東京医科歯科大学医学部附属病院

信頼できる病院

不妊治療のため通っていました。担当医制度だったので、毎回同じ先生で安心できます。私の担当の先生は少し厳しい方でしたが、嘘なくハッキリと言ってくれるので逆に安心できました。大きな病院なので患者さんの数がとても多く、会計だけで1時間くらい待たされることもあります。

かかりつけの病院

御茶ノ水駅から御茶ノ水橋を渡った真正面にあります。
丸の内線だと駅から直結で大変便利ですが最近は正面の入口あたりをずっと工事をしていて中に入るまでが慣れないとかなり面倒くさいです。
自分にとっては節目ふしめにお世話なっている病院なので早く工事が終わってもらいたいです。

セミナーでいきました

子供向けの歯のセミナーを開催していたので、足を運んだことがあります。実際の歯科の担当医の方がセミナーを担当してくれて詳しい説明をしてくれました。子供用の待合室のようなところを会場としてつかっていたのが印象的でした!

wvgkf966
wvgkf966 さん

意見をいただきに

歯が、ぐらぐらしていて、抜歯した方がいいのか、悩みました。自分の歯が無くなるのが、つらくて、考えた末、大学病院の、先生の意見を聞いてからと思い、来院しました。2人の先生が、診察してくださり、この状況では、抜歯するしかないとの意見をいただき、決心がつきました。もやもやが消え、心がすっきりしました。この病院では、家族も、顎関節症でお世話になりました。

安心の大学病院

御茶ノ水駅からすぐ近く。

順天堂大学と並んで佇む大学病院です。

通常の病院とともに歯科大学もあるので、口腔外科系の手術を専門機関で受けることができます。

大学病院なので症例数も多いと思われるので、何かあれば処置も早くできる場所です。

地域では評判の高い病院

御茶ノ水駅駅前に聳える病院です。

総合病院という事もあり、大概の科目は揃っている事
そして近くに薬局等も多数ある事から、地域では
かなり評判の高い病院の一つです。

先生の数も揃っている事、そしてサポートする
看護師や大学院生等も多い事から、困った時には
即座に対応をしてくれます。

病院内も清潔感があり、居心地もそんなに
悪くありません。

患者さんの数はかなり多いので待たされることは必至です。

• 御茶ノ水駅から95m (徒歩2分)