一風堂 新潟店

博多

弁天にあるラーメン屋さんで車通りの多いところにあるので
すぐに場所はわかると思います。駐車場に入るまでが大変です。。
博多系のとんこつ細麺でおいしかったです。
最近はカップメンもだしたりしてますよね。
また行きます。

赤がいい!

新潟には替え玉をして自分好みの量を食べるとんこつラーメンのお店が少なく一風堂へは学校がある時などよく利用させていただいてました。
ラーメンも美味しいのですが私はひとくち餃子が食べやすく美味しいと思います!

本場の豚骨ラーメン

本場博多の豚骨ラーメンが食べられます。
濃厚だけど優しい味の豚骨スープに、女性や子どもでも食べやすい細麺が良く絡みます。
替え玉もできるので、お腹いっぱいになるまで食べることができます。
一口餃子もオススメです!

辛みそが美味い

木のぬくもりにあふれた店内でラーメンをいただきます。
辛味噌を溶かしながら自分流で食べられるのが楽しみで、病みつきに。
スタンダードなとんこつラーメンもさすが美味しいです。
餃子は一口サイズでパクパク食べられますね。

スタイル慣れるまでは…

TVやカップ麺などでは知っていた 一風堂 新潟オープン時から 数回行ってますが まだ自分好みがわかりません。 博多やこういうジャンルの麺の 粉落としやバリカタ またスープ具合 トッピング こういうもので 自分好みの一杯 皆さまあるのでしょうが 周りに通がいないので いつも定番・・・・ でもおいしくいただいてます 場所は新々バイパス 弁天インターすぐです

よい!!

もともと福岡に住んでいたこともあり、
トンコツラーメンがとても好きだったので本場の味食べたいなーと思っていました。
新潟ではないかと思いあたりを散歩していたら一風堂がありました!
場所はインターからも近く、駅からもそこまで遠くないので場所もいいです!

店内は店員さんが元気よく対応してくれました。
清掃も行き届いていて、スタッフ皆さん楽しそうに営業してました。

味は店内でスープを作っているのか美味しかったです。
都内のスープと少し違う?と感じました。

月一で行きますね笑

細麺とんこつラーメン

とんこつラーメン屋さんとして有名店です。

ラーメンが美味しいのはもちろん!
わたしがオススメしたいのは「はかたのチカラメシ」です。
チャーシューと明太子のコラボ飯なんですが、これがとっても美味しい。
サブメニューとしてぜひ。

本場博多のとんこつラーメン

◆店員・スタッフ◆接客・サービス
席の案内、オーダー等概ね問題ありません。
◆料理・ドリンク
博多とんこつらーめんです。
新潟はとんこつラーメンの文化が某ラーメン店ぐらいで
地域性の強い激戦区で、頑張っておられると思います。
博多で食べたとんこつラーメンがここでも食べられます。
単価が少し高いのが星の少ない理由でしょうか。
◆店内・雰囲気
綺麗で広い店内は落ち着いて食べれます。
◆アクセス
弁天線にあります。車でのアクセスは良い場所です。

九州とんこつ

ザ・九州とんこつって感じでした。
私は新潟の中太縮れ麺が好きなので、
こちらの細麺は苦手でした…
ただ、スープはとてもおいしく、
ごはんを入れて食べたいくらいでした(笑)
他に、一口餃子や明太子丼も食べましたが
どちらも食べやすいサイズで、とてもおいしく
飲みの後に寄ったにも関わらず完食でした!
(笑)

細麺

駐車場は広く停めやすい。
メニューは少なめで、大きく分けると赤丸新味・白丸元味・からか麺の3種類。もやしなど数種類のトッピングが無料。
後でよく読んだら赤丸が辛味噌あじだったようですが、からか麺にはピリ辛の肉味噌がトッピングされており、辛さは5段階から選択だったので私は2番目の辛味で注文しました。
私的には辛くなく、次は一段階上げたいと思います。
麺や野菜は少なめかも。一緒来店した息子曰く『ここは替え玉ありきの店だからね』との事でした。男性には少ないかもしれませんが、ご飯と餃子もお得な金額でセットできます。

上品なとんこつ味

とんこつといったらここ、というラーメン屋さん。
新潟だととんこつラーメン自体置いてるところが少ないので貴重なお店です。
スープは臭みもなく上品で、極細麺も食べやすい。
お冷のルイボスティーは最初は抵抗がありましたが、不思議とスープに合い、今ではクセになっています。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

新潟で再会

新潟市は鳥屋野近く、お久しぶりの店名を見つけます。
さすがは人気のラーメンチェーン。博多の味が新潟に
進出です。ストレートの極細麺に円やかでコクのある
豚骨スープ。木耳、叉焼、青ネギ、定番の白丸元味には
ピリ辛高菜(無料トッピング)が合いますね。出会いは
東京1号店の恵比寿店。今後も続く麺友に「替え玉1つ」

赤丸かさね味

以前来店したときは、白丸元味を頂き、本場の博多ラーメン味を堪能出来たので、今回はうまみ玉入りの赤丸かさね味にトライしました。焙煎した香油は好き嫌いが分かれるところですが、私的にはNGでした。オーソドックスな白丸元味の方がいけますね。現在25周年キャンペーンで替え玉¥25のサービスは○です。会計時に一口餃子無料券をもらえたので、年内中にまた行きたいです。

新潟県新潟市中央区紫竹山6丁目1-15

• 弁天橋から84m (徒歩2分)