オニギリ カフェ リサク

おにぎり Cafe 利さく

おにぎり専門店

千代田線 千駄木駅から徒歩3分程度の
場所にあるおにぎりの専門のお店です。

店内もテイクアウトでもどちらも出来るお店です。

朝から夜遅くまでオープンしており、
ランチ時はオシャレなお店という事もあり
男性よりは女性のお客様が多くいる印象です。

ランチの日替わり定食を選ぶとおにぎり以外にも
ちょっとした料理も付いてきて、結構ボリュームも
あり男性でも満足できる量です。

美味しいけれど。

千駄木駅1番出口から徒歩1・2分の好立地にあるおにぎりと和風総菜のお店。
千駄木にはあまりこういう店が無かったので、あってありがたいお店です。

おにぎりの種類も豊富で握りたてが美味しく、店内のイートインスペースで食べられる総菜や汁物も美味しいです。
ただ、何回目かの来店の際に食べたハンバーグの片面が酷く焦げていたのは残念でした。

それ以外は立地もコスパもそして営業時間も良いので、おすすめです。

メニュー豊富!

千駄木駅からほど近く、不忍通りに面していて便利なところにあります。

店構えも和を感じる作りで店内も落ち着く作りとなっています。

豊富なメニューのおにぎりがあり、お味噌汁も具だくさんで朝食やランチにおすすてです!

おにぎりカフェ

千駄木にあるおにぎり専門のカフェです。
おにぎり専門と言ってもそれだけではなく、カレーや豚汁などお惣菜なんかも取り扱っています。
こちらのお店はイートインもできるしテイクアウトもできるのでOLの方が良く利用しているイメージがありますね。

朝食においしいおにぎりを♪

朝8時から営業しているおにぎりカフェです。 朝のおにぎりセットは好きなおにぎりを2つ選んで、漬物、お味噌汁がついて500円。 おいしいコシヒカリでふんわり握られたおいしいおにぎりにあったか〜いお味噌汁で、一日頑張れそうな気になります(笑) 朝メニューは11時まで注文できます。 カフェなのでおにぎりだけでなく、ドリンクメニューやあんみつなどの甘味メニューもあるので落ち着いた店内でゆったりとしたティータイムを過ごすことも出来ますよ^^

母の味を思い出す〜

セットだと値の割にはちょい少ない。
お腹が空き空きのメンズには合わないかも。

でも!たまに食べたい「おにぎり」。店員さんも和やか。
なんだか懐かしい感じがするのがいいです。

おいしいおにぎりが食べられます

千駄木〜日本医科大学病院への通院時、ずっと気になっていたお店です。「おにぎりカフェ?」思い切って入ってみたら、おいしいおにぎりが出てきそうな和な雰囲気(笑)
ランチタイムは終了していたので、飲み物とシャケおにぎりを注文しました。
ゴハンはふわふわで、塩味もひかえめ。(シャケにはしっかり塩味がついていました)奥の厨房から握りたてをだしているようです。
あんまり目立った特徴はありませんが、なんだか和むので、病院の帰りは「おにぎりカフェ」→「谷中銀座」のお散歩が定番になりました。
近くには根津神社もあるので、谷根千めぐりに取り入れてみては?

東京都文京区千駄木2丁目31-6

• 千駄木駅から17m (徒歩1分)