ヴィドフランスアキハバラベーカリーテン

ヴィ・ド・フランス 秋葉原ベーカリー店

さくっとたべて!

駅近のパン屋さんです。朝一つだけさくっと食べて出社する時に便利です。ただし、意外と混んでいる日もあるため、レジにならぶタイミングは気をつけた方がよいかもしれません!種類が豊富なパン屋さんですので、迷いますね!おいしいです。

広々しています

秋葉原駅前にあるパン屋さん兼カフェです。店内は座席数が多く清潔感のある雰囲気に好感を持ちました。特筆すべきはブレンドコーヒーをサイフォンでいれてくれる事です。本当に美味しかったです。秋葉原でコーヒーを飲むのならここにしようと思いました。

フランス国旗の看板

フランス国旗モチーフの看板は青くて爽やか!テイクアウトに入れてくれる袋も青で、とっても印象的です。
とてもおいしいパン屋さん。都内にも何店舗かあるチェーン店です。
こちらは秋葉原のヨドバシアキバに入っているお店。イートインもできますし、おいしいパンが買えます。

美味しいパンチェーン店

秋葉原のヨドバシアキバの1階に入っている店舗です。

ヴィドフランスは、パンのチェーン店で美味しいので昔から大好きです。

こちらはイートインできる店舗なので、美味しいドリンクも注文できちゃます。

このパン屋さんは、価格に対してパンのボリュームがあってしかも美味しいので好きです。

2階の席が心地よい

ヨドバシによく行くのでたまに寄ります。
1階がレジで、2階に座って食べられる席があります。
この2階が結構快適で、居心地がいいでお気に入りです。
パン屋さんだけにパンが美味しく、歩き疲れた時はついつい寄ってしまいます。

けろん
けろん さん

駅前で便利◎

フランス国旗の3色がキレイなパン屋さんのヴィ・ド・フランス。
秋葉駅前店は、その名の通り駅前すぐ!
改札から出てすぐのヨドバシカメラ1階にあるので、とても便利です☆

こちらはイートインスペースがある店舗になります。
が、オレンジクロワッサンをテイクアウトして、ゲーム片手に食べるのが好き。
この店舗を使うのは、いつもPSPとかDSとか通信系のゲーム機を持っている時です。
逆に言うと、ゲーム機もってるとココでパン買いたくなる的なw

色々と新商品も出るので、小腹と好奇心を満たすのに丁度良いパン屋さんです。

1人でよく利用します

ランチや、仕事の合間にお茶する時によくひとりで利用します。

駅から近く、座席数があるので入れない事がなく比較的静かなので、居心地が良いです。
パンやコーヒーも美味しく、野菜たっぷりのサラダがあるのも嬉しいです。

甘目のパンが好き

ヨドバシアキバの1階に入っているベーカリーです。
ヴィドフランスはハード系のパンも少し柔らかめ、というとわかりにくいですが、硬めでバリっとした生地のお店もありそちらは食感が重視されてい居ると思いますが。
ここはそれよりはもう少し柔らかいのでハード系でも歯ごたえと共に甘さなど味もより感じられる生地だと思います。
パンの種類も豊富です。必ず買うのはミルクフランス!!ミルククリームの甘さ、量もバランスが良くて本当におすすめ。私的にはヴィドフランスの看板商品だと勝手におもっています(笑)

良く利用させてもらってます。

秋葉原駅に隣接しているヨドバシカメラマルチメディアAKIBAの1Fに入っているお店の一つです。
カフェスペースの入っている店舗で、少し離れたところにはテイクアウト専門の店舗もあります。
時間がある時はイートインして、無い時は離れた店舗の方でテイクアウトさせてもらってます。

ヨドバシAkiba玄関のすぐ横

ヨドバシAkibaの1階、店舗正面入り口のすぐ隣にあります。
こちらはイートインできるお店。ヨドバシの裏のほうにもありますが、そっちはテイクアウトのみ。
ヨドバシ買物時に、連れと待ち合わせするのに便利です。

美味しいパン

ヨドバシカメラの1階にあるパンやさん。秋葉原駅はイートインがわかりずらいので、ここは休憩や待ち合わせに利用しています。焼きたてのパンの香りが空腹を刺激します!甘いパンも美味しいです。私のお気に入りは、コロッケパンです。ボリュームもあり、安いのでいいです!

デパ地下代わりに

秋葉原はデパ地下がないので、こちらのパン屋さんをその代りにして帰りに買っていきます。

イートインで食べてもいいんですが、狭いので。いつもけっこういっぱいだし。

色とりどりのパンを選ぶのは楽しいですね。
お腹が空いてるときに買うせいもあって、つい買い過ぎてしまいます。

甘いパンも惣菜ものも、どちらも口に合うのでなお嬉しいです。

ぴりか
ぴりか さん

毎月新作パンが出ます♪

秋葉原駅の中央通りに面したところにある、ヴィ・ド・フランスです。

1階がパン売り場とレジ、2階がイートインできるスペースになっています。
階段を上った正面が喫煙席の入口なので、2階に行った瞬間はタバコの臭いがしてきます(><)

6月新作の”ミート&エッグ”で、小休憩しました。
サクサクパイの真ん中には、ミートソースと茹で卵。
茹で卵は縦半分にカットされていますが、かぶりつくと食べにくいかも…(笑)
バジルがアクセントにもなり、美味しく頂きました〜♪

コーヒーは、通常260円ちょっとですが、
一杯が200円になる、お得な回数券もありましたよ♪

毎月新作パンがでるし、どのパンもおいしいので、
飽きずに通えるお店です!!

パンが美味しい〜!(b^ー°)

ヨドバシカメラの1Fにあるカフェ併設のパン屋さんです。
パンがとってもおいしい、チェーン店です!(b^ー°)

売り場スペースは狭いですが、それでも出来る限りのスペースを使って、パンやサンドイッチが並んでいます。
カフェは中2Fくらいの、階段を数段登るとあります。
手前が禁煙、奥が喫煙席になっています。
こちらも狭いので、先に席をキープしておくことをオススメします(`∇´ゞ

ドリンクとのセット割のできるパンが月替わりで4種類あります。
今月は新発売の『カラメルチーズバー』がセットに出来るパンの1つになっていました!!
コーヒーor紅茶とセットで360円です。
中にチーズが入っていて、周りはパリパリのキャラメルでコーティングされた、スイーツみたいなパンでした\(^ー^)/

返却トレイのスペースが溢れていたり、ゴミが一杯だったりしたのは残念な点ですが、
店員さんの対応はとても丁寧で、フォローしあっていて好感が持てました(^_^)v

タイミングによっては、かなり混んでいますが、
秋葉原の喧騒を眺めながら、おいしいパンを食べるのも、いいものですよ〜(^w^)

安定のおいしさ

秋葉原の駅前すぐです。

いつもサラリーマンから若い子たちでにぎわっています。
時間のない時はテイクアウトしますが余裕のあるときは
店内で頂きます。
分煙なので助かります。
ちゃんと焼き立てのパンをわかるようにしてくれるので
心遣いも嬉しいですね。

駅前なのでわかりやすい

秋葉原駅の電気街口出口の改札を出て右に行くとすぐ目の前のビル1階に入っているパン屋さんなので、すごくわかりやすくて待ち合わせに便利です。 中でドリンクと一緒にパンを購入して食べられるので、私は朝食に利用することが多いです。 だいたいいつもアイスロイヤルミルクティーとサンドイッチを選ぶことが多いですね。 お得なモーニングセットもあります。 寒い時期はあたたかいスープ類とパンを食べることが増えます。 ランチタイムはパスタなどもあるようなので、今度お昼にも利用してみたいと思います。

ヘルシー

近くに何件かあります。
パンの種類も多くどれも美味しいです。
よく買うのがサンド系です。
ピタパンに野菜やチキンが入っているのもおいしいですが
私はかつサンド!
やらかく揚げたかつがしっとりパンにはさまってGOOD!
食べ応えあり。

東京都千代田区神田花岡町1

• 秋葉原駅前から47m (徒歩1分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)