ヴィドフランスアキハバラテン

ヴィ・ド・フランス秋葉原店

もはやカフェ

まず、イートイン用のメニューに釘付けになります。パスタ、カレー、ハンバーグ、スイーツ…まるでパン屋だという意識を忘れてしまいそうです。
ブレッドなのですが、この店には他店にはないチキントルティーヤがございまして(他店にはチョリソー版しかない)大変食の進みが良いです。
お持ち帰りにいかがでしょうか。税込300円、腹持ちも中々。

カフェにもレストランにも便利なお店

秋葉原駅周辺、特に電気街口には、しっかりとくつろげるカフェがあまりない。
その中で、こちらはいつも重宝させて頂いているお店。
カフェタイムを過ごしたい時
軽い食事をしたい時
打ち合わせが必要な時に寄らせてもらってます。

コーヒ−はサイフォンでいれてくれます。
店内も清潔で色々な使い方が出来て便利です。

美味しかった

JrR秋葉原駅のロータリーにあるパン屋なんだがここはパンの販売以外にも
イートインでも食べられるので料理も売られている。
しかも料理もなかなか美味しくて種類も結構あり只のパン屋ではなかった。
今回は焼きカレーを頼んでみた。
出てきたものはかなりグツグツしてて香りがかなり美味しそうだった。
焼きカレーは1100円だったのでこれで価格がもう少しお手頃なら良かったな。

レストランもあります

秋葉原駅の電気街口を出てロータリー前にあります。
チェーン店ですのでどこにもあるお店ですが、店内が広いです。また、レストランが併設されているので、買ったパンを食べられますし、パスタセットのメニューもあり、色々食べられます。
ゆっくりと食べられます。

パンの種類が多い

パンの種類が多いし、ハズレなし、何食べても安定感があって超ウマい!
明太フランスが味しっかりしてて好き!チーズ系もうまいし、コロネとかドーナツ系のデザートも甘くてうまい。普段は米派の俺だけど、ヴィドフランス買ってきてもらえると、テンション上がるよ。

モーニングもあります(^O^)

秋葉原駅電気街口にあるヴィド・フランスです。

朝11:00まではモーニングセットもあります。
パンに卵料理やソーセージ、サラダ、ドリンクがつき、ゆで卵かバナナが選べて、600円くらい。
見た目もよくて、ホテルのブレックファーストみたいです!!
モーニング終了後の11:00からは、パスタやピザetcもあるデリカッセンも始まりますo(^-^)o
デリ以外にも、ベーカリー棚にはパンがたくさんあるので、好きなパンを選んで利用することも出来ます〜(^O^)

私の好きな定番パンは『アップルケーキトライアングル』(136円)です。
アップルパイを平べったくした感じのパンで、三角形の生地の間には、甘く煮詰めたりんごがぎっしり!!
表面には、パウダーシュガーもかかっていますよ〜(*^o^*)

デリカッセンがメインで、パン屋さんがくっついている…という雰囲気ですが、
どのパンも美味しいお店だからか、パンを食べている人の割合が多いかな!(b^ー°)

ぴりか
ぴりか さん

JR線電気街側の改札を出ると見えてきます。

このお店はパンが売っているだけでなく、デリコーナーもあり、パスタやスイーツも食べれます♪
デリはデパ地下みたいだし、パスタもイタリアンのお店みたいで美味しそうです(^O^)

店内はペイントされたガラス板で分煙されていて、オシャレでした。
カウンター席やテーブル席もあり、窓も大きく、明るい雰囲気です。

以前、店内を利用こともありますが、ゆったり落ち着ける印象でした♪
今回はパンをテイクアウトしたのですが、おしぼりも入れてくれて、親切だと思いました〜☆
テイクアウトしたパン、おいしかったですょー(^_^)v

秋葉原のヴィドフランス

JR秋葉原駅の電気街口北側からすぐのところにある
ヴィ・ド・フランスです。
焼きたてのパンやパイ・焼き菓子が美味しいお店です。

東京都千代田区外神田1丁目18

• 秋葉原駅前から120m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)