野菜が5〜6種類のっていました。
スープも、野菜のポタージュのようで、野菜の甘みが強いです。
麺は幅が広めの太麺でした。
遅い時間に食べても罪悪感のない、体に優しそうな一杯でした。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)