アンテノールミタカテン

アンテノール アトレ三鷹店(ANTENOR)

プリンおいしい!

JR三鷹駅改札出てすぐ。ケーキやプリン、シュークリーム、焼き菓子だけでなくゼリーなどもあり手土産にもぴったり。特にプリンはなめらかで美味!
洋酒を使用してないケーキもあるので安心です。どうぶつのホールケーキがかわいくておいしくて好きです。

駅ナカで便利☆

ケーキは美味しいと思います。ねだんも手頃で駅ナカなのでついつい寄ってしまいます(笑)でもよく利用するのは、ギフトの焼き菓子です。ちょっとしたおみやげに良いですね、おみやげに持っていく事も多いのですが、よくいただきます(笑)

ケーキが美味しい。

フルーツケーキ、チーズケーキ、ショートケーキなどお土産に何度か利用しました。
見た目もかわいくてとっても美味しかったです。クリスマスは行列ができていて利用できなかったので、またの機会に食べてみたいです☆

おいしいです

三鷹アトレヴィの中で、改札階にあります。

改札階なので、改札出てすぐの通路沿いに構えるお店。

制服姿での販売と共に、礼儀正しい接客を心がけていらっしゃいます。

三鷹ではちょっとかしこまりすぎ?とも思えますが、ちょっとハイソな気分になれるかも。

つくっているところがウィンコウ越しに見えるのも安心ですね。

高級感のあるケーキ屋さん

三鷹駅改札を出てスターバックスのすぐ近くにあります。

お店は狭いながら、ちょっと高級感のあるケーキが並んでいます。

元は神戸にあるお店のようで、店員さんもとても気品があります。

差し入れとして持っていくとかなり喜ばれると思いますよ^^

時間帯によってケーキを作っているところを見られたりします。

ギフトに最適

アンテノールは色々なところにありますが三鷹駅に出来てとても重宝しています
いつもクリスマスケーキはここに決めてます
普段はケーキよりギフト用のお菓子を色々買っています
今ですとゼリーやシャーベットも美味しいですし、マロンは甘くて贅沢だなぁと思いながらついもらった人の喜ぶ顔を想像して買ってしまいます

お洒落で美味しいケーキ屋さんです。

三鷹駅の駅ビルの中に入っているケーキ屋さん。職人さんが美味しそうなケーキを生地から仕上げまで作っている姿がガラス越しに見えます。お店の前を通るたびに、おもわず立ち止まって、ケーキ作りをじっくりと見学してしまいます。
お店は小さく、ケーキの種類は少ないですが、仕事帰りなど、甘いものが急に食べたくなった時などに立ち寄っています。

24 さん

ケーキうまい

レモンタルトが俺は、大好きです。
こちらの店は、色々な種類のケーキがあります。
子供も、レモンタルトが大好きです。
さっぱりして食べられるので、
お口なおしのデザートには、オススメです。
是非食べてみてください。

全国チェーンの店だけど、お姿・お味とも気品あるケーキが素敵ざんすのよ〜♪

大体どこへ行くにもチャリンコで済ませてしまうCurry Eater、久しぶりに三鷹駅の構内へ入りました。古臭かった駅舎を何年か前に大改装し、結果、改札の内側外側にいろんな店がひしめいちゃった三鷹駅ですが、ここは南側改札出て直ぐに店舗のあるケーキ屋さん。ちょうど甘いもの食べたいなぁ、なんて考えながら歩いてたら見つけました。

綺麗なショーケースの中には定番ぽいケーキの数々に混じって、私が心惹かれる奇抜なフォルムをしたケーキも幾つか。いったいどうやって造形するんだろ?面白いし、不思議だし...。もうね、そんなの見ちゃったら最後、後先無し。“買いたい〜♪”って衝動に抗えなくなってしまいます(汗)。

この日オーダーしたのは
   かぼちゃのモンブラン(525円)
   フルーツのタルト(525円)
   マルキーズ・ショコラ(578円)
   レモンのタルト(368円)

うむむ、ここってちょこっとお高いケーキ屋さんだったんですね〜。支払いの段になって気が付きました。1個500円台が4個中3個。またもや贅沢なケーキ買いに走ってしまったようで...(汗)。
 定番ぽい1〜2品目は見た目の華やかさで、3〜4品目はフォルムの奇抜さでチョイスしました。早く帰ってケーキをためつすがめつ眺め倒してやりたい〜♪

「かぼちゃのモンブラン」は南瓜らしく暖か目の黄色が実に良い感じ。天辺に載っている白い玉は焼き砂糖菓子。全体に和菓子にも通ずるようなマッタリした甘さが素敵。珈琲・紅茶の他渋茶でも合いそうなお味。
 ルックスの華やかさで選んだ「フルーツのタルト」。見た目だけでなくお味も華やかで、アーモンド・テーストのタルトやらヴァニラのババロアやらはともかく、たっぷりフルーツで言うことなし。そこへ、トッピングされたミントの葉がピリッと止めを刺してくれます。うう〜、最高!
 そして不思議フォルムの「マルキーズ・ショコラ」。基本はチョコ・ムース(2種が2層に重なっている)ですが、トッピングされたチョコのドライフラワーがアートなんですワン♪

ここまでの3品は、食べ応えも中々。私のように食い意地が張っていない皆さんなら、1個で充分だと思います。でも、4品目の「レモンのタルト」はふわりと軽〜い食べ心地で、例えばたっぷりの食事の後、デザートに出てきてもペロリと行けちゃう感じ。白い松ぼっくりみたいに造形された生クリームが軽くてウンマイのです。中のスポンジが若干ザラっとした食感ながら、口の中でしゅわわわっと溶けるようで爽やか。本日のケーキ・ディナーのデザート、といった趣です。

4品四様の甘さ・テーストを堪能致しました。若干お高い店ですが、ケーキはどれも美しくウンマイ。関東と近畿がメインのようですが、店舗はあちらこちらにあるようです。見つけたら是非試して見て下さいね〜♪

ケーキ

他でも利用するお店ですが、こちらの店舗は三鷹の改札を出てすぐですのでとても便利です。
ショーケースに綺麗な生ケーキが並んでいます。
ケーキも美味しいですが、焼き菓子もいろいろあってちょっとしたギフト用のセットなど、気のきいたモノが揃ってますよ。

東京都三鷹市下連雀3丁目46−4アトレ三鷹 3F

• 三鷹駅から54m (徒歩1分)