喫茶室ルノアール 六本木ラピロス店

落ち着いてミーティング

朝の時間帯にミーティングで利用。椅子はキャスターつきのソファーで座り心地が良く、周囲の話し声も気にならない程度に間隔を空けて席が配置されていました。こちらはブレンドコーヒーをいつも美味しく頂きますが、朝はモーニングメニューのセットを注文することができます。

分煙されてます。

駅から近いので利用しやすく、雰囲気も落ち着いています。サンドイッチを注文しましたが、ボリュームがあり手作り感もありとてもおいしかったです。支払いはクレジットも利用ができました。店内は喫煙と禁煙で分かれていてよかったです。

ゆっくり

大好きな喫茶店のひとつです。おしゃべりを楽しみたいというより、静かにコーヒーを飲みたいときにおすすめしたい雰囲気です。分煙ちゃんとしています。
ほどよい酸味のブレンドと、チョコレートケーキを食べました。ケーキは濃厚で、小ぶりでしたが大満足です。
駅からとても近いのもおすすめポイントです。

駅そばのゆっくりできる喫茶店

地下鉄大江戸線、日比谷線の出口上の建物の2階にあります。
お店に入ってすぐが禁煙席、その奥に喫煙席があります。壁でしきられているので、安心して喫煙できます。
椅子がは大きめのソファーなので、非常に寛げます。
コーヒーカップは、今時の喫茶店にしては小さめですが、コーヒーが冷めるのを忘れるほどです。
ウエイター、ウエイトレスさんたちみな、すぐに応対してくれ、態度もよいです。

使いやすい

六本木交差点からすぐ近くにあります。

六本木で仕事や食事をする時に待ち合わせ時間までにいつも使ってます。

アイスのカフェ・オ・レをいつも頼みますが長くいるとお茶をサービスで出してくれるのがルノアールのいいところですね。

いつも行っても入れるところもいいですね。

シンプルで美味しい

シンプルで美味しいメニューが色々と揃っているルノアールです。こちらが六本木の店舗です。
ホテルアルカトーレ六本木の中に入っています。新しいメニューのピザトーストと濃厚ガトーショコラのケーキは食べました。抹茶ミルクのドリンクもおいしかったです。
店内はテーブル席があり、開放的な空間でくつろげました。

ダージリン

仕事で六本木駅直結のホテルアルカトーレに缶詰になっていたとき、同じ建物内にあるこちらで何回か休憩しました。暑い時季だったのでアイスティーを注文。
ダージリンを使った鞘若な味と香りでとても癒されました。
店内は、ルノアールならではの落ち着いた内装でとても素敵です。

ハニートースト

ルノアールのハニートーストは、ハチミツにこだわっていて、自然の甘みに癒されるし、パンも厚切りで周りはサクサク、内側はふわふわでクリームチーズもついていても、とても美味しかったです。
コーヒーも一緒に頼みました。

ここ行きました。

六本木駅のすぐ上にある所。

昼はサラリーマンばっか!

夜はごちゃまぜ。待ち合わせだったり、休憩してたり、打ち合わせだったり。

駅から一番、どこよりも近いです。

ゆっくりしたい時でも待ち合わせで使ってください。

落ち着いた喫茶店(^^)

六本木駅からすぐの場所にある喫茶店「ルノアール」、良く仕事の打ち合わせなどはこのお店を使う事が多いです。

店内は広く、席間もとても広いので、かなりゆったりとできますし、コーヒーもとっても美味しいです。

少し休むにも最適なお店です(^^)

エスカレーターで

六本木駅を出てマツモトキヨシとは反対の方に行くと
本屋さんがあります。
その本屋さんの前にエスカレーターがあるので
それで2階に行くとルノアールがあります。
ルノアールは他と比べると価格は高めですが
結構ゆっくりできるのがいいと思います。
二人掛けのテーブルが結構あって
そこでパソコンを広げていろいろと作業等をしている
サラリーマン風の人が多くいます。
コーヒーも美味しいです。

東京都港区六本木6丁目1-24

• 六本木駅前から30m (徒歩1分)