ハリキュウセイコツインホスピスト

鍼灸整骨院ホスピスト

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

「我が子も」と、安心な、治療院

知人からの口コミで通いはじめて二年半です。
受付の方・先生方とも誠実な対応をして下さいます。院内は清潔・安全、安心感を持てる環境です。
お子さん(小学校高学年)を通わせる方々もいる、という事実が、上記の裏付けともなるでしょう。オリンピアンの卵も通っています。
様々な健康上の呟きに、いつも誠実にお答え下さり、知識の深さ広さに驚かされると共に、常に勉強し続けていらっしゃることが伺われます。
近隣に数多くの治療院が存在するエリアですが、他を試そうという気が全く起きず、現在に至っております。

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
これからも、お子様、現役世代の方、ご年配の方まで
皆様に安心してご来院いただけるよう、そして
十人十色のお体の状態に、最適な施術をご提供できるよう
精進して参ります。
どんな小さな疑問やご不安も、お気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
どうぞお大事になさってください。

すごくよかった!

個人個人に合わせて治療法を変えてくれて、自分は緊張しやすく、それを緩和してくれるところをほぐしてくれました。とても楽になった気がします。また、テーピングの仕方も教えてくれてとてもよかったです!東京に来たときにはまたきたいと思います!

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

先日は、チームの皆さんと一緒に、ご来院ありがとうございました。
精神面も楽になられた気がするとのこと、よかったです。また東京に遠征にいらした時、お困りのことがあればご相談ください。これからも頑張ってください!お大事にどうぞ。

全身を動きと触診で診断し、不具...

全身を動きと触診で診断し、不具合個所を特定。図で説明の上、手揉みでの施術。歩くこともままならなかったのが完治し、旅行にも行けた。更に、日常生活上での健康面で困っていることなどの質問にも、原因や食生活を含むアドバイスをしてもらえる。院長はじめスタッフ一同の丁寧な応対が気持ちいい。

rinngo-sari様
旅行にもいらっしゃれたとのこと、本当によかったですね!施術を通じて、患者さまの夢を実現するお手伝いができることは、私たちの大きな喜びです。
これからも、お体の不調だけでなく、食生活に関することなども、どんどんご相談ください。すてきなコメントをいただきありがとうございました。(鍼灸整骨院ホスピストより)

カラダもココロも元気に!

往復3時間と決して近くはありませんが、それでも通いたいと思える整骨院に出会うことができました。

エレベーターの扉が開くと、整骨院とは思えない温かな木調の雰囲気です。
院内にはあちらこちらにグリーンが置かれ、爽やかな香りがして清潔感があり、とても癒されます。

スタッフのみなさんは言葉遣いも丁寧で、笑顔で優しく接して頂き、初めてでも、女性でもリラックスできると思います。

施術スペースは決して広くはないのですが、快適に過ごせるようベッドサイドやお手洗いにも、患者さん目線に立ったちょっとした気配り心配りを随所に感じ、嬉しく思いました。

院長先生の詳しい身体の説明とそれを元に行われる具体的な治療説明は、自分の体について初めて知る・感じることができ、とても安心して治療を受けることができました。
ただ気持ちのよいだけの整体ではなく、完治への第一歩を踏み出せました。

ホスピストに出会えて感謝しております。

鍼灸整骨院ホスピストからの返信

いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。
これからも、施術の内容はもちろんのこと
患者様に心から安心して施術を受けていただけるように
院内の雰囲気やホスピタリティを磨き続けたいと思います。
これからも、二人三脚でお元気な体づくりを進めて参りましょう。
またのご来院をお待ちしております。
(鍼灸整骨院ホスピストより)

以前の接骨院が今の住まいから遠...

以前の接骨院が今の住まいから遠かったので、地元で骨盤矯正をしてくれるところを探してここに来たのですが、想像以上に素晴らしいところでした。

部屋全体が落ち着いた色のカーテンで区切られていて、個室風な空間になっており、私は窓際の空間だったのですが、水晶や名刺などを置くお盆(?)などのオシャレなインテリアがあって素敵な雰囲気でした。治療も快適で、以前通っていた接骨院との比較から、これは相当な値段を覚悟しなければと思ったのですが、初診料含めての5940円。次回以降は4000円代になることも考えると、前の接骨院と同じ値段でクオリティが上がったような気がして、とてもお得な気分になれました。

近いうちにまた是非とも来たいです。

dialbird様
すてきなコメントをいただきまして、ありがとうございました。
良い施術をご提供するのはもちろんのこと、
お体の不調を抱えていらっしゃる患者さまに
少しでも心地よい時間を過ごしていただけるように、
これからも院内の環境づくりもしっかりと心がけて参りたいと思います。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(鍼灸整骨院ホスピストより)

頭痛がひどくなり、 1年ほど定...

頭痛がひどくなり、
1年ほど定期的に通っております。以前よりは、頭痛薬を飲む回数がへったような気がします。

雰囲気も明るく、通いやすくて重宝。駅からも近いので会社の帰りに通ってます。

値段は4000から5000円代。

もりもり様
口コミのご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
頭痛薬を飲む回数が減ったように感じておられるとのこと、よかったです!
肉体を酷使するプロスポーツ選手は、良いパフォーマンスを出すために
必ず定期的なメンテナンスをしています。
それと同じで、お仕事がお忙しく、日々お身体に負担がかかる方も
定期的なメンテナンスによって、お身体の良い状態を維持することができます。
これからも、もりもり様のご健康のお役に立てることを願っております。

元気になりました。

6月の初めから今現在も治療に通っています。
右肩が痛く痺れもありました。
自己判断と周りからは40肩だと言われて半年以上ほったらかしにしていたのが不幸の始まりでした。
ほったらかしにした分時間がかかりましたが根気よく治療して頂いた先生に感謝しています。

受付の女性も感じが良く癒されに通っています。

ハスミン様
コメントをいただきましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
施術はいつも私たち施術者と、患者様との二人三脚であると考えております。
発生からお時間が経ってはいましたが、おいそがしい中、根気よくご通院いただいたので良い状態に戻すことができたと思います。
これからも、ハスミン様のご健康のお役に立てれば幸いです!

定期的に通いたくなりました

肩こりの治療を行ってもらいました。治療が終わった瞬間、血の巡りが良くなり、凝り固まった肩が軽くなりました。
店内の雰囲気も落ち着いていて、初めてでしたが緊張することなく治療を終えることができました。
これから定期的に通って、完全に肩こりの症状が無くなるまで頑張ります。

丁寧でよかったです

アクセスもよく、上品な雰囲気です。スタッフの方もみなさん丁寧で、心地よく通えます。
治療前の説明も丁寧で分かりやすく、安心して治療を受けることができます。お陰様で腰痛、首痛が少しずつやわらいできました。しばらく通って治療していきたいと思います。

通いやすいです。

・アクセス
丸の内線本郷三丁目から徒歩2、3分のところにあるので通いやすいです。
・お店の雰囲気
ウッド調で統一されていて、東南アジアのリゾート地に似た雰囲気です。
・接客サービス
院長先生を中心に、施術される先生方々、受付の方々全員が心優しく、おもてなしの精神があります。
・品質、価格
私は、ケガが多く、4年ほど通っていますが、施術受付、インテリア含めて、常に高い品質を保っている印象があります。
アクセスも良いところを含めて、料金は、適正料金価格ではないでしょうか。

・総合評価
私は、山田先生に施術していただくことが多いですが、他の先生も含めて、心情的な施術をしていただきました。
受付の方々も大変丁寧に対応してくださり、気兼ねなく通院させていただいています。
最初伺った時から、縁を感じ、現在に至るまで本当に良くしていただいています。

腰痛治療で。

すごく、良かった!
最初に丁寧に説明していただました。
とてもわかりやすかったです。
施術もすごく気持ちよく、背筋が伸びた気がします。
しばらく通い続けたいと思います。

頭痛外来でもお世話になりましたが、クスリを飲まなくて良くなりました。

アキレス腱断裂後の治療と偏頭痛の治療をしてもらいました

以前にアキレス腱を断裂して、家族旅行で少し長く歩くのが不安なため、ホスピスト治療院に予約を入れました。アキレス腱付近の浮腫がありましたが、針と光線治療で瞬く間に腫れが引きました。岩間先生に、長い間松葉杖のためか、身体のバランスが悪くなり、偏頭痛があることを伝えると、筋肉や骨の仕組みを丁寧に説明された後に、マッサージを受けました。頭や首が軽くなることはもちろん、まっすぐ片足立ちが出来なかったのが、スムーズに出来るように。印象としては深い筋肉を掴んで揉みほぐす感触が非常に心地よく、骨の近くの筋肉がほぐれた感じがしました。おかげさまで子供のために活躍できました。大変ありがとうございました。

変形股関節症の術後9日目で退院...

変形股関節症の術後9日目で退院、10日目に院長先生に治療を受けた。

術後のリハビリの筋肉痛、傷口のまわりの強張りなどがとけて、股関節から足首まですっと何かが通っていくのがわかった。

身体中の血と気の巡りが良くなり、穏やかな安心感に包まれる。

森と木、両方を見るとおっしゃった言葉通り、患部と身体全体を有機的に感じ、バランスをとりながら調和させていく。
終わった後、身体の音楽のハーモニーという言葉が浮かび、機能が回復していくのがわかった。

気持良くてうっとりする至福の体験でした。

本郷三丁目駅からすぐ近くで通い...

本郷三丁目駅からすぐ近くで通いやすいところにあります。個室ではなく簡易仕切りなのでお隣の会話も筒抜けですが、軽く会話をしながら、しっかりと施術をしてくださいます。
最近増えた安いマッサージ店とは一線を画す本格派ですので、毎回、本当に癒されます。いつもありがとうございます。

本当の治療家

1年ほど前から臀部痛と腰痛、あらゆる箇所が痛くなりました。
脊椎や腰椎専門医にみてもらってもレントゲンで腰椎狭窄があるといわれ対処法でトラムセットという強い薬のみ。
ジムで鍛えていたので筋肉が緊張しているのでは?とうったえてもとりあってもらえず。色々調べるうちに岩間先生の[しつこい腰痛は腹をもめば治る、の書籍に巡りあい、読むうちにこれだと思いました。
でも私は関西にいたので通えず本の通り腹もみをやっていました。
この春に関東に転居となり、予約をして治療院を訪れました。
院長先生は精悍な男前な方ですが、本を出されてる方にありがちな高慢さも全くなく、親身に話を聞いて下さり体の状態を診て下さいました。
やはり、全体の筋肉と腸腰筋が固まっていて治療に入りました。
元々頭痛持ちでそれも見事に当てられ、合わせての治療となります。
まだ数回ですが、あんなにひつこく人生をも失望させた痛みが少しずつ緩和されています。
私も病院はもちろん、色々な治療家をまわりましたが、原因不明の痛みに関してはトップクラスの知識と実積をもった治療院だと思います。
迷われてるかたは書籍を読まれることをおすすめします!

必ず満足できます

いつもどこか痛めたり、調子が悪くなったら利用してるのですが、痛みの根本的な原因から考えて治療してもらえるので毎回スムーズに完治しています。設備も充実していてお店の雰囲気も落ち着いていて接客も親切で丁寧なので総合的におすすめのできるお店です。

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
これからも、お体を根本から改善する施術を
ご提供しつづけるとともに、気持ち良くご利用いただけるように
真心と笑顔で患者様をお迎えするよう
心がけて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

落ち着いた雰囲気と丁寧な対応

本郷三丁目駅から歩いてすぐの所にある整骨院。学生時代からお世話になっています。室内は落ち着いた雰囲気で、担当の方もただ施術するだけでなく、現在の症状の詳細やその対処方法などを詳しく説明してくれます。
おすすめです!

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
これからも、ただ施術をするだけでなく、
何が原因でこの症状が発生していて、
どこを、どのように施術して行けば楽になるか、
ということをしっかりお伝えし、納得して
施術を受けていただけるよう心掛けて参ります。
これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです

室内はキレイで、しかも駅から近いのおすすめです。
比較的土曜日でも予約が取りやすいです。
症状や、普段の生活で簡単な改善方法を説明してくれますよ。
日曜日、祝日もせめて午前中だけでも営業して頂けるといいですね。

いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
これからも、ご自宅で行っていただくエクササイズや
姿勢改善など、必要に応じてしっかりお伝えして参ります。
また、日曜日、祝日の受付について、貴重なご意見を
賜りましてありがとうございます。
すぐには実現できないと思うのですが、今後の
大切な検討項目として、全体会議等で
話し合って参りたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

去年の6月から、院長先生の「根...

去年の6月から、院長先生の「根治治療」を受けています。

半月板損傷で、長らく整形外科にお世話になった後、
ポストリハビリで伺いました。

通いはじめた頃は、走ることはもとより、階段の上り下りもままならず、
日常生活にさまざまな支障がありました。

来月で一年になりますが、今では、それほど不自由なく生活できるようになりました。
食事や運動など、生活習慣についてのアドバイスもいただけます。

振り返ってみれば、
一年前は、それまでの病院での治療に疲れ、
ヘルプを求める気力さえ失いかけていましたが、
こちらに伺ってみて、本当によかったです!

ケガや慢性痛で、これまでの仕事・生活を続けられなくなって、困っている方にこそ、
おススメしたい治療院です。

予約制なので、毎回おなじ先生に...

予約制なので、毎回おなじ先生にお願いすることができます。
ひとりの先生が担当することにより、
からだの状態がきちんと把握され、
こまかな変化にも的確に対応してもらえるのは
大きな魅力です。

また、先生方、受付スタッフの方々の穏やかな笑顔や、
院内に流れる静かな音楽にも癒され、
心地よく治療を受けることができます。

隣りのベッドの会話は聞こえますが、
どの患者さんももの静かで、
気になったことはありません。

なにより、治療を受けた後には確実に痛みが軽減し、
からだが軽くなっています。

心からおすすめできる整骨院です。

いいです

頭痛と腰痛で通っています
先生はとても話しやすく、親身になって相談に乗ってくださいます
40年以上の頭痛もちなので、すぐに完治とはいかないですが、だいぶ良くなりました
今までいろいろ試してきた中で、一番いいです
スタッフの方もとても親切で、安心して通えます

東京都文京区本郷2丁目40−13本郷コーポレイション301

・丸ノ内線 本郷三丁目駅2番出口/大江戸線 本郷三丁目駅3番出口 どちらからも徒歩1分です。

• 本郷三丁目駅前から78m (徒歩1分)

11月、12月 臨時受付のお知らせ

11月、12月 臨時受付のお知らせの写真

ゴールデンウィークの受付日時

緊急事態宣言の発令中も通常通り受付しております