東洋メディカル整骨院の口コミ/調布市布田

東洋メディカル整骨院

調布駅からすぐ。院長が元医師だから安心です。

トウヨウメディカルセイコツイン

東洋メディカル整骨院

住所 東京都調布市布田1-47-3 東口1ばん館2F
定休日:木・日・祝

042-499-9339

2019/09/21
西洋医学と東洋医学の両方のプロフェッショナルであり、医院長自ら施術をしてくださる。よくある当番制病院でないところが良い。待合室にいるときの姿勢や歩き方から体の不具合まで観察してくださり、信頼できそうだと感じた。過去の治療歴や腰痛の苦しみを傾聴してくださり、これから治療に臨む心構えができた。しっかり治療していきたい。
2018/09/26
自宅にて腰を痛めて動けなくなり、友人の紹介でお世話になり早6年。
身体の調整はもちろん、筋力アップや歩き方、減量に繋がる食事メニュー等幅広くお世話になっています。
週一回の施術を心がけていますが、仕事の都合で行けないと途端に辛くなります。
これから先、加齢に伴う不調や更年期への過ごし方もアドバイスをいただきたいです。
2017/06/05
初めての利用で、しかも急な痛みだったので予約なしで行きましたが、大変親身に話を聞いて来れて、隙間で治療して来れました。
まだまだ痛みは取れませんが、続けていこうと言う気になります。
話し方もフレンドリーでなんでも相談できる感じです。
特に、自分でも想像のできない箇所の痛みで、どこで治療してもらえば良いのかわからず、半ば一か八かで行ったところもあるので、その原因を軽く突き止めて来れたので信頼感もできました。
2017/04/21
家族の紹介で初めて行きました。
首肩が激痛で動かなかったのですが、丁寧かつ的確な施術で、施術後にはかなりよくなっていました。
先生は気さくでとても優しい方です。
今後も定期的に通う予定ですが、体の姿勢や痛みなど改善されるのが楽しみです。
2017/03/09
私は整形外科で背骨から腰骨まで全部曲がっていますと言われました。体の不調も重なりこれでは将来歩くどころか寝たきりになるのが目に見えた様な状態でした。わらをもすがる思いで当院にご相談に伺いました。
院長先生は少しでもまっすぐなる様に頑張りましょう。体の不調もとれてきますよ。とおっしゃて下さり安心し、感謝でいっぱいです先生方は御熱心でやさしくとても感謝しております。
今では自分でもわかるほど体の傾きも、取れてきました。これからも頑張って通院し、お願いしようと思っています。
2017/03/06
かれこれ10年以上お世話になっています。最初、整骨院さんと聞くと、もっと重症な人が通う所なのではと思っていたのですが、ちょっとした肩こりだけでも通えると聞き、お邪魔したのがきっかけです。今では、身体がだるく重いなと感じたら、迷わずこちらへ。まずは機器を使って身体をほぐした後に、それぞれの症状に合わせて的確に施術して下さいます(^_^) スポーツで痛めた部位を解す為なのか学生さんもよく見かけます。院内も明るく清潔で、小さいお子さん用に絵本や玩具などもあり、育児で大変なママさん達にも、是非オススメしたいです。 治療費もとても良心的なので、近所にこういう所があって、本当に助かる頼りになる整骨院さんです。
2017/02/14
本格的な整体は初めてでドキドキしてましたが、院長先生に診てもらって一発で腰が軽くなりました。ポキポキするタイプの整体でした。院長先生は信頼できる、プロといった感じの方です。家に帰り、家族に勧めました。
2017/01/14
ここ2ヵ月ほど、歩くたびに足の付け根が痛かったのが、1回の施術でとても楽になりました。先生の説明も丁寧で安心できます。筋力が落ちているので、しばらく痛みは繰り返すそうですが治療費もお手頃なので、しっかり通って治したいなと思います。もっと早くここに来ればよかった!オススメです!調布駅東口からすぐなので、調布以外の方もぜひ。
2017/01/14
捻挫がクセになって困っていたところをすぐに原因を見抜いてくださり外反母趾トレーニングを続けてすっかり解消。立ち方歩き方まで改善してきています。肉離れになった時にも親身になって治療していただきました。院長先生はお医者さんで身体の悩みに何でも答えてくださるので、何かあったらとりあえずこちらに相談に行くようになりました。
駅から近く便利で、アットホームな雰囲気にまた行ってみようという気になります。
2017/01/06
疲労感や肩こり頭痛で行きました
全て一回では治りませんが何か改善出来るまで付き合ってくれる整体でした

まだ辛いんだけど?って感じながら帰ることはなさそうです
あっ!改善したな?って感じるまでやってくれるので信じて通えそうです
近場のオススメスポットですね

店舗名 東洋メディカル整骨院
住所 東京都調布市布田1-47-3 東口1ばん館2F

調布駅東口から徒歩30秒!

• 調布駅から100m
  • 布田駅から560m

• 布田一丁目バス停から110m

042-499-9339

• 駐車場はありませんが、止むを得ない場合はご相談ください。駐輪場はあります。
座席 ベッド数5台
アクセス 京王線 調布駅東口から徒歩30秒