オオタニエンチャホ

大谷園茶舗

香りよい抹茶

パフェは抹茶チョコ、白玉、あずき、抹茶カステラや、杏仁豆腐、抹茶ゼリーなど種類がたくさんで迷いました。
抹茶ソフトパフェをいただきました。甘すぎず、とても美味しくいただきました。
一緒にいただいた煎茶も香りよく、癒されました。

お茶スイーツでほっこりです

JR京都東福寺駅から歩いて10分くらいの所にあるので、散歩がてらにお茶するのにちょうどいい距離です。
喫茶スペースでは、宇治茶を使ったソフトクリームやパフェを味わうことができます。宇治抹茶パフェデラックスは、香り豊かな抹茶ソフトに白玉や餡や栗などをトッピングしていただきましたが甘さと抹茶のほろ苦さが美味しいです。

抹茶パフェ

老舗のお茶屋さんが出してくれる抹茶パフェです。東福寺駅から徒歩8分の県外の中にあるお店です。人通りがあって賑やかな地域です。店内にはお茶もたくさん売られているし、ギフト用の商品もありました。イートインスペースがあってそこで抹茶パフェをいただけました。すごくおいしかったです。

iridori
iridori さん

商店街内にあるお店

JR東福寺駅から坂道を上って商店街に行き、その商店街内に
ありました。
店内にはいろいろとお茶が売ってあり、店内の端にはイートイン
スペースがあり、抹茶を使ったスイーツが食べられるようになって
いました。
こちらではせっかく京都に行ったので宇治の高級煎茶を買って
帰りましたが、やはり飲んでみるととてもお茶の味が濃厚で
とても美味しかったので満足でした。

宇治抹茶のソフトクリーム

東福寺野駅から5分ほど歩いたところにある老舗の喫茶店です。
店内も会館も趣のある素敵な感じでした。店内は間接照明が綺麗で明るい空間で、居心地もとっても良かったです。
宇治抹茶のソフトクリームはボリュームもあって最高でした。旅行客や観光客の人にもオススメできる喫茶店です。

抹茶

お茶やさんです!!和風な感じです!!

抹茶のソフトクリームなんかは安くておいしいですね!!!

パフェや甘いものがあり、店内の雰囲気もゆったりしているので良いです!!

お近くに来た際は是非一度行ってみると良いですよ!!

抹茶ソフト

ふつううのお茶売っている店です。
でも抹茶ソフトクリームははんばいもとみたいになっていて、やすくてうまいです。
宇治橋の方に行くと、個々の品物倍くらいで売っていました。
それで、近くに行くときは月一くらいでたべています。
商店街のポイントカードもあります。
近くのちしゃくいんでいっぷくしてかえると、空気もいいし、駐車も無料で、広いし
いいですよ。写真はたくさんあるが略

京都が似合うカフェ

和風喫茶で、あんみつや、しるこ、夏は宇治金時やみぞれが美味しいですね。
元来はお茶屋さんですが、喫茶もしておられます。
京都に合いそうなカフエで私のお気に入りです。今度は友達も連れて行きたいとおもいました。

休憩もできる宇治茶専門店

宇治茶専門店で、80年以上の歴史のあるお店です。喫茶コーナーでは、本格的な宇治茶や、宇治茶パフェソフトをいただくことができます。「古都の恋心パフェ」は、抹茶生チョコ「古都の恋心」がトッピングされたパフェで、可愛さ、美味しさ抜群です。

大谷園茶舗
大谷園茶舗からの返信

ふしみんこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

また口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

またメニューも季節ごとにいろいろとかえていきたいと
思っております・・・。
またご来店いただけること、心よりお待ち申し上げております♪

京都府京都市東山区今熊野椥ノ森町7

東福寺駅から徒歩8分

• 泉涌寺道から150m (徒歩2分)

asumo cafe

• 東福寺駅から徒歩45分 (3.5km)