バロン トヨハシテン

バロン 豊橋店

キャベツのシュークリーム

豊橋市にあるこちらの洋菓子店「バロン」さん。
単身赴任していた家族がこちらのお菓子を買ってきてくれたことがありました。
めずらしいキャベツのシュークリーム「キャベツのmochiシュー」というちっちゃなかわいらしい包み紙にひとつずつ包まれたシュークリームが10個入っていました。
一箱1200円ほどでした。
地元豊橋産のオーガニックキャベツをピューレ状にしたクリームが入っていて、とろっとしたクリームで、一口サイズでぱくっと口に運べて食べやすく、とってもかわいらしいお菓子でした。女性の方が多い場所への差し入れに喜ばれるだろうなあと思うかわいいスイーツでした。

野菜を使ったスイーツ

高師緑地(アイプラザ側)の向かい側にある小さなお店です。お店の前に2〜3台分の駐車場があります。

手土産でいただきました。野菜のシュークリームはクリームたっぷりで、見た目にもボリューム満点です。ですがクリームは甘さ控えめで、意外にペロリと食べられます。

夏には野菜の水羊羹(ゼリーの食感ではありませんでした。羊羹だと思います。)をいただきましたが、トマトやシソ、トウモロコシなどの夏野菜でした。青臭みはなく、後味がほんのり野菜の味でサッパリして美味しかったです。

キャベツのmochiシュー かわいい!

・豊橋にあるオーガニック野菜のスイーツ専門店
 →素材にこだわるお店のようです

・知人にいただきました
 →おいしかったので...是非とのこの

・キャベツのmochiシューをいただきました
 →ミニキャベツが箱に並んでいてとてもかわいい
 →キャベツをピューレ状にした物が入っています
 →もっちもちの生地との触感が面白い

・ほかにも美味しそうな物がありました
 →ほうれん草のショートケーキやアボガドのレアチーズなど
 →ゴボウやさといもなどのケーキもあるようです

★野菜のケーキです★

アイプラザ豊橋の付近で、近くにサンクスが出来ましたね。
その周辺に
バロンの店舗があり、隣にはエステがあります。

本日は
苺とセロリのケーキを店内で頂きました(*゚ー゚*)

苺の味はしっかり目で、セロリは甘さ控えめのクリームの向こうにひっそり感じる位で違和感無く美味しかったです(^・ェ・)

コーヒーやアセロラジュース等などが何杯でもセルフで飲めちゃいます♪

目立たない所に建ってますが、夕方頃お客さんで賑わってます★

野菜のスイーツ

豊橋の259号を田原方面に向かって、南栄の商店街を抜けて、アイプラザ豊橋(勤労福祉会館)の方へ信号を右折してすぐだよ。
以前、ミルリトンがあったね。

ここは、新鮮な地野菜のスイーツの専門店なんだよ。

大葉(シソ)のショコラ
ピーマンムース
緑茶とほうじ茶のあんみつ
マンゴーとにんじんのタルト
おいしそぉ〜!!

甘さ控えめ、ヘルシーでいけるよ!!

愛知県豊橋市南栄町空池67−3

• ろう学校前から700m (徒歩9分)