ブレアガーデン

Blair Garden ブレアガーデン

ご馳走様でした

ランチ時は平日でも並びます。
その分美味しいです!!
いつもバタバタと忙しそうです。
ランチメニューあまり変わらない印象?
もう少しメニューが変われば良いかなと思いますが
本当に美味しいですし、雰囲気もいいのでぜひ一度!!

大満足です!

夫と二人で夜に伺いました。
3000円のディナーコースで、前菜、パスタ、メイン、パン、デザートとコーヒー
です。どれも全部ちょうどいい量で味もおいしく、二人でお腹いっぱいに
なりました。
お酒もそんなに高くなかったので、スパークリングワインと白ワインを頼みま
した。どちらも美味しかったです。
店内は混雑していて、家族の団体も何組かいて賑やかでした。
ただ、夜でしたけど店内がとても暗かったです。もう少し明るくてもいいの
では?とは思いましたが、また行こうと思います。

ちょっと時間がかかるかなぁ〜

道路沿いにある「シベールの杜桂店」の後ろにあるお店です。
お昼時に入ったので名前を記入して待ちました。
週末でもランチがあるのは嬉しいです。

パスタとピザのどちらにしようか迷っていましたが、てんとう虫型の薪窯が見えたのでピザにしようと思いました。

30分ほど待ってから案内されました。
ピザは赤と白のタイプがあるので、白の「海老とわさび菜」のピザにし、追加でケーキ付にしました。

サラダが運ばれ…ピザがきました。ピザは薄いピザ生地で玉ねぎ、海老とわさび菜がのっています。チーズの塩分は私には少し強く感じました。
けっこうな食べ応えがあります。

食後のケーキは8種類をテーブルに持ってきてくれて1つ選ぶことができます。1番人気だという「チョコレートマロン」にしました。
お皿にはサービスでレアチーズケーキもついています。
スポンジ生地の上にマロンのムース、チョコレートのムースがありました。甘さ控えめで美味しいです。

お会計が終わると、お店の方がドアを開けて待っていて、挨拶をしながら帰っていくお客さんを見送りされていました。

お洒落なイタリアンレストラン

泉区桂のグランソーレ跡地にオープンしたばかり。一番町のブレアハウスの系列店だそうです。
外観は以前とほとんど変わらず、内装もほぼそのままですが、ちょっぴり高級感が出たかな。
パスタorピザに前菜やドルチェのつくコースが2,000円からとお手頃☆
特別なお祝いの日にも使えそうな「ハレの日コース(4,000円)」なんかもありました。
薪窯で焼き上げたというピザが自慢のようですが、個人的には生麺パスタの方がおススメです。
生スパゲッティ・生リングイーネ・生フェットチーネからパスタを選び、自家製ソースでいただきます。
ちょっとお洒落して行きたい素敵なレストランです。

宮城県仙台市泉区桂1丁目1-1

• 桂一丁目東から120m (徒歩2分)