多彩なメニューのお蕎麦屋さん

白山上交差点の五差路にある、お蕎麦屋さんです。
ランチは11時から15時まで、夜は17時から21時まで。月曜日は定休日です。
店内は広くありませんが、奥のテーブル席を繋げれば、10人くらいのグループでも食事が可能でした。
冷たい梅おろしのお蕎麦がキリリとして美味しかったです。

落ちた雰囲気

昔ながらの落ち着いた雰囲気で、メニューも多くあり、温かいお蕎麦も冷たいお蕎麦も香りが高く、しっかりとしたお味です。
トッピングもいろいろあるので、追加で注文出来るのも嬉しいですね!
お昼過ぎは空いているので、スムーズに食べられます。

落ち着いた店

白山駅と本駒込駅の間にある蕎麦屋さんです。

落ち着いた雰囲気でゆっくりできるお店です。

ランチで行きましたが、ミニ丼とそばのセットがあったので、ミニカツ丼とそばのセットをいただきました。

シンプルなかけそばですが、しっかりとコシがありむしろそのシンプルさが美味しかったです。

カツ丼も美味しかったです。

職場からも近いのでまた行きたいですね。

優しい味

白山の坂上にあるお蕎麦屋さんです。

昔ながらの外見で中もそんなに広くはありません。

私はここなら絶対にうどんよりお蕎麦をオススメします!特におろし蕎麦とカレー南蛮が好きです。勿論天ザルなども美味しいのですがお蕎麦の味がシッカリしているのでカレーにも負けずお蕎麦の味が楽しめます!

店員さんもフレンドリーだけどキチンとしていて好印象です。

地元に愛されてるお蕎麦屋さんだと思います!

ゆっくりできます

友人との買い物帰りに、そばを食べて暖まろうということになり入ってみました。

自分はきのこそばを、友人は鴨南蛮と厚焼き玉子を注文。厚焼き玉子は時間がかかるとのこと。
そば茶でぬくぬくしながら待つこと10分弱で、そばが来ました。
全体的に薄めの味でしたが、なめ茸やえのき茸など数種類のきのこに、三つ葉とネギが良いアクセントになっていました。

そばを食べ終わった頃に厚焼き玉子が来てひと口分けてもらいましたが、出汁が効いていて熱々で美味しかったです。サイドメニューが豊富でそば焼酎の飲み比べもあり、雰囲気も落ち着いていたので、ゆっくり飲みに来るのも良いかもしれません。

Tornedo M
Tornedo M さん

20年余前から通ったお蕎麦屋さん

白山上のコープ白山店前に
かつては古びた、言い換えれば歴史を刻んだ
町中のお蕎麦屋さんの佇まいであったここが
数年前に、
多分等価交換でマンションの1階に組み込まれたようです。

以前のお店は小上がりなどがあって
全体的にちょっと暗め店内でしたっけ。
でも、白い割烹着と三角巾の女性がとても感じが良く
ツレとお蕎麦にしようというと
ついついこのお店に来ていました。

二人とも注文するのはきまっていて
ツレは鴨南蕎麦
わたしは天ぷら蕎麦。
お蕎麦自体は細めで、蕎麦つゆは濃いめ。
ごく普通という評価ですが
何故か安心できるものがあったんです。

店舗が新しくなって
昔の姿に馴染んでいたのでちょっと入りづらいかんじでしたが
先日、懐かしさから訪ねてみました。
すっかり明るくなった店内を見まわしても
かつての女店員さんはいませんでした。
が、
味は以前のままで、懐かしさがプラスされたせいか
以前よりも美味しく感じました。

東京都文京区白山5丁目33-12

• 白山上から99m (徒歩2分)