ワタナベシンキュウイン

ワタナベ鍼灸院

腰痛とメンテナンスで通っています

普段デスクワークをしているのですが、姿勢が悪いせいか今年の初めに急に腰が痛くなり通い始めました。
インターネットで調べて伺ったので、どんな雰囲気なのか気になりましたが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。
また、先生が親身になって腰痛の原因や施術内容、普段の改善策などをしっかり教えて下さるので、毎回安心して相談することが出来ます

ワタナベ鍼灸院
ワタナベ鍼灸院からの返信

ひろやん様、口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークをしていると姿勢が猫背になったり、腰を痛めたり、
パソコンを使うことでの眼精疲労など様々な症状が出てきてしまいます。

そんな疲れが溜まった状態ではお仕事のパフォーマンスも
思う存分発揮されないですよね。

日々のご自宅でのケアがとても重要になってきますので
当院でも自宅で出来るケアをその人に合ったものをお伝えしていこうと思います!

でも日々お仕事が忙しいと思います。
そこで身体のメンテナンス等ぜひ当院にお任せください!

いつでもご相談くださいね!

妊婦さんも是非‼︎

慢性的な肩こりや背中の痛みに加え、妊娠してから何故か臀部の痛みにも悩まされていました。

どうにかしたいと思い、整体や鍼灸など色々調べてはみたものの、実際妊婦を施術してくれる所を探すのは難しいことに気づかされました。

そんな時ワタナベ鍼灸院のホームページに辿り着き、妊娠中でも受けられることを知ったのです。

鍼治療は初めての経験でしかも妊娠中ということもあり、最初は不安な気持ちで来院しましたが、先生の丁寧な説明やこちらの気持ちをしっかりと汲み取って下さる誠実な対応に、今では本当に来て良かったと思っています。

臀部の痛みは回を重ねるごとに和らいでいるのを実感しています。
現在妊娠7ヶ月に入り、肩〜腰の負担はますます増える一方ですが、それでも通院していなければもっと辛い状態だったことと思います。

こちらでしっかりとメンテナンスしていただいて、快適なマタニティライフと安産を目指します!

これからも宜しくお願いします。

全身のメンテナンス

全身のメンテナンスのために整体を利用しています。
自分では気づかない体の変化や症状を教えてもらっています。
先日も,自覚はありませんでしたが,腰の張りを指摘されました。
トレーニングやストレッチをやったりして,体には気をつかって
いるつもりでしたが,やはり分からないものですね。
また施術だけではなく,日ごろ気をつけるべきことなどアドバイスを
頂いたり,相談に乗って頂いたりしています。やはり体調というのは
日常生活のすごし方などから決まると思うので,そこから体を
改善していくことができていると感じています。

具体的な症状で利用している人が多いですが,体のメンテナンスは
どうしたらいいか悩んでいる人にもお勧めできます。

自律神経の不調のため通院しています。

通院のキッカケは、鍼灸治療は自律神経を整える効果があると病院で勧められたことです。江坂で鍼灸院を探していてHPを熟読し、ワタナベ鍼灸院に決めました。HPに口コミがたくさん載っていたり、スタッフの方の写真やコメントがあったり、内容がしっかりしている所も好印象でした。
体調には波がありますが、最悪な状態の時よりは徐々に回復しています。慢性の首の凝りにも15年ほど悩まされているので、これから改善されることを期待しています。
余談ですが、鍼灸院に飾ってあるワタナベ先生の書がすごく素敵なので、新作をひそかに楽しみにしています。

肩凝り 夏バテ

初回と今回。合わせて2度、
渡辺先生に治療して頂きました。
一度目は肩凝り。
この時、初めて鍼治療を受けましたが、針自体の痛みもなく、
2.3日後には肩の不快感は無くなって、仕事や勉強に対してやる気が
出た! という感じでスッキリしました。 その際、色々な悩み等を
真剣に聞いて答えて下さって、
自身、本当に色々と勉強になりました。そして今回、恐らく夏バテから来る倦怠感が9月に入っても
治らず治療を受けに行きました。
身体の上半身の鍼治療に加え、
首周りや肩、上半身、足周りなど
のマッサージをして頂きました。
そしてその間も前回同様、色々な
悩みを真剣に聞いて頂きました。
治療後、約2時間後にこれを書いていますが、体がポカポカと温かく
やる気が出てきています!
表面的な体の痛み、不調を治すだけでなく、自身の悩みも気軽に打ち明けれる事が出来て本当に良かったです!ありがとうございました。

小梅
小梅 さん

心も身体も癒されます

長年、肩こりや頭痛(あまりの痛さに嘔吐するほど)に悩まされてきました。カイロや整体、整骨院などにも通いましたが、なかなかよくなりませんでした。
ワタナベ鍼灸院に通うようになり、全身の痛みが治まってきました。
個室でいろんな話をしながら、鍼や整体をしていただき、身も心もほぐしていただいています。
体調が悪くなるとひどい皮膚炎が出るのですが、ワタナベ鍼灸院に通うようになってから皮膚炎が出始めてもすぐに治まるようになりました。体質改善もされているようです。
これからもメンテナンスのため、お世話になりたいと思っています。

頭痛、肩こり解消

一か月前ぐらいから、肩こりと頭痛がひどいのでこちらに通い始めました。

最近、体が軽くなってきて、頭痛もやわらいできました。

先生の対応も親切で丁寧でしたので安心して治療を受けることができるのでおすすめです。

駅から近いので仕事帰りに立ち寄れるのが助かります。

これからも通って、肩こりや頭痛のないからだにしていきたいと思っています。

いつも治療を楽しみにしています。
妊娠中に肩こり腰痛がひどく、治療してくれる所を探し通い始めました。
整体の他にも、出産前には安産の治療もして頂き、無事に安産で出産出来たこと感謝しています。
今は、産後半年が経ち、授乳や抱っこで姿勢が悪い事が多いためメンテナンスで通っています。
妊娠前よりウエストがダウンしました。
今後もお世話になります!

ララポ
ララポ さん

産後6ヶ月になる頃、通い始めました。

下半身と脚の付け根が痛み、Babyを抱っこするのがつらかったです。

通い始めて1ヶ月くらいで、身体が軽くなったのがわかりました。

身体のメンテは重要だと体感しました。

駅から近いのと、Baby連れで受けれるのは好ポイントです。

肩こり・首こりで通ってます

姿勢が悪くすぐに首・肩がガチガチに固まってしまうのですが、マッサージを受けると随分楽になります。また、個室でリラックスできるのでオススメです☆
これからも通ってコリのない体質に改善していければと思います。

アトピー治療で通っております。...

アトピー治療で通っております。薬は使いたくないので、漢方と針で治療してます、漢方の効能に合わせた治療をしてもらってます、徐々に改善していってます。

肩こりと頭痛で、マッサージに行...

肩こりと頭痛で、マッサージに行ってもなかなか解消されませんでしたが、通い始めてからわ改善し、頭痛も無くなりました!ぜひオススメです☆

長い間肩こりに悩まされていまし...

長い間肩こりに悩まされていましたがこちらに通ってから肩こりも気にならなくなりました。親切な対応に身も心も癒されます。

体温が低く夏でも冷え性でした。...

体温が低く夏でも冷え性でした。クーラーが原因だろうくらいで仕方ないものだと諦めていました。それらが改善され、治療終了からすぐにポカポカするのが好きです。

昔から生理不順だったため自分が...

昔から生理不順だったため自分が子供を授かれるか不安でした。そんなとき友人に勧められたのをきっかけに通いだしました。
個室のため落ち着いて治療をうけることができます。
針は怖かったけれど、全く痛みがありません。
先生はいつも的確なアドバイスをくれます。

長い間西洋医学的な不妊治療薬を...

長い間西洋医学的な不妊治療薬を続け、様々なことを試してきましたが残念ながら赤ちゃんを授かることができませんでした。
30代も終盤となり、焦りを感じていたときに友人に紹介されわたなべ先生に出会いました。
はじめて診て頂いた時から、この先生となら頑張っていけると思いました。
8ヵ月頃から妊娠することかでき、今妊娠6ヵ月です。
現在でも身体のメンテナンスに通わせて頂い手います。わたなべ先生には本当に感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。
私のように悩んでいたかたに是非通って頂きたいです。
長文にて失礼致しました。

鍼灸院っておじいちゃんおばあち...

鍼灸院っておじいちゃんおばあちゃんのイメージが強くて何となく入り辛かったけど、ここの雰囲気はまるでエステ!とても小綺麗にしていて女性には嬉しい限りです。男性の先生ですが、とっても気さくで親身になってくれるので、通いやすさ抜群でした。
妊娠中、腰痛・背中〜首にかけての激痛・頭痛に悩まされていましたが、施術後はそれが魔法のようにラクになるので、何度となく足を運ばせてもらいました。ありがとうございました!

子育て、仕事と両立しながらの生...

子育て、仕事と両立しながらの生活でしょっちゅう肩がこり、ちゃんと治療したいと思いつつ整骨院にたまに行く程度で済ませていました。
そんな時ご縁があってワタナベ先生に治療していただき、やっとちゃんと通える所を見つけられたと思いました!
先生はお若いながら本当に誠実で丁寧ですし、院内もオシャレでキレイなので、女性が安心して通える治療院です!
これからも宜しくお願いします!!

最初は膝痛で通い、こちらの微...

最初は膝痛で通い、こちらの微妙な痛みの伝え方でも親身に聞いていただいた上に2つ以上の治療法を提案していただき、一緒に対話しながら治療していただきました。
そんな渡辺先生の治療方法が自分にはとてもあっていると感じ、今では日々のケアやコンディショニングでも通わせていただいてます。

長い間腰痛になやまされていまし...

長い間腰痛になやまされていました。友人にワタナベ先生を紹介してもらい通い始めました。
鍼治療ということで若干不安はありましたが、先生の細やかな説明に安心しました。又、院内もとても綺麗でリラックスして治療をして頂く事ができました。腰痛も驚くほど楽になり鍼治療をして本当に良かったです。

大阪府吹田市豊津町11−37真建ビル3F

地下鉄江坂駅北改札口より徒歩3分!!ビルの一階には江坂第二歯科さんが入っています!

• 江ノ木公園前から260m (徒歩4分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

予約優先で待ち時間なし!多数の患者様にリピート頂いております

竹見台鍼灸整骨院

• 江坂駅から徒歩50分 (4km)

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

太田鍼灸整骨院

• 江坂駅から徒歩48分 (3.8km)