レストランヒラマツ

RESTAURANTE ひらまつ 広尾

フレンチの中でも別格

フレンチは好きですが、なかでもこのお店は別格で父もお気に入りです。
老舗・名店の名にふさわしいお料理で、接客にもぬかりがありません。
新ジャンルがときどき追加されるので、それも楽しみの1つです。
広々とした空間でお手入れもよく行き届いています。

素晴らしいです

とにかく、高級感のあるステキな老舗フレンチレストラン。
インテリア、照明など全て含めて大人に落ち着ける雰囲気と、他にないとても美味しい料理を楽しめます。
基本のメニューに加え、新商品といいますか、アレンジの効いたメニューもあり素敵です。
ランチで行きましたがディナーもやってるので、次はディナーも行きたいと思います。

皆さんも是非、行ってみてください!

濃厚で本格的な味

本格的なフレンチで、バターとクリームの味がしっかり効いていました。
濃厚なお味が好きな方にオススメです。ワインもすすみます。

店内は明かりが少なく落ち着いた雰囲気です。接客も素晴らしいです。カップルが多いですね。

フレンチの老舗

キャリアとしては老舗になる有名なフレンチレストランです。さすがの貫禄ある雰囲気と素晴らしいお料理、サービスでした。正統派のふれんちですが、それは守りつつチャレンジもしているお料理も多くありました。ワインとの相性もよく、接客もきめ細やか。ランチもよかったですが、ディナーはもっと素晴らしかったです。

ひらまつ

時代とともに進化し続ける広尾の名店。
注文したのはランチでシェフのオススメコース。
前菜初めましてトリュフのゼリーがとってもおいしく、メインは真鯛のソテーでした。
泡のソースがかかっており、それがなんとも絶妙。デザートはアラカルトから二つ選べて、とっても満足でした。

トラネキサム
トラネキサム さん

フレンチ

東京都港区南麻布にあるフレンチレストランのレストランひらまつさんです。

広尾にあるフレンチの老舗だそうです。
店内はアンティークな家具が配置されおしゃれな雰囲気でした。

ウェイターさんの接客対応も素晴らしく、料理もとてもおいしい♪
ソムリエさんの選んだワインもとても飲みやすくておいしかったです。

店内の雰囲気と相まって、素敵な時間を楽しむ事が出来ました。
とても良かったです。

立地な気分で

広尾という土地柄もあり、リッチな気分で
利用したいお店です。
料理のお値段もさすがリッチ価格ですが、それを
出してもいいと思えるくらいの店内の雰囲気や
接客サービスが味わえます。
料理はもちろんおいしいですよ。

だい
だい さん

歴史を感じる

広尾駅から歩いていける距離にある
老舗ですね。かなりな高級店なので
かなり敷居が高い感じでしたが、中に
入ってみると、比較的落ち着いた雰囲気
でゆったりした気分で利用できました、
料理は本当にどれも美味しく
また行きたいと思えるお店です。

王道のフレンチ

王道中の王道フレンチを食べに行きました。
たしか15000円くらいのコースでした。広尾駅からすごく近くてよいのですが、席に着くまでが遠い…。エレベーターではなく階段でした。これって私達だけでしょうか…?
料理は同じひらまつ系列だったら六本木のボタニカの方が好みかもしれない、、
でも今が旬のマナガツオとっても美味しかったです。
広尾はよく行くので今度はランチで気軽にいってみたいです。

広尾にあるフランス料理の老舗です。

広尾にあるフランス料理店、レストランひらまつです。フランス料理の中でも老舗ですね。最初に訪れた30年近く前は、ビストロ通りの地下一階、小さなレストランひらまつ亭でした。その後、今の場所に移りレストランひらまつとしてリニューアルオープンしました。オープニングのレセプションの招待状もいただきました。ウェディングをはじめるまでは、食事の前に地下の画廊で絵画を見て、準備が出来ましたとマダムに呼ばれると上のバーでアペリティフをいただき、その後食事、終わるとまたバーでブランデーをまた一杯。至福の時である。料理は、すべて美味しい。コースでいただくなら、ムニュデギュスタシオンをおすすめする。ひらまつのスペシャリテが、楽しめます。

友達と楽しい時間を過ごした

お店に入ると高級店を感じさせる飾り付けや家具など
素晴らしい内装です。
お料理も一品一品がとても丁寧に作られていて
上品な味付けです。

一人で行くには勇気がいりますが
友達と何人かで行くとゆっくりとした時間を過ごすことできます。

素敵な時間を過ごすなら

お店の雰囲気、スタッフの対応、お料理もすべて最高でした!

店内はアンティーク家具でデザインされていてオシャレだけどすご

く落ち着く雰囲気です。お料理もコースで頂きましたがどれも本当

に美味しかったです。食事が終わった後もソムリエの方にチーズと

ワインを選んでいただきゆっくりお店を満喫できました。

また行きたいと思います。

リッチな気分に

個人的に広尾にはなかなか降り立たないというところで☆半分減点しましたがレストラン自体は完璧です。
ひらまつグループのレストランは有名ですが広尾のお店はやはり格が違う気がします。
食材も新鮮で味付けはとても繊細です。
大事なお食事のときによく利用します。
ワインはあまり知識がないので料理にあうものをセレクトしてもらいますが、いつも最適なものを用意してくれます。
記念日の利用などでおすすめしたいリッチなお店です。

Specialな日のDinnerに。

数あるひらまつ系列の中でも、やっぱりSpecialなレストラン。エントランスからとっても重厚で素敵な雰囲気で、Dinner前にわくわくさせてくれます。
出てくるお料理ももちろん素晴らしい。ワインも、サービスも申し分ありませんでした。店内は隣の席との距離もしっかりあり、プライベートの利用にも最適。少しお客さんが少ないかな?とも思いましたが、このくらいがちょうど良いのかも。是非是非また伺いたいお店です!

kumige
kumige さん

フレンチが最高です。

広尾で、少しリッチな気分を味わいたいときには、
よく利用させていただいています。
とても明るい、メインダイニングが、とても魅力的です。
お料理の味はもちろん、盛り付けもたいへん上品なので、
ゆっくりといただくことができます。

東京都港区南麻布5丁目15-13

• 広尾駅から110m (徒歩2分)