トゥーワントゥーワンデザインサイト

2121DESIGNSIGHT

ミッドタウンにある美術館

プロダクトデザインの展示会、The Original展を見に行って来ました。六本木のミッドタウンにある美術館で、いままではあまり混雑しているイメージはありませんでしたが、今回は人気の内容なのか混雑していました。コンクリートうちっぱなしの建物がおしゃれです。

贈り物にも

家事をワクワクしながらできるようなグッズが揃っているお店です。デザイン性も高く、機能的でお値段も良心的で、自分用はもちろん、結婚祝いや誕生日祝いなどで送るととても喜ばれます。ここに来ると、今流行のキッチングッズを知れてとても勉強になりますよ。家事へのやる気スイッチも自然と出るので、ついついふらっと寄ってしまうお店です。

デザイン系の展示が多い洗練された美術館

好きなデザイナーやアーティストの展示が多いのでよく行きます。
「デザインあ展」の展示が最初に行われたのはここだったと思うのですが、とても混雑していました。が、スタッフさんのスムーズな対応によって大混乱とかは特になかったです。中も広々としていたので、混雑するブースはありましたが窮屈なイメージはありません。
天井も広いため大型の展示も見ることができました。
とにかく外観も内観も洗練された美しさを持っている美術館なので、とってもおすすめです!!

ミッドタウンの敷地内にあります

乃木坂駅からすぐ(駐車場有)、六本木ミッドタウンの敷地内にあるミュージアムです。
ミッドタウンは何回か訪れていましたがこちらは初めてでした。ミッドタウンの奥まったところにあり、周辺もなかなか素敵な雰囲気で、まさかミッドタウンの周りにこんな場所があるとは知りませんでした。北欧とかにありそうな雰囲気・・・というイメージです。(北欧には行ったことはないので、あくまでイメージ・・・)
建築についての企画展に行ったのですが、ミュージアム自体もちょっと不思議な素敵なつくりで、建物も展示も楽しむ事ができました。面白そうな企画があったらまた訪れたいです。
都会のオアシス的な空間でした。

すてきなロケーション

乃木坂のギャラリー、2121DESIGNSITE。
ミッドタウン付近にはたくさんミュージアムがありますが
こちらはロケーションがたのしいですね!
芝生を歩いて入館することや
地下に降りていくことで展示に対するわくわくが増す感じです♪

おすすめです。

ここは大好きな場所の一つです。
安藤忠雄さんの建築だと思いますがとても素敵です。
とかいにもこんな場所があったのかと喜んでます☆

建物が素敵ですね

何度か企画展にも行きましたが、展示自体はミッドタウンの他の美術館へ行くことが多いです。
こちらでは建物を見るのが楽しいです。
専門的なことはわかりませんが、素人から見ても魅力を感じます。
飽きずに毎回じっくり見ています。

都会なのにゆったりできる美術館

東京ミッドタウンを抜けた、奥の芝生広場にある美術館です。
設計は安藤忠雄氏で、中に入らなくても楽しめます。

いわゆる芸術を展示しているのではなく、いろいろな企画に基づいて、佐藤卓さんや深沢直人さんらディレクターが作品を通して、メッセージを伝えるという、おもしろい展示をしています。

外の芝生も広々としていて、天気のいい日には、みんなごろごろしています。たまに本やひざかけの貸し出しがあったり、屋台が出ていたり、都会の真ん中なのにゆったりできますよ。

東京都港区赤坂9丁目7−6

• ザ・リッツ・カールトン東京から140m (徒歩2分)