ソラカフェ ゼロニー

IBM2025
IBM2025 さん

おいしいタルト

名古屋市中区にあるカフェです。
フードメニューや、自家製タルトや焼き菓子などのスイーツも楽しめるお店です。
5種豆と抹茶ムースのタルトは、豆の食感や、抹茶ムースの旨みがタルト生地の旨みと
よく合い美味しかったです。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。

harapecco
harapecco さん

ソラカフェ

お店は交差点の角にありすぐ隣に駐車場もあります。
店内はオシャレな雰囲気でテーブル席とカウンター席があります。
ショーケースの中に並べられたケーキはどれも美味しそうでした。
トイレは男女兼用ですがオシャレでキレイでした。
ランチはとてもお値打ちでその日はパスタランチにしましたがパスタにキッシュ、サラダ、スープがついて950円でした。
さらに300円でケーキとドリンクもつけられます。
夜のメニューもそこまで高くなく1500円くらいで食べられます。

最高☆

つい最近初めてお店を訪れました。
外観がとてもオシャレな雰囲気で気になっていました。
ランチ時で連休だったので混んでるかと思いましたが
駐車場もお店の隣に8台ほど停めれて利用出来ました。
店内は外国のオシャレなcafeかと思うような印象です。
広くなくてもうまくスペースを利用してリラックスさせてくれるな〜と感じました。
ランチのお値段も1000円位でスイーツとドリンクsetを300円でつけれるなどお得です。
お料理のペースも早くcafeの割にお客さんの回転が速くスムーズに流れてました。
とりてんプレートを頼みましたがとっても美味しかったので是非食べてみてください!

コーヒーだけでなくカレーも絶品

東別院駅から徒歩10分ほどのカフェです。

駐車場はすぐそばに8台分あります。

久しぶりに来たら、外観も内装もリニューアルされていて、もともとオシャレだったお店がさらにオシャレになっていました。

コーヒーも美味しいですが、おすすめは「SORA特製カレー」です。
とてもコクのあるカレーで、店員さんに聞いたら、2日間煮込んであるとのことでした。
ランチでもディナーでも食べられるので、こちらに訪れる方はぜひ。

店員さんの感じもとても良いです。

落ち着くカフェ

店内は席数もギッチリ詰めてあるのではなく、広めに席をとってあります。
ランチは
カレー、パスタ、とり天というメニューでした。
今回はカレーを頂きました。
独特な風味があり米は玄米になっており、健康にも良い美味しいカレーでした。
駐車場はないですが周りに沢山あり2000円以上で補助もしてくれるので特に問題ないと思います。

愛知県名古屋市中区千代田4丁目18-15

• 吸場町から140m (徒歩2分)