かふぇてらす ぽんぬふ

カフェテラス ポンヌフ

ナポリタンが大人気!

新橋ビル1号館の1Fにあるカフェです。
ちょっとレトロな雰囲気のあるカフェですが、ナポリタンが大人気でいつも行列が出来ています。
ナポリタンとナポリタン&ハンバーグセットはテイクアウトが出来るので、ナポリタンとハンバーグのセットをテイクアウトしました。
柔らかい太麺にケチャップソースが良く絡み、具材もたっぷりで美味しいです。
これはクセになるナポリタン!
玉ねぎたっぷりのハンバーグも美味しかったです!
テイクアウトでしたが、粉チーズとタバスコ、お手拭きも付いていて助かりました。
ありがとうございます!
今度は店内でいただきたいと思います。

昔ながらの喫茶店

東京都港区新橋にある昔ながらの喫茶店です。
人気の喫茶店の一つですね。ナポリタンが特におすすめです。
ナポリタンも昔ながらのいい感じですね。ランチがおすすめですね。
ハンバーグのトッピングもおすすめです。
おすすめの喫茶店です。

新橋ランチはここ!!

新橋駅から、ランチと言えばここですね!!誰しもが知っていて、ここで、ランチしないと、、、なので、いつも行列です。900円で、伝説の昔ながらナポリタン400gと、秘伝ソースのかかったハンバーグを食べられます。ナポリタン単品は、700円。

行列の絶えないカフェ

一応カフェではあるけれど、客のほとんどが口にしているのが名物のケチャップソースたっぷりのナポリタン。もしくはハンバーグスパゲティ。昔ながらのナポリタンが食べられる店として知られています。人気店だけれど相席にしない点やカウンターもぎゅうぎゅう詰めにしない点には感心します。

これぞ、ナポリタン!

新橋駅前ビル1階にある、【カフェテラス ポンヌフ】さんです。

ナポリタン好きには有名なお店だそうで、男性比率も多い
印象でした。

喫茶店のような雰囲気で、テーブルは広くないですが
居心地は良かったです。

一番人気の「ハンバーグとスパゲッティー」と食べました。

量もたっぷりなケチャップが良く絡まったスパゲッティー
に素朴で柔らかいハンバーグがどこか懐かしい味で
リピーターになる気持ちが納得の味でした。

満足のボリューム!

ハンバーグスパゲティ(850円)を頼んだのですが、ハンバーグ、ナポリタン、ロールパン(ロールパンにナポリタン挟んだり!笑)、サラダに満腹のボリュームでした!
店内は昔ながらな雰囲気で良い感じで、昼時だったので満席でした。また行きたいです!

安定の美味しさ!

新橋のゆりかもめの乗り場の方の出口を出ると目の前にあるビル1階にある昔ながらの洋食店です。こちらは何と言ってもナポリタンが絶品です!ハンバーグが上にのり、そのハンバーグも柔らかくてとても美味しいです。平日は行列ですが回転が早いので5分弱で座れました!

ナポリタン

古いビルにあります。
昔ながらのナポリタンが、有名なお店です。

私は、いつもポンヌフバーグを頼みます。
ナポリタン、ハンバーグ、サラダ、パン、プリン、飲み物が付いてます。

いつも並んでます。サラリーマンおおおです。タバコ吸えるからかな!

ナポリタンがオススメ

会社から近いのでよく通ってます。レトロな雰囲気の喫茶店です。ハンバーグもおいしいですが、やはりナポリタンを頼んでしまいます。銀のお皿にのったケチャップたっぷりの昔ながらの喫茶店のナポリタン。最高です!!

ナポリタンの定番です

新橋らしいさびれた感じのお店で、銀のお皿にナポリタンがはみだしそうなくらい盛ってあります。子供の頃食べたケチャップ味のスパゲティを思い出させる味です。昔懐かしい優しい味です。何度でも食べたくなります。

昔懐かしいナポリタン

新橋駅前のビルに入っている喫茶店。
昭和レトロの香りがプンプンする雰囲気です。

そして看板メニューはナポリタン。
これまた懐かしい。
味の方も昔母親が作ってくれたような味。
たまにこういう家庭的な味が食べたくなりますね。

セットだとハンバーグやサラダにパンが付いて800円ほど。
なんともお得なセットメニュー。
サラリーマンのお昼に便利です。
客層もやはりというか、
サラリーマンでいっぱいです。

ちょい
ちょい さん

ナポリタン☆

ナポリタンブームでナポリタン好きの同僚に連れて行ってもらったポンヌフ。
新橋駅前にある古〜いビル1Fにある古〜い喫茶店です。
店内はThe 昭和って感じのホントに古さを感じます。
店員さんはご主人のおじさんに若い男性でした。
ナポリタン単品¥600-を注文。
昔の喫茶店でよく使われていた銀色の楕円形のお皿にのせられたナポリタン。具はハムとマッシュルーム。
麺は限りなく柔らかめ。ソースは甘いです。
ひと口食べて、昔ロールパンにサンドされたナポリタンを思い出しました。
みんな懐かしさを求めて食べにくるんだろうな〜と。
ご主人のおじさん、ずっと前傾姿勢なんです。いつまでも元気にみんなの期待に応えるように頑張ってほしいです!

ポンヌフ=フランス語で「新しい橋」 だそうです…新橋!(笑)

ポンヌフ

訪問した際は、ガラガラに近いくらいで、パッと見10人ほどの客入り。誇張ではなく、スタッフの数のほうが多かった。だが、やはりまだばたばたしているようで、入り口にポツーンと取り残されて、誰も来なかったり、注文を取ったはいいが、オリーブのような簡単なものが出て来なかったりと、これからに期待というところはあった。お店の方も、すみません、ばたついていて、ということで恐縮されていたので改善されるに違いない。フードのラインアップ、質は普通、だった。

しかしながら、頼んだスパーリングがぬるくて気抜け、と明らかに抜栓してから常温で長時間経ったものが出てきて、せっかくの大規模店の強みの本数がでることでの回転のよさを活かすどころか真逆の状態、え、これで出す?に驚いた。これはバタバタ問題とは別で、提供するドリンクの状態が気にならない、からだと思う。

大人数の体制だと人集めもスタッフの質の管理も大変だろう。薄利多売的路線で、学生さんをたくさん集客というなら、どうでもいいかもしれないが、それなりに実力もあるんです路線なら何とかしないと。

なつかしいナポリタン

新橋の駅前ビルの1Fにあります。昔ながらのシンプルなナポリタンです。麺はやわらかめですが、ソースがしっかりからんでおいしい。初めて行ったときは、18時頃お店に到着したのですがソースが終わってしまい閉店・・・。二回目は少し早めに到着しましたがあっという間に夕食がてらのサラリーマンでいっぱいでした。自家製のハンバーグ・プリン・飲み物のセットがお勧めです!

東京都港区新橋2丁目20-15

• 新橋駅から27m (徒歩1分)