ワタナベシンキュウイン

ワタナベ鍼灸院

不妊症で悩んでいる方、ぜひカウンセリングから

不妊症で通い始めました。はじめは、痛いかな?とドキドキしましたが、思ったより痛みもなくリラックスできました。施術中に仕事のグチを聞いてくれたり、若い方なのによく勉強されていて(不妊について)こういう声も多いですよとアドバイスしてくれたので、転勤族で地域の事がわからない私にとってはとても心強かったです。そして、妊娠がわかったときは一緒に喜んでくれて、本当にうれしかったです。施術+心のケアもしてくれるあったかい鍼灸院です。迷ってる方はカウンセリングからぜひ。

ワタナベ鍼灸院からの返信

dzndb052さん、口コミ投稿ありがとうございます!

ご懐妊おめでとうございます!!
私もご報告を聞いたときは
鳥肌が立ったのを覚えています。

転勤族の方は不安が大きいですよね。
当院は、妊活における情報も積極的にお伝えしていくので
今後もなにかあればいつでもご相談くださ!!

不妊治療、妊娠中にも役に立ちます。

私は結婚後、3年弱の間、なかなか子供を授からず、病院で不妊の検査もしましたが原因も特にわからず、どんどん治療が進行し、体外授精もしていました。

少しでも、妊娠しやすい体にしようと思い、勉強していくと、鍼灸を併用している方も多くいらっしゃるのを知り、ワタナベ鍼灸院のホームページにたどり着きました。私自身は鍼灸が初めてだったので、まずは説明を聞いて、納得できたら受けてみようと思いました。

初回の予約は、人気のため、すぐにとれず、少し待ちましたが、最初のカウンセリング、鍼灸の治療説明をしっかりしていただき、不妊治療の辛さや、妊娠できないやるせなさも聞いていただきました。また、鍼灸治療の併用効果なども理解でき、受けてみることにしました。初めての治療のあとは、体がポカポカして、体も心も軽くなったのを今でも覚えています。スタッフの方もみなさんサバサバして、優しいと思いました。部屋も清潔感があります。

とても、嬉しいことに治療を受け始めてから次の月に妊娠判定をいただき、本当にびっくりしました。そこからは定期的に通わせていただき、その時の体の状況に応じて鍼灸、整体を行っていただいています。

ようやく臨月に入りましたが、ここまで特に不調なく、元気に妊娠生活を送れたのも、渡辺鍼灸院のおかげだと思っています。

産後の骨盤矯正にも是非通おうと思います。

ワタナベ鍼灸院からの返信

Sさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

かなり早い段階で結果に繋がったのも
Sさんがお忙しい中、時間を見つけて当院に来て頂いたおかげだと
思います!!

また、明るくて陽気なSさんだからこそ
赤ちゃんもやってきたんじゃないかとも思っています。

妊活の辛さや、妊娠できないやるせなさ等
人には言えない思いがたくさんありますよね。
ここでは、人に言えないこと、1人で抱え込んでしまって辛い思い等
どんどん吐き出してくださいね!

無事出産されても、育児で疲れてしまうこともあるかもしれないので
疲れたときはここを思い出していつでも頼ってくださいね!!

いつでもお待ち致しております(^^)/

慢性的な肩こり改善に

慢性的な肩こり、腰痛に悩んでいたので鍼灸を探していました。
妊活もしていたため、ネットで調べてワタナベ鍼灸院に出会いました。
メンテナンスのために通っていますが、不調が出る度すぐに対応もしていただけるので有難いです。

通い始めて3ヶ月程で妊娠することもでき、妊婦特有の不調にも対応していただけています。
これからもお世話になりたいと思います。

ワタナベ鍼灸院からの返信

しずかさん、エキテンの投稿ありがとうございます!!

ご懐妊おめでとうございます。

しずかさん自身がお身体に向き合われたことが
結果に繋がったと思います。

また何かあればご相談くださいね(^^♪

不妊治療の一環として…

ホルモンバランスの乱れや基礎体温が不定で病院に通い漢方薬を処方してもらうなどしていましたが、なかなか授からず悩んでいた時に、引っ越しを機に病院を変えてみようと色々探していてワタナベ鍼灸院を知りました。
鍼はなんとなく敬遠していたところがあったのですが、不妊症の人が多く通われていると知り、違う側面から不妊にアプローチしてみるのもひとつかもしれないと考え初診を受けてみることにしました。
保険適用外とのことで正直費用は痛かったですが毎回丁寧に向き合ってくださり施術をしてくださるので前向きにがんばることができました。
結果、時間はかかりましたが病院(西洋医学)との並行での通院により、無事授かることができました。
今はぎりぎりまで通い、身体を整えていますし、心の安定にも一役買っていただいています。
出産後も何かあれば助けていただこうと思っています。

えーと様

エキテンへの口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます!
少しお時間はかかりましたが、たくさんの頑張りが今に繋がったのですね。

鍼が初めてだと敬遠してしまいますよね。
勇気を持ってお電話をしてくださって本当にありがとうございました。

病院への通院をしていると、なかなか前向きになるのが難しい…とおっしゃる方が多くおられます。
前向きに頑張ってくださったえーと様がご自身のお身体を良い状態へ導いていったのだと思います。
えーと様のバックアップをさせて頂けて嬉しい限りでございます。

マタニティライフを快適に過ごしていただけるよう、精一杯サポートさせて頂きますね!

不妊治療と並行して

店内は、エステサロンのような落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
先生方は丁寧で、都度状態を確認し、痛くないか、気分が悪くないか確認してくれます。
私は、体外受精にチャレンジするために、すこしでも助けになればと初めて鍼灸院へ行きました。針の痛みが心配でしたが、刺さっているのかわからないほど、痛くありませんでした。
もし、痛い場合も、針の位置や、種類を変えてくれるので安心です。
お蔭さまで次の体外受精で妊娠することができ、現在妊娠6か月で順調です。
妊娠後は、腰や骨盤、背中、肩の痛みがあれば、そこを集中してお灸、針、整体をお願いし、楽になっています。
価格的には、安くはないですが、不妊治療のために、高額なサプリを購入していた私には、同じくらいの価格で、短期間で集中的に、直接改善できるので、もっと早く始めれば良かったなと思いました。

ワタナベ鍼灸院からの返信

misakkuさん、エキテンの口コミ投稿して頂きありがとうございました!

嬉しいご報告ありがとうございます!!
鍼灸するって怖いですよね。
世の中の大半の方がそう思っているかもしれません。
けど、怖いのだろうか?不安・心配があるなか勇気を振り絞って
ご来院していただけたことが妊娠に繋がったと思います!

今後はベストな状態で出産を迎えられる様に身体のメンテナンスをしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね(^o^)

不妊に効果あり!

不妊治療の最後の手段として、針治療を考えました。思いがけず、近くで治療院が見つかり、通わせていただきました。
通院約3ヶ月で待望の子を授かることができ、同じ不妊で悩んでいる知り合いに針治療を薦めています。
ここのスタッフさんはとても元気です。みな、針治療をされているのかな。
妊娠中もつわりや腰痛などもあまりなく、元気に過ごせているのも、針治療を続けているおかげかと思います。

pjauk479様

ご懐妊おめでとうございます!
お仕事がお忙しい中当院まで足を運んでくださってありがとうございます。

妊娠をご希望の施術の一貫で鍼灸はメジャーになりつつありますよね。
体調を整える一つの手段として鍼灸の施術、ご自宅でもお食事の面や冷え対策等行ってくださった全ての頑張りが、妊娠しやすいお体へと近づけていったのですね!
施術以外でも、ご自宅でも頑張ってくださったことが早道への第一歩だったと思います。

これから素敵なマタニティライフを過ごしていただけますようサポートさせて頂きますね!

蕁麻疹

まず、お店の雰囲気ですが改装したのもあり、とても落ち着ける良い雰囲気かと思います。スタッフの方達も元気よく挨拶をしてくれるので初めてでも抵抗なく、、という感じです。

通い始めたのは、一年程前から足に蕁麻疹が出始め、皮膚科に行ったのですが原因は分からず、薬を処方されました。
薬で蕁麻疹は抑えれるのですが、毎日朝・晩と飲み続けなければいけないのと、完治には最低でも5〜6年かかると言われてました。

知人の紹介でこの鍼灸院を知ったのですが初めは嫁の不妊治療の付き添いで行きました。
そこで蕁麻疹などにも効果があるとスタッフの方がおっしゃったので私も受けてみる事にしました。
針とお灸の治療だったのですが痛みも全く無く、針が刺さっている感覚すら無いくらいです。
効果はてき面で2週間に一度のペースで通い、3ケ月程で蕁麻疹の薬を飲まなくても蕁麻疹が出なくなりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ワタナベ鍼灸院からの返信

oooさん、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。

薬を飲み続けるストレスはとても大きいですよね。
また、中には薬離れが出来なくなるのでは?と不安を抱く方も多いようです。

将来のお身体の為にも薬がなくても日々元気に過ごせるように
なるのが一番ですよね!!

コンスタントに当院に来て頂けたことが結果に繋がったと思われます!
忙しい日常生活の中時間を見つけて頂いたこと大変素晴らしいですね!

また何かありましたらいつでもご相談ください(^o^)/

不妊治療中の方にオススメです!

原因不明の不妊治療だったため、何か体に良さそうなもの、効果が期待できそうな事はないかと色々探し始め、辿りついたのがこちらでした。

効果があるかどうかを考えるよりも、まずはなんでも試して見ようと思って通院するようになりました。

鍼灸は初めてでしたが、最初に丁寧にカウンセリングをしてくださったので、不安もなく怖さも全くありませんでした。

結果、通院半年程で妊娠することができ、また冷え症も改善されたりと、思っていた以上の効果がありました。

不妊治療中の薬の副作用なども全く出ず、また妊娠してからのつわりもほとんどなかった為、体質がすごく良くなっていると実感じました。

妊娠中の現在も、腰痛が軽くなるようにしてくださったり、
体の変化や調子をしっかりと見てくださるので、安心してマタニティライフを過ごせています。

不妊治療をすすめていく中では、本当にオススメです。

T.M様
口コミ頂きまして、ありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます!
T.Mさんが頑張ってこられたすべてが今に繋がったのですね。

お忙しい中、お時間を作って通ってくださったことでT.Mさんのお身体に変化が生まれたのですね。その変化はご自身の力で起こしたことだと私たちは思っております。
私たちはそのきっかけ作りとしてお手伝いをさせて頂きました。

私なんてきっと…と思っていらっしゃる方は多いかと思われますが、自分の身体を信じるという事はとても大切ですよね。

ご出産まで素敵なマタニティライフを過ごして頂けるよう、しっかりサポート致しますね!

生理不順の改善と体のメンテナンス

30歳になり、子供の事も考え始め、まず生理不順を治すために通い始めました。
鍼は最初不安でしたが、痛くもなく丁寧な説明もあったので安心して受ける事が出来ました。
毎週全身の鍼、お灸を施術して頂いて、肩と腰もかなり凝っていたので一緒に治療しました。
肩こりでいつもしんどくなっていたのが、いつの間にか気にならなくなるほど、改善してました!マッサージと違って揉み返しが無い事も良かったです。

体調も良くなり、通院約1年後に無事に赤ちゃんを授かる事が出来、感謝しています。

現在妊娠中も体のメンテナンスとして全身の鍼を引き続き行っています。
仕事は残業も多く、ハードワークですが、赤ちゃんは無事に育っているので良かったです!
今後ともよろしくお願いします!

ワタナベ鍼灸院からの返信

K.Aさん、コメントの投稿ありがとうございます。
そして、ご懐妊おめでとうございます!!

ご懐妊されてからもお仕事が多忙で
プライベートの時間を使ってお身体のメンテナンスに
意識を向けて頂いたこと大変素晴らしいと思います!!

元気な赤ちゃんを産んでいただけるように
全力でサポートさせていただきます!!

cmveg331
cmveg331 さん

お高い

不妊治療をしてるので体を暖めたいので行ってみましたが、お勧めされた毎週2回続けるには高額すぎて私には無理でした。(1回1万円程度)
鍼も痛みがなく効いてるの?と思うほどでしたので痛みが苦手な方にはオススメです!
また高額なので、お金に余裕のある方にはいいかもしれないですね!

cmveg331様

この度はコメントをありがとうございます。
当院では各患者様のお身体に合わせた施術回数や施術内容をご提案させていただいておりますが、時間的な関係や経済的な事情でこちらのご提案に沿って通院するのは難しいという方も当然おられます。

そういった場合は施術内容や施術間隔を調節することで、患者様自身が通院しやすく、かつお身体のレベルを上げていける環境をつくるということも大切に考えております。今回cmveg331様への初診時の説明で、こちらの言葉が若干至らないこともあったかと思います。

せっかくご来院頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことにならない様、またスタッフ一同説明に際しましても誤解を招かない様、十分に表現に気を付けてまいります。この度は貴重なアドバイスをありがとうございました。

不妊治療がうまくいきました♪

不妊治療中に、「鍼が良い」と聞き、通い始めました。
あまり周りに相談できない中で、施術中に色々話を聞いてくれるだけでも気持ちが楽になります。
不妊に対する治療だけでなく、その他の身体の不調にも対応してもらえます。肩こりがひどい時に鍼灸を受けると、本当に楽になりました。

通い始めて、冷えがちだった足先が温かくなった気がします。

おかげさまで通い始めて3ヶ月ちょっとで良い結果が出て、不妊治療は終了しました。
その後もつわり対策やら、無事に育つよう治療してもらってます。

夏場には汗拭きシートを用意してくれたり、お客様目線での接客は心地良いです。

子どもが欲しいけど、なかなかできないと悩んでる方に、まず「自分の身体をメンテナンス」することをおすすめします。

tiare様
口コミ頂きましてありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます!!
tiareさんがたくさん頑張った事が今に繋がったのですね。
妊娠希望の方は「周りに相談することが出来ません」とおっしゃる方が多くいらっしゃいます。
そうすると、より一人で抱え込んでしまいやすいですよね。
そういったお気持ちの部分もお手伝いさせて頂いております。

私たちがtiareさんの幸せな未来にお手伝い出来たこと、
とても光栄に思っております。

素敵なマタニティライフ、そして素敵なこれからを過ごして頂けますよう、
引き続きサポートをさせて頂きます!

素敵なスタッフさん、空間のファンです(*^^*)

通い始めて悩みだった肩こりや腰痛が楽になりました^ ^
整体や鍼でカラダが楽になることも凄いのですが、何よりスタッフさんや院の雰囲気が大好きです!

いつも素敵な笑顔でスタッフさんが迎えて頂き、また、丁寧な説明や対応をして頂き
ありがとうございます(*^_^*)

そんな素敵な先生たちや空間のファンです!
今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
いつもありがとうございます!

kei様
口コミ頂きまして、誠にありがとうございます!

身体の調子が楽になって良かったですね!
肩こり腰痛があるだけで日々の生活も辛くなりますよね。
身体が良くなったのはkeiさんがご自身の不調のサインに気づいて、
身体のケアを積極的になさったからだと思います!

とても嬉しいお声、ありがとうございます!
当院の空間からおもてなしの対応まで、皆さんが気持ち良く施術を受けて頂けるよう
日々精進してまいります。

引き続き身体のケアをさせて頂きますね。
よろしくお願いいたします!

ずっと気になっていた左肩、背中の痛みが楽に♪

10年前からデスクワークでずっと悩みだった左肩、背中のシンドさがかなり楽になりました!
初めての鍼灸で怖かった部分もありましたがスタッフの方が丁寧に分かりやすく説明して頂き、すごく安心して受けられました。
整体の方も気持ちが良い刺激でさらに楽になりました☆★

他にも手足の冷えや便秘が悩みでしたがそちらも改善していったように思えます!

店内の綺麗な雰囲気や、いつもスタッフさんの素敵な笑顔にも癒されて大好きです(*^。^*)

また今後ともよろしくお願い致します!
いつもありがとうございます。

感謝(*^^)v

ワタナベ鍼灸院からの返信

hitomiさん、エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークが続くと肩こり、それに伴う背中のしんどさ。
そういった症状があると日々の生活が大変辛いですよね。

手足の冷えや便秘も毎日続くと大きなストレスですね。

身体のストレスが少しでも
軽くなれば普段の日常がより楽しみが増えると思いますよ!!

院内の雰囲気も気に入って頂けたみたいで
誠にありがとうございます!!

ご来院心よりお待ち致しております。

腰痛治療で通ってます。

当初腰に激痛が走り、身体を動かすのも辛かった為、ネットで近所の鍼灸院を探していたところ雰囲気等好感を抱いたので訪問したのがきっかけです。鍼治療は何度か経験はありましたが、症状のみならず、生活習慣等親身になって相談にのっていただき、治療だけでなく普段自分でできること(ストレッチ等)を指導していただきました。店内も綺麗で、スタッフも皆明るく好感のもてる方達で、安心して治療できると思います。自分だけでは認知できないこともあり、継続的なメンテナンスは必要だと思うので、今後も定期的に通院させていただきます。

ワタナベ鍼灸院からの返信

ゆうじさん、口コミを頂き誠にありがとうございます!!

身体に痛み等の不調があるとすごく辛いですよね。
いち早く身体のサインに気付かれたこと
大変素晴らしいと思います!!

人間の身体は、日々のお仕事や日常生活で疲れを溜めて
しまいますので、ご自宅でのケアがとても重要に
なってきます。

それを分かっていてもお仕事等で忙しく、自宅でのケアが難しい方は
当院にお任せ下さい!!
全力でサポートさせて頂きたいと思います!!

ゆうじさんが日々快適に過ごして頂けるように
お身体のメンテナンスをしっかりさせて頂きますね!!

内側から体質改善したい方へ

最初は自律神経失調症で通い始めました。不眠、うつ症状などの他に、何となく体の調子が悪いと感じていて、内側から治せる東洋医学に頼りました。
正直不安はありましたが、ホームページもスタッフもきちんと説明してくれたし、鍼の痛さもありませんでした。また整体やアロママッサージもすごく気持ちよくて、徐々に体の調子が整っていくのを感じられました。
その後妊娠希望を伝えると、間もなく無事に妊娠することも出来ました。
治療を通して、内側から体質改善できた結果だと思っています。

ワタナベ鍼灸院からの返信

ちえみさん、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます!

ご懐妊おめでとうございます(^o^)/
ハッピーなご報告を聞けてワタナベ鍼灸院一同嬉しく思います。

体質が変わることで赤ちゃんと出会えたんですね。
内側から変わりたい!と思っていただいた
ちえみさんの気持ちが赤ちゃんに届いたんだと思います!

これからは子育ても加わりより忙しい日々となると思いますので
また何かありましたらいつでもご連絡くださいね。

いつでも私たちは全力でサポートさせて頂きます!!

eripico
eripico さん

不妊治療の一環で通い始めました。

なかなか予算や時間的に敬遠してきた鍼灸院でしたが、
不妊治療もそろそろ終わらせようと思ってた頃に、最後にやってみようと思って通いだしました。

体外受精もほとんどかすらなかったのに、治療して4ヶ月くらいで授かり、妊娠継続できているのに驚きです(笑)

ちなみに今41歳高齢出産です。

妊娠中も施術していただけるので、大きなトラブルもなく順調に今8か月目です。

不妊治療中の方には、早道なので是非お勧めしたいです。
体外受精の価格に比べたら安いものですし、
サプリや漢方よりも直接的に効果があるんだろうなぁと
実感しています。

院内も綺麗で落ち着いて受けられるし、先生方も皆さん気さくで
いい雰囲気です。

様

ご懐妊おめでとうございます!
幸せなご報告を頂けて私たちも嬉しい限りです。

お忙しい中、『自分の身体を何とかしないと!』と思った気持ちが行動に繋がり、
今の妊娠へとつながったのですね!
-さんの今までの頑張りは全て今に繋がっていると思います。
とても素晴らしい事だと思いますよ!

私たちの目標は『妊娠』ではなくそこから訪れるマタニティライフからご出産後の日常も幸せに過ごしていただきたいという想いをもって施術を致しております。

お身体で気になる症状がございましたら、いつでもケアさせて頂きますね!

肩こり改善

元々、肩こりと頭痛に悩んでいました。今回、出産を機会に子育てで症状が悪化し、治療を始めました。
治療前より、体が軽くなり痛みも軽減され朝が楽に起きられるようになりました。治療を受けて本当に良かったです。

ゴーヤユミ様

口コミいただきましてありがとうございます。

子育てでお忙しい中、当院まで足を運んでいただきありがとうございます!
肩こりと頭痛が常に症状が出ているとすごく辛かったですよね。
症状が改善されるとで、子育てを、朝の目覚めが良くなると一日の始まりが全然違いますよね!

肩こりは改善しないものと思っていらっしゃる方が多く、耐えるしかないと日々頑張っている方が多いですね。
姿勢や日々のエクササイズでメンテナンスが可能ですので、引き続き身体のケアをさせて頂きますね!

肩こり解消に是非

肩こりと頭痛に悩まされ、近所にあったワタナベ鍼灸院さんに伺いました。そこから月2〜3回の頻度で通ったところ、2〜3か月程度で頭痛がほぼ解消されました!同じように肩こりや頭痛に悩んでいる方は通ってみることをお勧めします!!

evcil511様

口コミいただきましてありがとうございます。

お仕事でお忙しい中、当院に通っていただきましてありがとうございます。
お仕事の中肩こり頭痛があると、集中もしづらくなりストレスになりますよね。
お身体の症状にいち早く気づき当院までお越しいただいたこと、大変素晴らしいと思います!

肩こりは日常のちょっとした癖から引き起こされています。
少しでも身体の症状に違和感を覚えましたらいつでもご連絡下さいね。
お体に合ったケアをさせて頂きます!

素敵な人、素敵な空間。

通い始めて半年程になります。
胃の調子が悪く、病院に通うも良くならず、家から近いこともあり、こちらの鍼灸院に通い始めました。
針もお灸も初めてだったので不安でしたが、針やお灸について丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
初めのうちはなかなか良くならず、苦しくて辛いときもありましたが、こちらの先生がとても親切に治療に当たってくれるので、わたしも諦めず頑張ることができ、とても感謝しています。
お店雰囲気も良く、あたたかみのある空間と担当してくださっている先生の人柄がとても素敵で、これからも通い続けたいと思います。

ワタシ様

口コミいただきましてありがとうございます。

お身体の症状ですごく悩んでおられましたよね。
初めての鍼灸で不安な気持ちもありながら、当院に通っていただいたこと大変素晴らしいことだと思います。
体調の変化に波がありましたが、それに負けずに頑張って通って頂いた意志の強さがあったからこそ少しずつ体も変化してきたのですね。

さらに快適に過ごしていただけるように私たちも全力でサポートさせて頂きますね!

ねこ二番
ねこ二番 さん

長年の体調不良のある方に

そろそろ妊娠したいな〜と思い、慢性冷え性解消のために通院し始めました。

施術回数を重ねるごとに冷え性・便秘・体温上昇など体の巡りが良くなりました。施術中も色々アドバイスを頂いたりお話しすることで、日頃のストレス解消にもつながったと思います。

妊娠に至った今もお世話になっておりますが、施術室はすべて個室、落ち着いた雰囲気で女性・妊婦さんも安心して通院できるお店だと思います。

−様

ご懐妊おめでとうございます!
大変嬉しいご報告を頂けて、私達も幸せです!

身体のサインは中々自分では気づけないことが多くありますよね。
“冷え”という身体のサインに気付いて、行動をしてくださったことが妊娠への第一歩だったのでは、と思っております。
また、いろんなストレスは身体に色んな影響を及ぼしてしまいます。
そのストレス解消も身体の体調を整える一つとして考えております。

また私達にサポートできることがございましたら、いつでもご連絡下さい!

大阪府吹田市豊津町11−37真建ビル3F

地下鉄江坂駅北改札口より徒歩3分!!ビルの一階には江坂第二歯科さんが入っています!

• 江ノ木公園前から260m (徒歩4分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

阪急千里山駅から徒歩1分◇本気で健康体を目指す方を歓迎いたします

さかえ鍼灸治療院

• 江坂駅から徒歩31分 (2.5km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)