とんかつまるや

とんかつまるや

名店とよべるとんかつ専門店

とてもリーズナブルで旨いロースカツ定食などはご飯と味噌汁おかわり自由です。新鮮なキャベツも100円プラスで追加できます。新橋駅近くで昭和の名残りのあるピルの一階にあります。カウンター席だけのこじんまりした店内です。

御飯が旨い

新橋駅から徒歩3分ほどにある、とんかつ「まるや」です。新橋周辺に何店舗か系列店もあります。人気はロースかつ定食700円、勿論、カラッと揚がったサクサクとんかつは申し分なし、御飯、味噌汁もおかわり自由の最強店です。特に御飯は、お客の回転が早いので、ほぼ炊きたての熱々御飯が提供されます。これはポイント高いです、是非。

かつを食べて人生に勝つ!

の評語で人気のお店です。
こちらの一番のお勧めはやはり700えんのロースカツ定食。
ボリューム十分だし、お味噌汁、おしんこがついてきて更にご飯とお味噌汁はお変わりし放題。キャベツもしゃきしゃきにカットしてあるし、なんと言ってもとんかつの衣がサックサク
で更にとんかつも厚みがあって本当においしいです。
食べると幸せを感じまーす!

超おすすめ 超やらかくて 超おいしい とんかつ!! お値段もGood!

いままで、いろんなとんかつ屋さんで、とんかつを食べてきました。

こちらは、今のところ「最高・ベスト」です。

夜に、「ひれかつ」か「ひれかつ1.5倍」を食べることが多いです。

なにが、ベストかと言えば、

お肉が、
『やわらか〜い!』、『分厚〜い!』

その上、お値段が
『リーズナブル』

普通の「ひれかつ定食が1,000円」
1.5倍で「1,500円」

です。

とにかく、説明より食べたらわかります。

あたりです

新橋駅近くで、度々行きます。700円という値段を考えますと、アタリの店です。賛否両論あると思いますが、僕的には、絶対お勧めしたいです。キャベツのおかわりはできませんが、御飯と味噌汁はおかわり自由です。シジミの味噌汁ですが、個人的にgood。

駅近くのとんかつ屋さん

ロースカツ定食700円と書かれた看板に惹かれ来店。
その他ヒレや海老などのメニューもありますが、値段も手頃なので看板のロースカツ定食を頼みました。
チラッとおかわり自由と見えたのでキャベツもかなと思っていたらご飯と味噌汁でした。とんかつ屋のキャベツおかわり自由はとても重要なポイントだったので残念。

ロースはいたって普通。脂身少なく少しぱさっとした印象です。
おかわり自由の味噌汁はしじみの味噌汁でしたが、味が濃くておかわりする気にはなれませんでした。
あと、大根の漬物がついていました。
値段を考えたらまあまあなのかと思いました。

東京都港区新橋3丁目22-2

• パークホテル東京から210m (徒歩3分)