ハリキュウセイコツインホスピスト

鍼灸整骨院ホスピスト

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

「我が子も」と、安心な、治療院

知人からの口コミで通いはじめて二年半です。
受付の方・先生方とも誠実な対応をして下さいます。院内は清潔・安全、安心感を持てる環境です。
お子さん(小学校高学年)を通わせる方々もいる、という事実が、上記の裏付けともなるでしょう。オリンピアンの卵も通っています。
様々な健康上の呟きに、いつも誠実にお答え下さり、知識の深さ広さに驚かされると共に、常に勉強し続けていらっしゃることが伺われます。
近隣に数多くの治療院が存在するエリアですが、他を試そうという気が全く起きず、現在に至っております。

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
これからも、お子様、現役世代の方、ご年配の方まで
皆様に安心してご来院いただけるよう、そして
十人十色のお体の状態に、最適な施術をご提供できるよう
精進して参ります。
どんな小さな疑問やご不安も、お気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
どうぞお大事になさってください。

とても整骨院とは思えないあたた...

とても整骨院とは思えないあたたかみのある内装で、
入口から身も心も安らぐ空間が広がっています。

先生方や受付の方が
笑顔で明るく迎えてくれるのが
また癒しのひとつでもあります。

診療は基本的に同じ先生が担当してくださるので、
ちょっとした変化も見逃さず確実な治療を
行ってくださいます。

また、着替えが用意してあるため
手ぶらで行くことができ、
予約制のおかげで待ち時間なく案内され
施術後も焦ることなく帰り支度ができます。

整骨院やマッサージ店を
5店ほど転々としてきた私の中で
ホスピストは最高の整骨院です。

ビル全体としてはそんなすてきな整骨院が
入っているとは考えにくい
雰囲気を醸し出していますが、
そこで足踏みをせず
ぜひ一度試してみることを
おすすめします。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
とても素敵なコメントをいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
これからも、確実な施術と居心地のよい空気を
ご提供できるよう心がけて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです。

既に数年通っていますが、クオリティーの高さは変わりません。スタッフの対応も良く、気持ち良く治療して貰えます。マッサージの他、鍼や様々な種類の治療法が受けられて、色々なバリエーションがあるのも、良いと思います。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも気持ち良く施術を受けていただけますように、
施術のクオリティに磨きをかけることと、笑顔の対応を
続けて参りたいと思います。
施療法につきましても、筋肉や関節のお悩みだけでなく
より幅広い全身の不調にお応えできるように
少しずつですが着実に進歩できるよう努めて参ります。
これからもよろしくお願いいたします。

申し分のない治療院です。 駅近...

申し分のない治療院です。
駅近で、院内の清潔感、受付をしてくださる女性や、先生方の気配りや技術は素晴らしいです。慢性化してた体の痛みや不調は日増しに良くなっています。
それと、低料金なのも魅力ありますね。

snowdrop様、
数ある整骨院の中から当院を選んでお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
慢性化していたお体の不調が日増しに良くなられているとのこと、本当によかったです。
これからも、清潔、気配り、技術の向上に努めて
よりご満足いただけるようにして参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸もおすすめ

受付、先生方、皆さん、笑顔で挨拶してくださるので、とても、いい雰囲気の治療院です。
ベッドも広くゆったりしていて、くつろげます。
腰痛がひどくて、通い始めましたが、身体全体の調子もみてくださり、最近は、鍼やお灸も試して、とても、体調良くなりました。深く刺す針ではなく、銀針で、痛くないです。鍼と言うと痛くて、ちょっとこわいイメージがありましたが、皆さんも是非、一度、試してみて下さい。おすすめします。

はむけめ様
いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
体調が良くなられたとのこと、本当によかったです!
その時出ている不調に早く対処するのはもちろん、
全体的にお体を調整して、元気に毎日を過ごしていただけるような
メンテナンスもとても大切ですね。
これからも、はむけめ様の元気な毎日をサポートさせていただけるよう
技術とホスピタリティの向上に努めて参ります。
またご来院をお待ちしております。

やっと楽になれました。

ビルの3階にあるので、初めて入るときは、どんなところか勇気がいりましたが、待ち合い室が広く清潔で、受付の女性が親切ですぐに予約してしまいました。整体師のかたも若くて清潔感があり、的確な施術かつ、よくなると同時に次の時間を短く勧めてくれて、とても、好感がもてます。なにより、短時間で、体が格段に楽になったのが、嬉しかったてす。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
短時間でお体が格段に楽になられたとのこと本当によかったです!
患者様が元気になられて、喜んでくださることが、私たちにとっても何よりの喜びです。
これからも、患者様の健康をしっかりサポートさせて頂けるよう
スタッフ一同努めさせて頂きます。

ホスピスト最高!

本郷三丁目駅からすぐでアクセス抜群!

確かな施術と癒される雰囲気☆

中も綺麗だし、まずは受付での笑顔と予約等の対応もテキパキしていて、来るだけで癒されます

保険治療から頭痛治療や骨盤矯正などの専門的な治療もうけられます
私は未体験ですが、光線治療も始めたみたいです

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
これからも、施術の技術向上につとめると同時に笑顔で気持ちの良い対応をさせていただけるよう、
スタッフ一同ますます気を引き締めて参ります!
5月6日からは、はり灸も再開いたします。光線療法とはり灸は、
筋肉や関節の問題以外にも、根本的な体質の改良にもお役に立てる療法です。
何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

今までの整骨院とは全然違う!

腰痛がひどく困っていた時に院長先生の本を読んで「この先生に診てもらいたい。」と強い思いで鍼灸整骨院ホスピストまで電車を乗り継いで1時間以上かけて通っています。
院内はとても清潔でおしゃれで素敵なところです。まず最初に院長先生に体全体を診ていただき説明をとても丁寧にしていただきました。そしてこれからの治療方針など明確に言ってもらえたのですごく信頼できました。
施術も先生独自のやり方でみるみるよくなってきました。腰痛は一生つきあうとよく言われますがこれでさよならできそうです。本当にここに来てよかったです。最高です!

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつも遠くからご来院いただきまして、ありがとうございます。
腰痛がよくなられて本当によかったです!
当院の施術や、院内についてもご感想をいただきありがとうございました。
これからも、患者さまが、お体も心も元気になっていただけるよう、スタッフ一同がんばって参りますので、よろしくお願いいたします。

通い続けています

頭痛がひどく、ほぼ毎日鎮痛薬を飲んだり、ブロック注射をしたりと、あらゆる対策をしてみたものの根本的にはよくならず、こちらにお世話になることにしました。毎回痛みのあるところを中心に施術していただけて、とても快適になりました。比較的夜遅くまでやっているのでお勤めの方にもおすすめです。

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしになれるようになったとのこと、本当によかったです!
お忙しい毎日かと存じますが、頭痛に悩まされることのないよう、
これからもしっかりと施術をさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

膝や筋肉の怪我が治りました

胸の筋肉や膝を痛めてしまったのですが、治療してもらうことにより痛みなどが消えてすっかり良くなりました。いつもこちらの要望にも親身に耳を傾けてくれていたのですごく助かりました。
それ以外に体調なども整えてくれたりもす
るので、すごく満足しています。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
胸やお膝がすっかり良くなられたとのこと、よかったです!
これからも、患者さまのお声をしっかり聴いて、最短で元気なお体を取り戻していただけるように施術をして参ります。
またお困りのときはご相談ください。どうぞお大事になさってください。

ついに治るかも!

頭痛の治療で行きました。
入り口からオシャレな感じで、一瞬、間違えてカフェに来てしまった?!と思いました。

治療は若い先生でしたが、優しくて話をしっかりきいてくれて、よかったです。

治療の後も好感触だったので、ついに頭痛が治るかも!と期待。

しばらく、きっちり通おうと思います。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

ご来院ありがとうございました。
術者の対応にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
長年頭痛でお悩みだったご様子ですね。
早く良くなられるように、これからも誠心誠意
施術をさせていただきます。
またご来院をお待ちしております。どうぞお大事になさってください。

足首回し

代表の岩間先生が書いた足首回しの本を本屋で読んで興味を持ったため予約を取っていきました。足首の大切さなどをより詳しく教えてもらうことができました。施術の技術もベテランといった感じで良かったと思います。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

この度は、数ある治療院の中から当院を選んでお越しいただきありがとうございました。施術やご説明にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。足首の硬さや歪みが取れた状態で、正しい歩き方を実践していただくことで、歩くたびに自然と全身が整いやすくなります。それに加えて、腰、股関節など、痛みがある患部をしっかり施術することで、ハツラツとした痛みのないお体を取り戻すことができると考えております。治療においても、継続は力なり。またのご来院をお待ちしております。

頭痛がよくなりました

片頭痛にマッサージや整体は良くないと思い込んでいたのですが、こちらの頭痛治療に通って、とても楽になりました。

最初は先生の本を読んだのがきっかけで、少し家から遠いのですが、頭痛がつらくて仕事にも影響が出る位だったので、思い切って電話してみました。

診察して頂いたところ、後頭部や首、肩の筋肉がとても固くなっているとのことで、それを治療して頂くとともに、水分補給や姿勢など、色々私の生活で直した方が良いことを教えて頂きました。

今では、全然頭痛薬を飲まなくても仕事に集中できるようになりました。思い切って電話してみて本当に良かったです。

ただ、予約は、前もってしておかないと、今日痛いからすぐ行きたい、と思っても急には取れないことが多いです。しっかり通ってちゃんと治したい人向きだと思います。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

お仕事にも影響が出ていた頭痛が
楽になったとのこと、よかったです!
頭痛を引き起こす複数の筋肉(当院では頭痛誘発筋と呼んでいます)は、
慢性的に硬くなってしまうと、なかなか自然には元に戻りません。

しっかり的確に揉みほぐして刺激を与えてあげることと、
日常生活での水分補給、ストレッチなどを実践していただくこと。
それによって本来のしなやかな筋肉を取り戻すことができ、
頭痛も驚くほど楽になることを実感されたと思います。

お仕事でストレスがかかると思いますので
ご自宅でのケアに加えて、術者からお伝えした間隔での
定期的なメンテナンスをぜひ続けてください。

また、ご予約については、ご希望に添えないことが
多かったとのこと、大変申し訳ございません。
近い日程でも、キャンセルで空きがでていたり
することもございますので、今後も、当日でもご遠慮なく
お電話いただければと思います。
キャンセル待ちも承っておりますので
よろしければご活用ください。

それでは、お大事になさってください。

技術も対応も、レベルが高いです

最初は腰の激痛でお世話になりました。
歩くのもツラかったのに、しっかり処置して頂いたので
1週間くらいで楽になり、本当に助かりました!

ゴルフで腰に負担がかかりやすいので、
今も定期メンテで骨盤矯正を受けています。
全身のゆがみが取れるので、ゴルフのスイングもしやすく
なって10歳位若返った気分です。
個人的にボキボキッ、とされる整体が苦手なのですが、
ホスピストではそれが一切ないので安心です。
背中とか腰とか背骨の周りとかをじっくり揉みほぐして、
静かにゆがみを治してくれるので、すごくリラックスできます。

腕もいいですし、先生も受付の女性もすごく丁寧で優しいので
気持ちがいいです。とてもおススメです。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

腰の激痛が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
ゴルフのように、体を左右アンバランスに使うスポーツを
されている方には、定期的な骨盤調整はとても適していますので
ぜひ続けられ、いつまでも元気にゴルフができるお体を
維持されてください。

また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後とも、患者さまの心身の健康の一助となれますよう
精進して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ全員が国家資格を持った...

スタッフ全員が国家資格を持った整体師ということなので技術的には満足です。
しかし、常に予約が取りづらく、その上1ヶ月以上来院しなければ初診料1200円が再度掛かってしまいます。
また、予約時間に10分程度遅れると催促の電話が掛かってくるので気楽に通い続けるには向きません。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

施術にはご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ご予約についてはご希望に添えないこともあり、大変申し訳ございません。
ご予定がお決まりの場合は、何回分かまとめてご予約をお取りしたり、
ご予約のキャンセル待ちも承っておりますので、受付スタッフにお申し付けください。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

今まで通った中で一番の腕。しか...

今まで通った中で一番の腕。しかもスタッフが皆さん感じよし。とにかく辛い症状がある人は一度行かれることをオススメします!

マッサージのキャンペーンで利用...

マッサージのキャンペーンで利用させていただきました。新人が出てくるのかと思っていましたが、そんな事はなくとても上手でした。対応も良く満足できました。

東京都文京区本郷2丁目40−13本郷コーポレイション301

・丸ノ内線 本郷三丁目駅2番出口/大江戸線 本郷三丁目駅3番出口 どちらからも徒歩1分です。

• 本郷三丁目駅前から78m (徒歩1分)

11月、12月 臨時受付のお知らせ

11月、12月 臨時受付のお知らせの写真

ゴールデンウィークの受付日時

緊急事態宣言の発令中も通常通り受付しております