たまちおとなのはんばーぐ

田町 大人のハンバーグ

黒毛和牛のハンバーグ

港区にあるこちらのハンバーグ専門店「田町 大人のハンバーグ」さん。
田町駅からの歩いてほど近い人気のあるお店です。
行列ができていて、品薄になることもあるほどのこちらの人気のハンバーグは、ハンバーグ通の方には、ぜひとも一度食べてみて欲しいハンバーグです。
鉄板のプレートにのってテーブルに運ばれてくるハンバーグは、テーブルにきたときには、まだ中が赤くて、お肉がレアな状態なんです。それは、レアでも食べられるいいお肉を使っているという証で、A5ランクの黒毛和牛を使ってるからレアで食べても安心なんです。でももっと焼きたい方も鉄板プレートがあつあつなので、テーブルで断面をひっくり返しているうちに焼けてくるので、大丈夫ですよ。
ジューシーな肉汁に目玉焼きとソースのハーモニーが合わさると最高のハンバーグです。

ジューシーだー

平日のランチにて。
大人のハンバーグLを。うーん、ジューシー。個人的にはお米よりもお酒に合いそうだと感じます。
会計は前払いです。それもあって回転は早め。お客さんの入りもいいです。
一人でも居やすいので、ちょっと贅沢ランチしたい時にいいかなと思います。

素材の味が濃い!

田町の商店街を歩いていてTVにも紹介された等のポップを見かけて入ったたまたまお店だったのですが…
自分が入った時は祝日で開店すぐだったためか、待たずに入店できました。しかしランチピークタイムになるにつれてどんどん行列が。

細長い店内の座席数は限られているため店内で待つことはできずに、店の扉から階段(店は地下にあります)を上がって外の入り口までずらーっと並んで待つことになります。お客さんはサラリーマン、大学生など。
こんなに人気の店とは知らずに入ったのですが、店の看板、ポップなどにも書いてある通りにこの店のオススメはハンバーグだったのでそちらを注文。

溶岩で焼いてるといううたい文句で、ぎゅっと肉のうまみを閉じ込めたジューシー肉だんごのようでした。
粗びきなスパイスといい肉比率の高い感じといい男が好む肉、って感じでした。
サイズはS.M.Lありましたが、次回はLでもいいかな。Sだとほんとに肉団子みたいなサイズなので。

使っている卵にもこだわりがあるらしく、数量限定でその卵を使ったプリンも販売しておりました(そちらは通販もあるとか)

いつも行列!

ハンバーグがとにかく美味しくて並んでも食べたい逸品です。
カウンターとテーブル席が少しだけあるだけで店内はあまり広くはないためランチタイムはいつ行っても混み合っています。
11時頃から並んでおいたほうが無難です。
お肉はジューシーでサイズはS、M、Lの3種類があります。
せっかく来たんだからLにしようと大き目を頼みますがペロリといけちゃいます。

大人のハンバーグ

田町にある行列のできるハンバーグ屋さんです。ランチに行ったら絶対に並ぶと思いますよ。
人気のメニューは店名にも使われている「大人のハンバーグ」だと思います。
ハンバーグの上に目玉焼きが乗っているハンバーグです。
サイズもS、M、Lから選ぶことが出来ます。

ハンバーグ最高!

ハンバーグ好きな友達と、絶賛!
はじめて伺った時には、見た目が〝小さい!〟と思ってしまったのですが、食べ終わると大満足でした♪
ランチの時間に合わせて、少し早めに行かれることをオススメします。帰るころには長蛇の列でした!!

ハンバーグ専門!

テレビで紹介されているのを見ていきました。

こちらはハンバーグ専門のレストランです。

ランチメニューももちろnハンバーグしかありません。大きさとパンかごはんかが選べます。

肉汁たっぷり、本当にトロトロでおいしいです!!

かなり混み合うので、オープン直後に行くのがお勧めです。

大人のハンバーグ

お店の名前の通り、まさに「大人のハンバーグ」でした♪
お洒落で、きれいで、美味しい。三拍子揃ったお店かと思います☆

ハンバーグの大きさや種類も豊富なので、男性と女性どちらにも合っていますよー。田町にお越し際はぜひ。

とろけます〜♪

テレビなどでも紹介されていて以前から気になっていました。

やっと行く機会があったのでどんなものかと入ってみました。

お値段はそれなりにしますが味は好みの味でした。

肉汁とチーズが口の中でとろけていくおいしさは食べてみないと

伝わらないと思います。

しばらく心地よい満腹感に満たされて幸せな気持ちになりました。

空いてるときにまた行ってみたいです。

美味しい!

テレビで紹介されてて行ってみました。
溶岩石で焼く黒毛和牛100%ハンバーグ!
たっぷりの肉汁で口の中でとろけるハンバーグととろとろの半熟卵に濃厚なチーズ・・・絶品です!
こだわりのハンバーグの美味しさ!食べないのは絶対損です。近くに行く用事があればぜひ立ち寄ってみて下さい!
ただし、かなり人気店なのでランチ売り切れも結構ありますのであしからず・・・。

行列のできるハンバーグ店

テレビでも紹介された、オシャレで美味しいハンバーグ屋さん。
カウンター4〜5席、テーブル15席程度の、小さめのお店です。

ランチメニューはハンバーグのみ。サイズと、ライスかパンかを選ぶだけなので迷う必要がありません。

サラダとスープを頂いた後、熱々の丸く切られた石にのせられてハンバーグが到着。
見た目はボリューム満点ですが、柔らかくてとても美味しく、あっという間にお腹の中に消えていました。

12時前に行っても、既に3〜4人ほどの行列ができているので、早めに行くことをお勧めします。

おしゃれなハンバーグ屋さん☆

ハンバーグへの意気込みがもはや店名からも伝わってくるハンバーグ屋さん。入り口から階段を降り、とても綺麗な内装の店内に入ることができる。わたしは夜にお邪魔したのですが、ランチもとても人気みたいなので、今度いってみたい。

溶岩石で焼くハンバーグ!完売注意!

慶応仲通りにある人気店。昼時はいつも行列ができている人気ぶり。

溶岩石で焼いたハンバーグは一押しとのことで早速注文。
お昼には贅沢な1500円という少々お高いお値段。

店内はカウンターとテーブルで計20席ほど。
近江牛を使用したハンバーグは溶岩石に乗せられて持ってこられた。

ハンバーグというよりは「ユッケを焼いてみました」って感じで、口の中でとろけていく。

どうやら私には子供っぽいハンバーグの方が合うようですが、一度は食べるべき逸品だと思います。

東京都港区芝5-23-15 第2クレール海内B1F

• 田町駅前から170m (徒歩3分)