トウヨウメディカルセイコツイン

とても助かりました

腰が痛くて歩くのもやっとの時に行きましたが帰りは普通に歩いて帰れました。その後首も診てもらいましたが、整形外科で牽引したり治療しても治らなかったのでもう痛いのは当たり前と諦めていましたが治療してもらい、痛みがなくなり普通に首が動かせるようになりました。本当に助かりました。

素晴らしい治療でした

酷い腰痛で行きました。どうして腰椎になるのかよくお話ししてくれました。思い当たることがたくさんありました。私が気がついていない問題点もしてきされました。ついでに気になっていた顎関節の痛みも聞いてみました。ここで治療してもらえるとは思っていなかったので驚きです。なんでも治してもらえるのですね。頼りになるところをみつけられてラッキーです。

おすすめです

駅から近くていい先生がいるのよ。お友達に紹介されて行ってみました。肩こりがなかなかなよくならないのと、長年の腰痛に悩んでいましたが、先生の治療で自分の体でないみたいに軽くなりました。
自分の体がどうなっているのかよく説明してもらえました。
それ意外にもいろいろなことを教えてくれ、本当に助かりました。

腰のヘルニアがきっかけ

調布駅東口から徒歩で0分
アクセスは最高の立地です。

1Fに喫茶店があり、そこの2Fにあります。

最初に腰のヘルニアで足が痺れてしまい、ズボンが1人で履けない状態が続きました。

色々と病院に行きましたが改善せず、スポーツと仕事の両立が本当に厳しくなり始めた頃にネットを見て東洋メディカル整骨院に来ました。

スタッフのご対応もすごく親切で、私がスポーツを本格的にやっていることを伝えたら、親身になって話を聞いてくださり、治療を開始してくれました。

治療が終わりましたら、痺れていて上がらなかった足が軽くなりました。

私がスポーツ復帰をしたい旨を伝えたところ施術に多少痛みはありましたが、ヘルニアの症状はとても軽くなり、週に2回くらい通いましたら1ヶ月ほどでほとんど痛みを感じなくなりました。

また他の部分も新たに痛みが出た場合にはすぐに相談できる場所になりました。

今後も身体のメンテナンスのために定期的に通います。

本当に身体の痛みは辛いですし大変ですが、通う毎に軽くなるのが実感できます。

一度こちらで相談されると本当に良いと思いましたので口コミさせていただきました。

楽になりました♪

一年前からお世話になっている接骨院です。
もともと腰痛持ちでしたが、ぎっくり腰になり、ネットでみつけて急遽施術してもらいました。
それから定期的に通院してますが、困った時に頼りになり、本当に楽になります!
腰痛のアドバイスもして頂けるし、是非一度施術を受けてみて下さい^_^

あっという間に腰が楽に!

とにかく驚きました!
一週間前にぎっくり腰になりました。
翌日、近所の整骨院に行ってもあまり良くならず、ごまかしごまかし仕事をしていたのですがついにまた仕事ができなくなり、必死で見つけて予約したのがこちらです。
治療が始まってからたったの3〜4分です「はい立って下さい」と言われ何のことかとおそるおそる立ってみると、ななんと嘘のように痛みがほとんど消えているではありませんか!!
先生が笑いながら「飛んでみて」と言われてジャンプしても大丈夫!
一体この一週間の痛みはなぁに!
夢のような体験でした。
ほかの治療院をほとんど知らないのでよくわかりませんが、とにかく東洋メディカルはすごいと思います。
先生方、スタッフの方、本当なありがとうございます!
心からお礼申し上げます!
これからもよろしくお願い致します!

捻挫

先日足を捻挫しました。
いろいろな治療院を探し院長のプロフイールがとても信頼できそうでしたので、電話をしました。
混んでいたにもかかわらず歩けないとお困りでしょうと、予約を受け付けてくださいました。
中国の秘伝の湿布薬をしていただき、しっかり包帯をしていただき、短時間で良くなってきました。
スタッフの方もとても親切な対応でしたので、不安な気持ちが安心感へと変わりました。
今回のことで大変助けていただき感謝の気持ちがいっぱいです。
価格もとてもリーズナブルで良心的でした。
是非お勧めです。

メディカルな

メディカルな整骨院。
かなり理論的、ロジックがしっかりと組まれた説明なのでしっくりきました。

もちろん技術も高度で、機器も最新のものをそろえられている治療院でした。

院内も清潔だし、人気の治療院でした。

東洋メディカル整骨院からの返信

"マッサージ超好き"さんコメントありがとうございます。

おっとスミマセン!
新規の患者様が多く、"マッサージ超好き"さんがどの患者さんかわからず、もっと具体的にお礼を申し上げたいのですが、一般論になってしまい残念です!

もちろん、ケガや体調不良は、私たちの技術で回復できる部分もあります。
ですが実は、体調管理にもっとも大切なのは生活習慣です。
ケガや体調不良の多くの原因は日常生活にあり、また改善のヒントの多くも日常生活にあります。
そして、毎日の生活習慣の積み重ねが、私たちの健康にとって何より大切です。

そのためにも先ずはご来院の皆様に、症状や原因、そして治療方法・改善方法などを理屈でご理解いただくことがとても大切だと考えております。
"マッサージ超好き"さんは良く言ってくださっていますが、実際にはついご説明が足らないことも多いかと思います。
ご質問いただければ丁寧にご案内できます。少しでも疑問点がおありでしたら、遠慮なくいつでもどしどしお尋ねくださいネ。

これからもよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございます!

心も身体も癒されます

バイクでの交通事故の後遺症で整形、鍼灸と通いましたが改善されず、藁にもすがる思いで東洋メディカルさんにお世話になりました。HP上に「交通事故後遺症に特化した治療を得意としています」この言葉を見たときに「最後にここに掛けてみよう」と治療院の門を叩きました。

院長のワン先生、最初のカウンセリングから明るく、患者にも解りやすく接して頂き、とてもアットホームな雰囲気で治療が始まります。しかし治療が始まると患部に手を当てながら的確に状態を把握し、ピンポイントで施術してくれます。患者の生活、仕事に合った治療を患者と世間話でもしながら感じ取って無理なく治療をして頂けます。自分は約半年間通いましたが、調理の仕事はもとより趣味でやっているドラムはもう叩けないと思っていましたが、また叩くことが出来るようになりました。ワン先生と巡り合うまでは、箸もろくに持てないほど握力が落ちていたのに…。ワン先生のゴットハンドのお陰で事故の前の自分に戻る事が出来ました。本当に感謝しています。
これからは、自分の身体のメンテナンスをして頂くために通いたいと思います。

ぷーちゃんさん
投稿ありがとうございます!

とても大きな事故に遭われたのに、すぐに来られたのとぷーちゃんさんの持前の明るさで前向きに治療に取り組まれたのが結果的にとても良かったと思います。
これからも長いおつきあいよろしくお願い申し上げます。

eri
eri さん

自分の身体のことを真剣に考えてくれている先生に感動しました!

ずっと気になっていましたが、肩こりにしばらく悩まされていたのと、仕事で指を痛めたこともあり、ようやく行ってきました!!

最初に院長先生が指をさわって目で見ただけで理由をズバリいい当ててくださったのに驚いたのもつかの間、

肩こりに関しては、マッサージで凝りをほぐしていただいたあとに、院長先生に体の歪みを見ていただき、背骨が曲がるような姿勢をしているからそれで色々なところに負担がかかるのだ、とゆうお話をいただきました。

さらには別のスタッフの方に正しい歩き方なども教えていただき、
肩こりといって診断をお願いしたのに、なぜ肩こりがひどくなるのか?その根本からなおす、さらには歩き方のようなちょっとしたことに気を付けることから改善しましょう、とアドバイスをくださり、本当に感動しました!!

お伺いしてから数日経ちますが、歩き方や姿勢を気をつけながら、いつもより肩こりがしなくなったこと、肩以外にも首や体自体軽くなったような実感がしています。

通院しながら、背骨を徐々にまっすぐにして、ゆがみのない健康な体にしていけたらと思える診断でした!!

eriさん
投稿ありがとうございます!

接客やマネジメントのお仕事とても頑張っておられるようで、スタッフ一同感動しました。
これからもドンドン応援させていただきたいと思っています。

そう、姿勢一つで快適になるばかりか、お仕事にもとても大きな効果が期待できます。一緒にすてきな未来をつくっていきましょう(^^)v
コメントを書く

楽になりました

知人に教えてもらい行ってみました。
若い頃からいつも肩が凝っている状態。
最近は、腰痛、首の凝りも加わり背中全体が硬くなっていました。
丁寧でツボをおさえたマッサージでとても楽になりました。
スタッフの方の対応も気持ち良く、リラックスできました。
また、お願いします。

Kotarouさん
投稿ありがとうございます!

Kotarouさんは、とても根を詰めてお仕事をなさっているご様子。
働きすぎでちょっとお疲れ。
どうか無理をなさらないでくださいネ(+o+)

これからも、少しずつ全身の代謝を上げるために共に頑張っていきましょう!

楽になりました!

とてもていねいにポイントをついていて、お医者様なのでくわしくお話してくださいましたし、とてもわかりやすかったですよ。
体が楽になるだけでなく、スタッフの方にやさしく声をかけていただけましたので、さらに癒されました!
ありがとうございました〜

五十肩でうかがいました

1週間前に五十肩の痛みがどうにもならずうかがいましたが、たった一回の治療で劇的に良くなりました。

先生の押し方は特別です。実に的確に、痛みの原因引っ掛かりの原因に先生の指が届いているのを体で感じました。押していただいているときから、すぐに良くなると確信できました。
案の定、まだ二回しか治療していただいていないのに、もうすでにほとんど不具合を感じない程度にまで回復しています。

以前おうかがいしたとき、半年苦しんだ胃の痛みを、たった一回の治療で治してくださいました。
先生の手は正にゴッドハンドです。

納得のいく治療

若いころから生理不順に始まり、加齢とともに肩凝り首こりも悪化して、仕事上のストレスと子育ても重なり、頚椎ヘルニア、過換気症候群、吐き気、めまい、最後には、お医者さんでうつ病の薬を処方されるほどに・・・。
若いころから色々な、整体院、カイロなど試してみましたが、お値段がお高いのに持続性なし。。。
病院で処方していただいた薬でも症状は改善されず、うつ病の薬を飲むか悩んでいたときに、どうしても薬には頼りたくなかったため必死で探したところ、王先生のHPにヒットしました。
驚いたのは、最初の問診。
東洋・西洋医学の両面からの丁寧な説明。
MRIの写真も持参したところ、更にきちんと説明して戴けました。
治療も、ビシッとピントが合っている感じで、毎回、先生にどこが痛いとか聞かれないのに、一番辛い個所をしっかり治療してくださいます。本当に、凄い先生だなぁ。と感動さえ覚えました。
毎回、短時間でバシッと決めてくれます。
全身体調不良でちょとの外出でも胃薬が手放せない様な状態だったにもかかわらず、1ヶ月ちょっとで、胃もスッキリ、食欲旺盛になり、日々元気を取り戻しています。
これからは、最悪な状態にならぬよう、定期的な体のメンテナンスをさせて戴きたいと思います。

悩まれている方、是非、足を運んでみてください。
スタッフの方々の温かさにも癒されます。

スタスタと歩けるようになりました!

職業柄、座ったまま洋服のデザインをしていることが多く、身体をあまり動かせなかったため、外反母趾と扁平足を併発してしまいました。酷いときは少し歩くだけで激痛が走り、大好きなショッピングや旅行も行くのが億劫になり、気持ちが塞ぎこんでしまいました。整形外科に行っても電気をあてる治療にとどまり、治らなければ手術しますと、真剣に向き合ってくれません。ある日心配した娘がここの口コミで東洋メディカル整骨院を見つけてくれました。最初は京王沿線だから通いやすいぐらいの気持ちでおりました。先生は、毎回ものすごい力で土踏まず、足首を揉みほぐしてくれます。最初の1ヶ月は週3回通い、ひたすら揉みほぐしもらいました。また、自宅でのエクササイズも指導してくださいました。劇的な変化が訪れたのは、1ヶ月を過ぎた頃です。痛みが和らぎ、歩きやすなっていました。2ヶ月経った今、3〜4時間位は歩き周るのも苦ではなくなりました。ランチ休憩でもとれば一日中外出しても大丈夫、信号が点滅しても小走りで渡れるまで回復しました(笑)先生に出会っていなければ、元気だった頃の生活を取り戻すことは不可能だったと思います。とはいえ治ったと安心しないで、これからも週1回はメンテナンスを続けていこうと思っています。

頼りにしています。

首から肩にかけての痛みがあり、
疲れが溜まった時や体調の悪い時には
頭痛、肩のピリピリとしたしびれを感じます。

定期的に通って体を調整していただいています。

先生の腕はもちろん、明るいお人柄、
スタッフの方の優しいお気遣いに
体だけでなく、気持ちもホッとします。

腕は確か!

腰痛で通院中。
保険適用範囲内ですが、しっかりマッサージもしてくれます。
いちいち言わなくても触るだけで痛いところがわかる手の持ち主みたい。
確実にツボを押さえてきます。
清潔感もありホッと安心できる整骨院です。
肩こり・腰痛・スポーツ障害・・う〜んと思ったら一度行ってみて。
まぁ間違いないと思います。

肩こりスッキリ

以前お伺いしたものです。

ここは、スタッフの笑顔・対応が抜群でした!!

施術は、私にも少し痛かったけど後が痛かった肩が痛くなくなりました。

また、笑顔に会いに行きます。

東京都調布市布田1-47-3 東口1ばん館2F

調布駅東口から徒歩30秒!

• 布田一丁目から110m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 調布駅から徒歩26分 (2km)

あなた自身が光り輝く人生のために……身体と心の両面をサポートいたします!

ヒーリングサロン レザンジュ

• 調布駅から徒歩19分 (1.5km)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 調布駅から徒歩48分 (3.8km)