つけ麺 丸和 尾頭橋店

つけ麺

こちらのお店は金山駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はU字型のカウンター席中心であまり広くはありません。
こちらのつけ麺は2種類ありあっさり醤油系の嘉六つけ麺と濃厚魚介豚骨系の丸和つけ麺が
ります。今回は嘉六つけ麺を頂きました。
今はやりの濃厚なつけ麺ではなくあっさりしていて美味しかったです。

まぜそばが美味しい!

学校の友達と食べに行きました!
確か台湾まぜそばだったかな?自分が食べたのは(^_^;
食べたものは曖昧だけど美味しかったことはしっかり覚えてます!
色んなところの台湾まぜそばをよく食べに行くんですが、ここのはあまり辛くなく、ピリ辛でも苦手って人が行っても食べれるような辛さになってるので1回食べてみてください!

つけ麺も美味しいですね

出張で名古屋に来ていて頂いて
きました。
つけ麺が有名ということで
楽しみにしていました。

スープは色んな具材が入って
いて、太めのモチモチした麺に
大変あっていて、最高にうまいです。
何か?ここのつけ麺は「ホツ」とする
一杯という感じがします。(笑)

つけ麺 丸和 尾頭橋店

丸和つけ麺(800円)を初体験!
今までは大好きな嘉六つけ麺ばかり食べていましたが、お店の名前のついたメニューを食べたことがないというのも何なので(^^)

美味しいですね〜、丸和つけ麺。
濃厚なんですが、魚介の風味がしっかり効いているからか、くどさは感じませんでした。
嘉六よりも太めの麺も、つけ汁に負けてないですね。

丸和つけ麺と嘉六つけ麺、これからはどちらを食べるか迷いそうです(≧∇≦)

ちなみに、
以前は無料だった大盛りが、休日はプラス50円(平日は無料)になったみたいですね。休日の来店は久しぶりなので、いつ頃変わったのかは分かりません。
でも、ボリューム的に中盛りで十分でした♪

ごちそうさまでした。

つけ麺がおいしい有名店!

金山から少し歩いたところにあるラーメン屋さん。
昼時にはいつも行列ができています。

おすすめはやっぱりつけ麺です。
つけ汁はすごく味が濃厚で、いかにも「このスープのためにいろいろな素材が使われているんだろうなぁ」としみじみ感じました。
つけ汁の中にも具材がゴロゴロしていて豪華。
つけ麺というと魚介系のお店が多いように思いますが、ここのつけ汁は肉っぽい味が強めだと思います。

せっかくなので、トッピングを全のせにしてみましたが、チャーシューも普通の煮豚でしたし、卵も味玉ではなくただのゆで卵。
おいしいつけ汁を楽しむためにトッピングはインパクトが弱いのでしょうか。
トッピングでおなかいっぱいになってしまうよりも、麺を中盛りにしたり、ランチなら無料のライスをつけたりしてつけ汁を楽しむほうが正解だな、と感じました。
ランチのライスは後からでももらえるようでしたので、初めてならとりあえず普通盛りトッピングなしを頼んで、余裕があったら後からライスをもらってつけ汁に入れるのがいいと思います。
とにかくつけ汁のおいしさが抜群でした。

名古屋で一番お気に入りのつけ麺

名古屋で一番お気に入りのつけ麺がいただける丸和さんです

尾頭橋店は、金山駅からすぐでアクセス◎です
車だと駐車場が少ないのが難点

開店すぐに席が埋まるほどの人気店

ポイントはもちもちでつるつるの麺、米粉がはいってるんじゃなかったかな?
弾力がありのど越しが味わえる最高の麺です
つけ汁は、石鍋に入ってぐつぐつと出てくるので
最後まで比較的あつあつでいただけます

台湾つけ麺もおすすめ
つけ汁が辛いのですが、奥深いうまみがあります
残ったつけ汁にごはんを入れて雑炊風にするのがまた美味しい
汗ふきタオル必須のメニューですが、食べる価値ありです

本当に美味しい

つけ麺ブームの中私もつけ麺BOOKを片手に金山をフラフラしてる
中に発見!!!!本当に自分の好きな味で最高でした。
今度は友達を誘って行きますね。

愛知県名古屋市中川区尾頭橋1-3-8 一光ハイツ

• 尾頭橋から190m (徒歩3分)