白山通り沿い

白山通り沿いにあるベーグルの専門店です。すごく人気のお店です。いろんな種類がある中から、チョコレートチップと抹茶小豆を選びました。抹茶小豆は和風の和菓子のようなテイストで珍しいと思いました。白山駅から徒歩3分のとこです。

モーニング

平日お昼前に行ったのですが落ち着いた空間でとても居心地がよかったです。
持ち帰りだったのですが、焼き直してくれたため外はカリ。中はモチモチの状態で美味しくいただけました。
店名がかわったようで、今はUNDER THROW CAFEとなっていました。
ベーグルだけでなくキッシュやケーキセットもありました。
モーニングのセットがとてもよさそうだったので今度はイートインでモーニングを頼もうと思います。

ベーグル専門店

人気のベーグル屋さんです。
土曜日の午後3時に来ましたが、売り切れの商品もいきつかありました。
残っているものの中から
プレーン(160円)、抹茶小豆(210円)を選びました。
抹茶小豆は、抹茶の生地の中に小倉あんが入っていておいしかったです。

白山ベーグル

白山通り沿い、白山駅近くのお店です。

友人からおすすめされて、ベーグルの人気店ということで

期待を胸にいざ入店。

ベーグルに馴染みのない私はとりあえずランチセットをオーダー。

食べてびっくり。

ベーグルって味もあんまりしないし固いっていうイメージがあったけど、とってもおいしかったです。

店内は明るくて清潔感があります。おすすめです。

中でくつろぐも良し!持ち帰って家で食べるも良し!

量販店のベーグルとここのベーグルではそのモチモチ感が一味違います。

店で食べる場合はお店の方で温めて出してくれますが、温めることでさらにモチモチ感アップ!

オススメはプレーンとチョコチップ。

プレーンはお店でつけてくれるクリームチーズと食べるとやみつきに!
プレーンを食べるなら店内が良いですよ。

チョコチップは甘いベーグルを食べたい人にオススメ。
チョコが非常に大量にまぶしてあります。

その他のベーグルもどれもはずれなし!

値段は一個200円前後。
パンやドーナツとして考えるとちょっと高いようにも思えますが、食べ応えが違うので一個でも十分。

リピーターが非常に多いお店です。
土日のお昼時は店内が満員と言うことも少なくないので気をつけて!

雰囲気が気に入りました!

中に入ると北欧風の素朴にペイントされた机。

午前中だというのにまったり本を読んでいる女性客。

そうか!

朝食を兼ねてベーグルサンドをほおばりながら読書ですか。

とーっても、いいです。

良い雰囲気の店内は、そうした時間が流れています。

清潔感のある内装ですが、ホッとする空気感。

ついつい長居をしてしまいそうです。

もちろん持ち帰りもできます。

ベーグルはどれもモチっとしていておいしいです。

モチっとしていると、食べごたえがあって、顎がつかれそうですが

ぜーんぜん、ペリっと食べれちゃいました。

間にサラダやハムをはさんでもおいしいんだろうなぁ。

東京都文京区白山4丁目35-13

• 東洋大学前から120m (徒歩2分)