カイロプラクティックソノマンマサンシャイン

おすすめです

2回お世話になりました。頭から体まで全身お願いしました。

首と肩こりが酷かったのでとても楽になりました♪
顔もスッキリして呼吸がしやすくなりました。
聞くと色々丁寧に教えてくれます。

近所にこんな所があるなんて嬉しいです。これからもお世話になりたいと思います☆

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

コメントありがとうございます。
最近、頭蓋調整(通称小顔矯正)も始めましたので、よりきめ細やかな対応が可能になりました。
女性は特にご自身の健康、体調面に敏感ですものね。

夏場は特に呼吸がしづらい季節。胸周りや頭がい骨の可動性をつけることで呼吸もとても楽になりますよね。

これからもお気軽にご利用ください。

首のストレッチ、腰のメンテにオススメ

2年以上通ってます。
デスクワークなので首や腰に負担がかかりますが、そのまんまサンシャインのお陰で、首の凝りや腰痛を防止しリラックスすることができています。
将来の身体のためにも日頃からケアーすることが大切ですね。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

いつもありがとうございます。
デスクワークの方はいつも同じ姿勢であることが多いので、筋肉、関節を良い状態に保つのにお役だて頂けると幸いです。

カイロプラクティックのアジャストメント(脊椎マニピュレーション)は関節の可動域のぎりぎりまで可動させますので、関節の若さを保つのに最適と言えます。

このあたりが世界保健機構にも正式に認められている代替医療のひとつの理由といえます。

本物のカイロプラクティック

私は以前WHO基準ではないカイロプラクティックに通っていたのですが、割と短期間で身体の調子が施術前の状態に戻り通うの繰り返しでした。
そんな時、ニュースでWHO基準のカイロプラクティックとそうではないカイロプラクティックが有る事を知り、インターネットで検索をしたところ、そのまんまサンシャインさんを見つけました。
実際に伺ってみると、確かな技術とその技術からくる分析力によって、普段の生活での身体の使い方などのアドバイスをしていただいたりして、自分の身体の良い状態をキープしやすくなりました。
その結果、以前までに通っていたカイロプラクティックよりも通う間隔を開けても体調をキープ出来、その分時間も費用も抑えられて本当に助かってます。
先生の人柄自体もとても真面目なのに、気さくで見識が広く、お話しやすいですし、オススメです。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

コメントありがとうございます。
最近は大手メディアでもちょくちょくWHO基準のカイロプラクティックを取り上げていただき、社会的な認知も広がりつつあり大変嬉しく思います。

われわれカイロプラクターの使命は 「患者さんの利益を最優先すること」
正直いろいろな癒しスペースが乱立する中、自由診療と言う形で経営していくのは大変な部分もあります。

コメント頂いた方のようにご理解くださる方がご利用してくださる限りは続けていきたいとおもいますので、体調管理、健康管理にご興味がある方はお気軽にご連絡ください。

あまり教えたくないんですケド

体の痛み、不具合の原因がどこから来るのか、普段の生活や仕事などのバックグラウンド、既往症、過去の病歴などから総合的に判断して施術をしてくれます。
人気が出て予約がとれなくなると困るので、あまり教えたくないんですけどね。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

コメントありがとうございます。来院されたお一人お一人を大切にさせて頂きながら、少しずつでもお身体や生活感が楽になっていく方が増えていってくれれば幸いです。
確かにあまり忙しくなると、その方のバックグラウンドや既往歴を丁寧にお聞きする時間が減りますものね。本当の意味での回復には時間が必要な場合もありますので、毎回の対応がおろそかにならないように、気をつけていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

4月から首こり、肩こり、座骨辺...

4月から首こり、肩こり、座骨辺りからふくらはぎまでの痺れ等で通い始めました。
月2回位のペースで通っています。
痛みや痺れは生活習慣や癖から来るもののようなので、
完治とまではいっていませんが、
以前に比べると楽になりました。

先生は勉強熱心、一生懸命過ぎて
説明が時々マニアックになりますが(^_^;)
施術中はおやじギャグあり自虐ネタありで楽しく過ごせます。
最初と最後に飲み物が出るのもホッとポイントです♪

根本的に治すために家で出来るストレッチ等もいろいろ考えくれますので、
自分でも積極的に治していきたい!
という方には特にオススメです(^_^)v

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

貴重なコメントありがとうございます。
通常整体やカイロプラクティックですと、痺れや痛みは「骨盤の歪み」という説明がなされますがこの説明にはエビデンスが実はありません(慢性的なものには特に)。

骨盤矯正の結果的に症状が軽くなることは勿論ありますが、根本的に解決したという話は少ないとおもいます。

当院では認知行動療法を用いて、その方の生活習慣をしっかり見つめていきます。実際に行っていいただくと患者さんご自身が症状の有無を経験できるので、今までとは全く違う症状の理解とアプローチが行われるようになります。

カイロプラクティックはヘルスケアです。慢性の症状はアクティブ・ケア無しでは回復していかないこともエビデンスで解かっています。コメント頂いたように積極的に良い状態にして行きたい方、お待ちしています!

おやじギャグは気をつけます、それでもあふれ出てしまったらゴメンナサイ(笑)

奥底迄…

慢性的な肩凝り腰の傷みを長年抱えておりましたが…
マイオテラピーという
人間掘削機のような機械で
深いコリを崩してくれました
決して人の手だけでは届かない所を
動かしてくれます!
我慢して強めにしてもらいました
(凄い痛いです)が
今まで体験したことの無いホグレを実感しました
何度か通って深いコリを壊してもらいます♪
酷いコリで悩んでる方にお薦めです!!

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

マイオセラピーのコメントありがとうございます。

人間掘削機とはエグイ表現ですね(笑)

マイオセラピーは受ける方によって体感は随分違いがあります。
振動刺激が最初のうちは熱く感じる方もいますし、嫌な痛さを感情的に感じる方もおります。

コメントの通り人の手では届かない筋肉を動かしていきます。
問診で手技による強い施術や 足圧による強い施術も経験されていると伺っておりましたので
初回から比較的強い刺激をいたしました。(すごい痛かったとおもいます)

マイオセラピーは手技にくらべて倍以上の刺激が入ります。
深いコリを解消して行きたい方の強い味方になれるとおもいますよ(^^)

親切で誠実、技術も素晴らしい

先生は勉強熱心で親切で誠実な人柄です。治療もキチンとした問診から始まり、肉体面、精神面の両方から適切にアプローチしてくれます。自分の場合は、とにかく全身疲労が酷くて様々な治療や薬を飲みましたが、全く効果無し。悩んで時に此方にお世話になりました。一回目から少しずつ良くなり、三回目でほぼ完治しました。あれだけ悩んでいたのに、何だか不思議な感じです。今も定期的に訪問してメンテナンスを受け体調は凄く良い感じです。住宅街の少し見つけ難く場所にあるのが難点ですが、本当に困ってる人は是非探してでも行ってみる価値はあると思います。駐車場があるのもポイント高いです。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

随分おそくなりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。
その後も一生懸命施術を続けております。
また機会がありましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

近所のカイロプラクティック屋さん

今日、急に腰が痛くなり、以前にもお世話になった「そのまんまサンシャイン」さんのところへ。

前の時もそうでしたが、丁寧な施術でアフターケアもしっかりしてくださります。

料金は5,000円でした。他の所に行ったことがないので、高いのか安いのかは分かりませんが、個人的には高いとは思いません。

近所なこともあり、今後もお世話になろうかなと思っております(^-^)。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

かなり遅くなりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。
いつでもお待ちしていますので、お気軽にご相談ください。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

オススメです

いつもお世話になっているカイロです。行きたい時に空いているわけではないので、予約必須です。
丁寧な施術で話もよく聞いて下さいます。自己管理方法なども説明して下さり体調も良くなりました。マイオセラピーは最初痛みはありますが、やる価値ありますよ(^o^)/

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

投稿ありがとうございます。予約が重なってしまう時もありますので、早めにご連絡いただけると調整がしやすいです。
マイオセラピーは今までいろいろな施術を受けて来た方はその価値が充分にご理解頂けていることが多いです。まだまだ御存じない方も多いですので、エキテンさんでお知りになった方はこれを機に受けられるのも良いと思います。
ご指摘の通り、背中の良くない部分は最初痛みがあります。様子を見ながら深いところを緩めていきますのであまり心配なさらずに、トライしてみてください。
投稿して下さった方、ありがとうございます。

親切な人柄

室内は明るいデザインで、綺麗に整った雰囲気でした。施術中も会話が面白いので自然に体がリラックスします。
治療後は体がポカポカして気持ちいいです。施術だけでなく、先生の人間力や人柄が総合的に作用し、体がリラックスしているのだと思いました。
初めての方でも安心して通える治療院であると思います。
一方的マニュアルではなく、国際基準という高いクオリティ-がありながらにして、肌感覚で人情深く接してくれるので、ゆったりと時間を過ごせます。駐車スペ−スがあるので会社帰りでも気軽に行けるところも、先生の親切心の表れですね。

カイロプラクティックそのまんまサンシャインからの返信

ゆでたまごさんお元気ですか?
10年以上経過してしまいましたがクチコミ投稿ありがとうございました。まだまだ一生懸命施術つづけていますので、機会がありましたらお気軽にご連絡ください。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

東京都品川区二葉4丁目24−1GSハイム中延105

都営浅草線中延駅A1より徒歩5分 JR横須賀線西大井駅より徒歩8分 東急バス荏原営業所バス停より徒歩2分

• 二葉四丁目から41m (徒歩1分)

100%院長施術 品川区武蔵小山の【腰痛専門】整体院

ハートリィ整体院

• 中延駅から徒歩22分 (1.7km)

開業43年!年中無休で土日祝日も営業中。お気軽にどうぞ!!

竹内鍼灸治療所

• 中延駅から徒歩33分 (2.6km)