スターバックス・コーヒー TSUTAYA

本と珈琲

駅前にあるスタバとTSUTAYAが合体したいい感じのお店です。
1階の手前がTSUTAYAで本を販売しており、奥にスタイルがつながってあります。スタバの座席に向けて本がディスプレイしてあり、珈琲の香りの中、本があるお洒落な雰囲気です。
夕方~夜に利用しますが、満席に近い事が多いですね。カフェインがだめなのですが、スタバではバナナ(品切れの時もたまにあり)とハーブティーをオーダーします。販売用のスタバグッズのディスプレイ(季節でコーヒーカップ等が変わる)を見るのも楽しみの一つにしています。

momotarou
momotarou さん

ステキ♪

港区にあるカフェさんです☆
神谷町駅より徒歩1、2分で右側に見えてきます(・∀・)ノ2階がガラス張りで分かりやすいと思います。
こちらは、TSUTAYAさんと合体しているのが大きな魅力の1つ(*´∀`*)TSUTAYAさんで売られている本を持ち込んで読むことまで出来ちゃうんですよ!!
しかも外国の方が多くて最高♪
一日中だっていられちゃいますよ(●´mn`)

ヨッシー
ヨッシー さん

駅チカ 書店併設で便利

神谷町駅スグのところにあります。
TSUTAYA店内にあります。
午前は早い時間から注文にはならびます。
多くの人は持帰りなので席は確保出来ます。場所柄、日本で働いている外国の方が多く、奥のテーブルで外国人10人ほどが座っていてそこに私が1人でした。そんなインターナショナルな雰囲気の店舗です。
トイレもありますがTSUTAYAの奥にあり、男女共有の1箇所のみとなっています。

神谷町のオアシス!ツタヤもあって、とっても便利!

神谷町は、たくさんのオフィスビルはあるものの、カフェの数がそこまで多くないので、スターバックスは特に平日の昼間は多くの方で賑わっています。逆に平日の夜7時以降はお席が空いているので、割と座ることができます。

TSUTAYA好きにはたまらないスターバックスです。六本木ほど混んでいませんので、六本木のスタバで座れなかった!という方にも良いかもしれません。

ストアは縦に長く、奥の大きなテーブル席とカウンター席に、コンセントがあります。

仕事帰りのビジネスパーソンのリラックスする風景や、打ち合わせでスタバを使う方が多いようです。

何時間でもいられそう!

もともとスタバのコーヒーが大好きなのですが、ここはTSUTAYAから本を持って読めるのがとてもいいです!
居心地よくて、何時間でもいられそう!
店内は少し狭いですが、私が行く昼間の時間帯は、ガラガラでも混雑でもなく丁度いい感じです。
子供用のイスがあるのもいいと思いました。

よいです!!

スタバのお店の質もいいですが、なによりもツタヤと併設なので本が読める☆
そしてこのスタバは実はツタヤがフランチャイズ経営をしている場所なので、本は買わなくても、そのままスタバに持ち込んで本を読むことが出来ます♪(もちろんツタヤの売り物の本)

立ち読みされて終わるよりは、コーヒー代だけでもっ!!
さすがの商売魂です♪ぜひ一度っ!!ハマりますよ。

ツタヤで本かってすぐ読める

神谷町駅すぐ出たところにあるスタバです。
TSUTAYAと併設なので、となりで本を買ってここでコーヒーを飲みながら読むことができます。
ふっかふかのソファー席もあるので、ゆったり読書&コーヒーを楽しみたい方はオススメ。
ただ、それほど席数が多く無いのでそのへんはご注意を。

東京都港区虎ノ門5丁目2-5

• 神谷町駅前から66m (徒歩1分)