アニヴェルセルカフェ

アニヴェルセルカフェ

2023年9月にリニューアルオープン予定

ヨーロッパの雰囲気をそのまま反映したかのような、素敵な雰囲気でした。
現在は改装中ということで、雰囲気がガラリと変わるのかと思います。
FENDIやTiffanyとのコラボレーションのときにうかがいましたが、ケーキもお店の方の対応も素晴らしかったです。

土地によく合っています

テラス席もありホットコーヒーを味わいながら優雅なひと時・・・。
スタッフ、いらっしゃるお客様方、皆さん穏やかで土地によく合っていると思います。
ケーキがほどよいサイズで、ティータイムにぴったりです。
ヨーロッパの雰囲気が、ゆったりとした時間を演出してくれ、とても心地いい・・・。

シャイマスカット

港区のオサレcafeにいきました!
凄いです〜ヨーロッパみたいです。
まるでパリジェンヌになった気分でお茶しました。
私は秋にいったんですがその季節限定のシャインマスカットの贅沢パフェを食べました〜見た目もすっごくきれいでした!
クッキーもパフェにはいっていて、そのサクサク感がアクセントでしたね。

コラボcafe

すごいスタイリッシュなカフェでした、嬉しいです、オランダとかフランスに旅行したような気分になれました。

テラス席がとくにいいですね、ワンちゃんと座っているひともいました。

で、私がいったのは期間限定のコラボcafeのときにもいったので、ドリンクがすっごぃきれいでかわいらしくてティファニーブルーでした!

味は最高♪

表参道駅からすぐのところにあるこちらのカフェ。コース料理でのディナーなどもいただけます。
土地柄か若干値段は張りますが、クオリティーは最高です!
店員さんの対応が少し冷たくばらつきがありますが、美味しくいただけますし、おススメです♪

テラスでゆったり

表参道のお洒落な街並みにふさわしい佇まいで、美味しいケーキとコーヒーをいただきました。
運よくテラス席が空いて、外で優雅なひと時を過ごさせていただきました。

お客さんが多い中、店員さんの対応が優しく穏やかで素晴らしかった・・・!
頻繁には行けませんがまた息抜きしたくなったらお邪魔したいと思います。

寒くても外で食べれる

わんちゃん、猫ちゃんの散歩中に立ち寄れるカフェ。よくテラス?外の席で見かけます。
店内もいいですが、せっかくなら外の席に座り真冬はストーブに当たりながら表参道の雰囲気を味わいながらお食事することをオススメします。
ヨーロッパぽい雰囲気が味わえてほっこりできますよ。

オープンテラスのカフェ

表参道方面に歩いて、アップルストアの先にあります。
今は期間限定でFENDYとコラボレーションしていて多くの方で賑わっていますが平日の昼間は並ばずに入れます。会社のお昼休みの時間帯は一人でも入れるのが嬉しいです。単価は飲み物が1000円ほど。お料理は1500円前後と高めです。コラボレーションカフェは味もイマイチ、定員もイマイチのイメージがありますがこちらはとても良い接客でした。

表参道沿いのカフェ

表参道沿いのお洒落なカフェです。Apple Storeの並びにあります。フランスのオープンカフェを思わせるような造りでドリンク、ケーキ共にちょっと高めですが美味しくて、雰囲気も楽しめるのでお気に入りです。外とと中の席選べますが、断然外がお薦めです。

人気の結婚式場に併設しているおしゃれなカフェ

大人気の結婚式場であるアニヴェルセル表参道に隣接しているおしゃれなカフェです。ケーキはシンプルな形でやさしい味わいのものが多く、紅茶やコーヒーに良く合います。土日は一日数組の結婚式が行われており、テラス席からは幸せに包まれた夫婦を間近で見ることができます。テラス席は暖炉やひざ掛けも完備しているので、冬場でも快適に過ごすことができます。

テラスが最高

いい気候の時期はお買い物で疲れたら、テラス(空いていたら)で一休みさせていただいております。
行き交う人を見るだけでも楽しいですが、たまに結婚式の団体が写真撮影?で出てくるので、きれいな花嫁さんを見ることができて幸せな気分になれます(笑)

いもっぴ
いもっぴ さん

優雅♪

そんなに混まないので時間を気にせずゆっくり過ごせます。ちょっと高めですがそれ相応の雰囲気や食事を楽しめます。特にテラス席は開放的があって好きです。外国人の利用客も多く、まるで異国にいるような気分を味わえます。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良いカフェ

港区にある、カフェです。
オープンカフェのお店で、木々を眺めながら飲食が楽しめる雰囲気の良いお店です。
ミックスベリーとバニラアイスクリームのパンぺルデュ(1400円)は、それぞれの
素材の旨みがうまくマッチした美味しい一品で、コーヒーとよく合い美味しかったです。
こちらのお店は、表参道駅のすぐ近くにある、お店です。

外国にいるような雰囲気のカフェ!

たまには、カフェにお金を使ってもいいかなって思える佇まいのお店です。

原宿の交差点から表参道方面に歩いて、アップルストアの先にあります。

アニベルセルは結婚式場となっているので、偶然式に遭遇するなんて事もあります。
路地からは奥まった空間があり、ここだけは外国のような雰囲気です。

パリのオープンカフェを彷彿とさせる雰囲気は、お客さんに外国人の方が多いからでしょうか…

いつもより少し高い料金かもしれませんが、たまの贅沢で、雰囲気の中に自分を置くのもいいですよ!

非日常の空間でお茶する事だけでも、休日の良い過ごし方かなって思います。
外国の方がオープンカフェを好む理由もわかる気がします。

ちなみにコーヒーで千円します!

雰囲気も最高!

都内に遊びに行った時に、友達と、アニヴェルセルカフェで休みました。店内もテラス席もはとても混んでいましたが運良く店内に入れました!白を基調とした高級感のあるカフェ、ヨーロッパにいる気分にさせてくれる!!カフェラテは可愛く上がハートになっていました!

momotarou
momotarou さん

優雅な一時を♪

港区にあるカフェさんです☆
表参道駅からすぐのところにあり、お隣りにはウェディング会場まであるんですよ(≧ω≦)
そんなハッピーな空間にあるこちらのカフェ、とにかく混んでいます(笑)
でも毎回寄っちゃうほど魅力的♪オープンテラスにもなっていて、気候がいいときは開放的でゆったりできて優雅な気持ちになれます(*´∀`*)
ランチならドリンク付きのワンプレートランチがオススメです☆

優雅な気持ちを味わえます。

ウエディングで有名なアニヴェルセルのカフェです。

テラス席も多数あり、晴れの日には最高です☆

テラス席に座っていると、外国に来たような気分が味わえます。

良い場所にあるので、価格が高そうに見えますが、ランチタイムは比較的リーズナブルに楽しむことが出来ます♪

プチセレブ気分を味わえる!表参道 駅チカのオシャレなレストラン。

ウェディング会場でも知られるアニヴェルセル。

平日も土日も多くの方で賑わっています。店内・テラス席ともに座席数は多め、1フロアでの営業です。晴れた日はテラス席でのティータイムやランチもおすすめです。海外でお食事を楽しんでいるような気分を味わうことができます。

ランチタイムはランチセットが2,000円以内で楽しむことができます。
バゲッドor十三穀米、メイン、ドリンク(コーヒー or 紅茶)のセットです。パスタの場合は、コーヒーか紅茶がセットでついて1,200円。

オシャレな気分をリーズナブルに体感できます。週末はウェディングのワンシーンを見られることも。行くだけで幸せな気分を味わえるレストランです。

らしいカフェですね。

表参道の交差点近く、表参道沿いにある華やかな雰囲気のカフェ&レストランです。

オープンテラス席が目立ちますのですぐにわかると思います。

週末には併設のチャペルで挙式したカップルが現れたりしますので見ていても華やかです。

カフェスペースは何度か利用しましたが、ベイクドチーズケーキやミルクレープも美味しいし、カフェオレも大きなカップで提供される特徴のあるものです。

お値段はやや高めな設定ですが、表参道らしいカフェだな〜って感じですね。

いい雰囲気

表参道に行って、カフェでいいとこないかなーと探していたら、口コミでここを見つけました。ケーキやドリンク、だけでなくランチもできたのでラッキー。意外とボリュームのある感じでした!なんだかおしゃれな感じで、いい時間を過ごせました。

東京都港区北青山3丁目5−30

• 表参道駅から48m (徒歩1分)