イムラセイタイイン

いむら整体院

腰痛が治りました。

凄く痛かった腰があっと言う間に治りました。初めて整体に行きましたが、痛くなくただ横になってるだけで、こんなにも簡単に治るとは思いませんでした。
腰痛に悩んでる方、身体の歪みに悩んでる方、すぐ行くべきです。

いむら整体院からの返信

カラダの中であちこち力が抜けないところがあったことに気づいてもらえたと思います。

その力を抜くスイッチを押すと不思議なんですがカラダは弛んでくるのです。

日頃の疲れが溜まってくるとそれがサビになったりして力が抜けないカラダになってきます。

そのお手入れが整体です。

また溜まってきたと思ったらオイルを注しに来て下さいませ!

胃痛、頭痛とストレスから体調が...

胃痛、頭痛とストレスから体調が悪かったので、色々口コミで評価の高いこちらの整体に決めて行きました。はじめのカウンセリングで先生が身体の何処が痛いかをはじめ、抱えてるストレスについても、時間をかけてゆっくり話を聞いてくださりました。病院や整骨院ではあまり話を聞いてくれないので、外見的な治療で終わりますが、井村先生に自分の気を吐き出し、マッサージしてもらって、体と心が楽々になりました!病は気からと言いますが、やっぱり思いを吐き出して耳を傾けてもらえることで、少しずつ楽になれたので、来て良かったです。ありがとうございました!また行きます!

いむら整体院からの返信

トラベラーさん、ありがとうございます。

嫌なものは全部出してしまうのが一番です!

荷物を持ちすぎると重いのは当たり前。

荷物を減らしたり誰かに持ってもらったりすればいいのです。

そんな体の荷物を整理するのが整体です。

たまには整理するのもいいもんでしょ!

また溜まってきたなと感じたら整理整頓しにお越しください!

びっくり

頭痛と目の疲れ、肩こり腰痛とひどい状態でいきました。
初めは、今までのところに比べ優しく触れる感じで、効果があるのかな?って思いましたが、終わった後のスッキリ感がすごいです!痛いマッサージをしたわけでもないのに驚きました。
体質改善のためにまたお願いしたいです!ありがとうございました。

いむら整体院からの返信

と様 ありがとうございます。

自分で言うのもなんですが不思議でしょ。

ただ手を当てているだけですもんね。

からだにはちゃんと元気になる力があるんです。

ただ使えてないだけ。

ちゃんと使えば勝手にほぐれて元気になります。

そんなお手伝いを今後もさせていただきますね!

整体プラス足裏マッサージ

胃腸と泌尿器系が12月に入ってとても調子が悪く、カラダがだるかったので、気分転換に会社帰りに立ち寄れるこちらの整体に行ってみることにしました。先生の手があたたかく、痛みのあるところに手をあてて整えていく施術なので、なんとなく血流がよくなっていく感じがしました。1時間近くカラダを整えて下さりましたが、カラダの冷えが気になるのが取れないということで、急遽足裏マッサージをしてくださりました!これが整体と真逆で、ツボを直接刺激されるので、痛気持ちいいという状況で、まるで歯医者で痛かったら手をあげて!の状況で、とても楽しかったです。特に1日中ブーツを履いていて、足のむくみもあったのが、マーサージ後、すっきり細くなった気がしました。どこから仕入れたのか、韓国コスメのオリーブオイルを使って足裏をマッサージしてくださいました。行く前はとても体調悪く、気分も重苦しくしんどかったのが、整体でリラックス、足裏マッサージで笑ったので、気分も楽になって帰宅しました。これ整体にプラスしてこれからもやってほしいと思います!またよろしくお願いします♪ありがとうございました!

いむら整体院からの返信

Rio様、ありがとうございます。

タイミングよくオイルが手に入っていたので早速使わせてもらいました。

痛気持ちいいって感覚ってなんともいえず気持ちいいっすよね。

また疲れが溜まってきたら『痛気持ちいい』を味わってくださいませ!

お待ちしております!

ひどい腰痛になり脚も上がらず寝...

ひどい腰痛になり脚も上がらず寝返りもうてず、整形外科では異常なしで痛み止の薬をもらっただけで結局治らず、エキテンでいむら先生を見つけて伺いました。
その日の内に痛みがほぼなくなったのには驚きましたがその後も日を追って良くなっていきました。
どんな風に悪かったのかも説明頂き、納得でした。
今回は2回目ですが、軽いぎっくり腰のような状態になり、1週間放置していたらあちこちが悲鳴をあげだし、又いむら先生のところに駆け込みました。
今回もたった1度の施術で随分楽になりました。
本当にスゴイ先生です!
施術は軽く触りながら筋肉(骨?)を動かしてくれる感じで、マッサージなんかよりずっと気持が良いのです。
1回でも本当に楽になるのですが、先生の1回は他所のどこよりも入念で納得のいく施術です。
正直、この施術料でそこまでして頂いて申し訳なるくらいです。(でもこのままでお願いします!)
これまで慢性肩こりで口コミなどを参考に色んな整体やマッサージを経験してますがどうも今ひとつ…
でもいむら先生を知り他所に行く必要がなくなりました。
本当にオススメです!

コメントありがとうございます。

カラダってちゃんと治す力を持っています。

ただ使い方を忘れてしまっています。

それをちょっと引き出していくために手を軽く当ててきっかけを与えています。

そうすると不思議なんですがカラダは動き出します。

むりやり矯正したり揉み解す必要なんてないのです。

せっかく持っている力を使わないなんてもったいない。

使うことで元気なカラダになっていきます。

そのお手伝いをするのが整体。

まだまだカラダの声を聞くのに時間がかかってしまいご迷惑をおかけしていますが
入念と受け取ってもらってありがたいかぎりです。

今後も満足してもらえるように日々勉強頑張ります!!!

MIEYA
MIEYA さん

スッキリ

ずっと目の疲れ、肩こり、そして生理痛でしんどくて、クイックマッサージなどに会社帰りに行ったりしていましたが、どれもその日には効果があった気がしますが、揉み返しなのか合わなかったのか翌日はとてもダルイことが多かったので、色々口コミやブログを参考に探して、こちらの整体に行ってみました。男性の先生だったので初めは少し緊張しましたが、店内に流れてる音楽がヒーリングMUSICではなく、なにやらソウルなのかR&Bなのか、そんなどこか明るい気分にさせてくれる雰囲気だったので徐々にリラックスして、先生に自分の気になる痛みの部分を伝えました。整体のイメージはマッサージと同じ方法だとばかり思っていましたが、ゆっくり手をあてて身体を整えていくという方法だったので、始めは何しているのだろうとおもいました。1時間近くしっかり身体を整えるという方法でしていただいた結果、不思議なくらい身体が楽になり、まっすぐなった感じでした。ボキバキ的なやってもらった!という感じがなく、物足りなさを感じるかもしれませんが、身体に優しく身体に呼吸をさせるような感じで、翌日も大変身体が元気で、これ助かる!と思いました。また疲れや痛みを感じたら行ってみようと思います。ありがとうございました!

いむら整体院からの返信

MIEYAさん ありがとうございます。

カラダから『ちょっと疲れてるからなんとかして』って声が聞こえてくるぐらい
あちこちが頑張った状態でした。

その頑張ったところに『ちょっと休んでええよ』と手を当てていくと
不思議なんですが緊張していたカラダは緩んできます。

そうならない為には、やっぱりお手入れが必要です。

あれやこれやと注意事項をしましたが、騙されたと思って試してみてください。

きっとカラダは応えてくれるはずです。

ちなみにBGMは、Brian McKnightっていうイカシタおじさんでした!

みかん
みかん さん

初めて行きました

こちらのクチコミを見て、昨日、初めて行ってきました。
整体は初めてでしたが、全然、痛くなく、気持ちよくて、途中、寝てしまいそうになりました。
施術前との違いを実感できます。

いむら整体院からの返信

みかんさん、ありがとうございます。

調整中に眠ってしまう方は、よくおられます。

それだけリラックスできてるってことなんで
私としては誉められてると勝手に思っております。

自分では気づいていないけどカラダには黙って頑張っているところが
あちこちあります。

たまには休ませてあげないと痛みやコリって形で訴えてきます。

そうならないようにお手入れしてあげてくださいね。

肩こり、頭痛がひどくて、知人か...

肩こり、頭痛がひどくて、知人から先生を紹介してもらいました。1時間の治療の間に、揉みほぐすのではなく、身体を整えるという、なかなか出会わなかった方法で、治療してもらいました。本当に不思議なくらい、治療後、痛みが和らぎとれていました!先生ありがとうございます!引き続き通院したいと思います!

海さん

バキボキしたり、揉みほぐしたりしなくてもカラダはちゃんと整える力をもっています。
その力を使っていないだけです。
せっかく持っている力を使わないのはもったいない!
ちゃんと力を使えばカラダはほぐれて元気になります!

その感覚はわかってもらえたと思うのでその状態をしっかり継続させましょうね!

やっと辿り着きました。 長年の...

やっと辿り着きました。
長年の付き合いだった肩から首にかけての痛みとだるさ。
一度の調整でこんなに改善するなんて。
しかも手を当ててじっとしているって感じの治療なのに手の温かさが心地よくいつのまにやら寝てしまっていました。
もっと早くお世話になりたかったと本当に心からそう思う整体院です。

今後も定期的に通わせてもらいますって先生に言ったら、こんなところは来なくていいところなんで元気な身体になって下さいと言われた先生を信頼します。

コメントありがとうございます。

痛みやだるさなんてものはいらないのでどこかにさっさと行ってもらいましょう。

そして『整体院なんていかなくてもいい』と言える元気なカラダになってもらえるように
お手伝いさせてもらいます!

諦めてたアレを思い切りやりましょうね!

いむらマジック!!

いむら先生!!奇跡の続編です

先日、私と、母に奇跡が起こった事を
投稿しました。

私が、いむら先生のお世話になったのが、
今月の、16日でした。そこで先ず、
私に奇跡が起こりました。
3か月間。痛みが酷く、シップと薬を
手放す事が、出来なくて、いむら整体院の
口コミに引かれ、導かれるように
来院しました・・・そして、嘘の様に
痛みが、消えたのです!

そんな、奇跡が起こった次の日に
姉からの電話で
「おかあさんが、足の痛み、膝の痛み
手足のしびれで、思うように、トイレに行く事さえ
出来ないと、もう、死んだ方がマシやっ!!」

と、泣いている!と聞かされて
この、タイミングに・・・!!と
私は、直ぐに先生に電話で相談をしました。

そして、「本当に辛いのであれば、
少しの可能性に掛けて!!っと、
どうにか納得させて、通常2時間もあれば
到着出来る距離を、4時間30分掛けて
先生の、治療院へとたどり着くのでした。

そして、その後!次々と起こる奇跡に
涙!でした。
80歳手前まで、痛み、しびれに悩まされ続けた
母の半世紀!!
昨日までの、自分とは、まるで違う人間の如く

しあわせな日々を送れる様になろうとは
思ってもみませんでした。

そして、2泊し終えた母をもう一度
先生に施術してもらい。
帰宅させました。

そして、昨日!奇跡の続きの報告がありました。

以前から、母は、高血圧で約45・6年間
血圧を低下させる薬を、飲み続けていましたが
私の家に泊まるつもりが無かった為に
薬を、持ってきておらず
結果2日間薬無しで、過ごしました。

母にとって、それは不安な2日間だった事でしょう。
けれども、私は自分で言うのも何ですが!
さすがに、娘です!
母の身体の変化に気付く事に
時間は、いらないのです!

母を、送っていく途中に休憩がてら
お茶を飲みながら、いむら先生の話題で
持ちきりの中、私がある変化に気付きました!

「おかあさん!! 血圧の薬を飲んでいないのに
目が充血してないやんか!身体も、楽なんちゃうの??」
と話し!もしかしたら、血圧も安定しているかも・・・
家に帰ったら、血圧を測定してから
薬を飲まないと、安定しているのに気付かず
服用したら、逆に下がりすぎて怖いから!!

と、念を押しました。
そしたら、案の定!血圧は上が130と
正常になっていたため、帰宅して5日間!
なんと!!45・6年の相棒とは(薬の事。)
しばし、お別れをして・・・
朝、夕と計測!!

未だに、上が130を保ち続け!
相棒とは、お別れをしました。
本当に、まだまだ、いむらマジックは
続きそうで・・・楽しみです!

そんなこんなで、5月4日!
先生に、往診をお願いしました。

私こと、メロディ〜。

母。 最近調子の悪い、長男。

3男と4人の予約をしました。

はじめて、ここで語りますが
3男は、脳性麻痺の為 車いすの生活です。
私は、今。正直!
母や、自分の事の心配や
これから、先生に出会うであろう
私の周囲の人たちの事は
全く、心配していないのです!

それは、いむら先生が居て下さるから。
安心しているからです。

私の中では、今や!いむら先生への
信頼は。ただ者ではないからです!

いつの日か、3男の元気な姿が
もう!すでに。私には、見えるのです。
今も、止めどなく流れる涙は・・・
近い将来の、明るい光が見えているようです。

いむら先生に、出会えた事に
心から!感謝し・・・今は、神様は
居るのだと、実感している。
今日この頃です。

そして、5月4日私の周りの人たちが
この、奇跡を見たくて
見学者が、10〜20人います!

そして、ご近所さんも・・・
予約済み!!
現在。確定予約者・・・8名です!

いむら先生!頑張って
みなさんを、痛みから解放して上げて
下さい。

また、近日!FM aiai(あまがさき)
の、毎週月曜日 20時30分より
放送の、「夢のまち・未来学校」で
いむら先生とメロディ〜が
ゲスト出演する事が、決定!!

詳しくは、また。お知らせします。

この放送を、聞かれたリスナーの方の
中にも、痛みで苦しんでおられる方が
たくさん、いらっしゃる事と思います。
そして、この機会を通して
少しでも、楽になる事が出来たのなら

どれだけの方の、未来が
明るくなることでしょうか!!

私は、今から!わくわくして
います。

メロディー母様

なんてお答えしていいのやら嬉しいコメントありがとうございます。

私がやったのは、カラダにちょっとしたきっかけを与えただけ。
痛みが改善したのは、自分のカラダがそうしたからです。
それだけカラダって力を持っているのです。
ただ使い方がわからなかっただけ。
せっかくのチカラを使わないのはもったいないので
どんどん使いましょう!

そのお手伝いを私はさせてもらっています。
今後とも点検整備をして元気なカラダになりましょう。

違いが実感できます。

整体の前と後で、身体の違いを実感できます。
身体にやさしくて、負荷も小さいのに、肩が楽に動くようになりました。可動範囲も広くなったように思います。
武庫之荘在住の方も、そうでない方も一度足を運んでみられてはいかがでしょうか。
有意義な時間になると思います!

いむら整体院からの返信

背中に乗ってたヤツはとりあえず何処かへ飛ばしておきました(笑)

また重いと感じた時は連絡くださいね。

カラダは正直なんでしっかり声を聞いて会話してみてくださいね。

わからない時は通訳しますんでお気軽に。

ホントにオススメします。

初めて行きましたが、コリと痛みの原因と対処を親切に教えて頂きました。
終わった後は、身体がほっこりして、動きやすくなりました。ホントに感謝しています。今後は、教えて頂いたこと、自分で実践してなおしていきたいです。

コメントありがとうございます。

カラダは正直なんでちゃんとケアしてあげればちゃんと応えてくれます。

続けて実践してみてください。

まずヤツをまず控えるところからスタートしてみてくださいね。

ヤツはなかなか誘い上手なんでお気をつけて。

「いむら整体院」を何処より信頼...

「いむら整体院」を何処より信頼しています。ここの口コミサイトを見て、評判がすごく良かったので今日行ってきました。正直場所が少し分かりにくく道に迷ってしまい、途中で引き返そうかなとか思ってしまいましたが(笑)もし行かなかったらと思うと怖いです。
信じられないほど体が軽くなりました!首ってこんなにも動くのかと思ったほどです。口コミで井村さんの手を「神の手」と称してる方がいましたが、私も心からそう思います。
この言い方だとちょっと胡散臭い感じがするけど(言った方ゴメンナサイ)、全然気さくな、相談しやすくてアニキ的な人ですよ!
肩こりや首こりにずっと悩み、色んな病院や接骨院に行ってもその悩みは解消されないままで本当に辛かったんですが、今日の施術で体がフッと楽になれました。施術の途中に、井村さんから「これは辛かったでしょう(体が)」と言われて、初めて人に理解してもらえたようで嬉しくて泣きそうになりました。体に関するお話もたくさんしてくれて、肩こりの原因にも気付かせてくれたので本当に感謝してもしきれないです。
絶対、病院では聞けないようなお話でした。
だから身体のスペシャリストだと思います!

エキテン見ながら行くかどうか悩んでる人、絶対に絶対に行った方がイイ!
肩こりはもちろん、体に何か悩みをかかえていて悩んでる方は絶対行かれたほうがいいです。私は疑い深い方ですが、整体師の井村さんは本当に信頼しています。
それと施術のお値段ですが、これは安いと思いました。私はまた具合が悪くなったら、というか多分そうじゃなくても定期的にリピートさせて頂きますよ!

あつあげ様

褒めすぎです。そんなこと言われたら体中がかゆいです(笑)
それでもって僕の方が嬉しくて泣きそうです。

マニアックな話ばかりでこのおっさん何言うとんねんって感じだったかもしれませんが
騙されたと思っていろいろ試してみてください。

そのうち整体なんていらないってカラダになりましょう!

学生時代から悩まされていた腰痛...

学生時代から悩まされていた腰痛が、どこの整体に行っても治らなかった腰痛が、うそのように一発で治った!以来「神の手」と呼んでいる!腰痛で悩んでる人にはとにかく一度来てみて下さい!本当にすごいから!

いむら整体院からの返信

『神の手』なんて言って頂いて嬉しいやら恥ずかしいやらです。

今後もそう言ってもらえるように日々精進いたしますので

今日ぐらいは、調子に乗らせてくださいませ。

慢性的に腰痛と肩こりがひどかっ...

慢性的に腰痛と肩こりがひどかったけど、整体やマッサージを今まで受けたことはありませんでしたが、こちらの整体に来たことある友達から、すごく楽になるよと聞き、半信半疑で行ってみました。普通に揉みほぐすのかなと考えてました。そうではなく身体を調整する感じで丁寧に対処してくれました。腰痛はずいぶん楽になり、肩こりはまだありますが、通院しながら少しずつ楽になればなあと感じてます。先生これからも通いますので身体の調整宜しくお願いしますっ。ちなみにBGMはファンキーでした

コメントありがとうございます。
褒められると伸びるやつなんですが調子に乗らないように日々精進いたします。

肩こりもそのうち何処かに行くのでお楽しみに。

BLUES,SOULが流れる整体院でした。

妊婦さんにオススメ!妊娠による腰痛&体の不調

井村先生!本当にありがとうございました!m(_ _)m
色々制限の多い妊婦さんにぜひオススメしたい治療院です☆☆☆☆☆

妊娠5ヶ月頃から 腰とゆうか骨盤?から右の臀部にかけて激痛に悩まされました。普通の腰痛ではなく、動作すべてにズキッ!と激痛がはしり、家事どころか寝返りや歩行まで困難になりました(><;)
これからの生活の事、お腹の赤ちゃんの事、とても不安になりました。
そんな時に以前お世話になっていた井村先生を思い出しました。井村先生の手技はちょっと変わっていて、揉んだり、大きく動かしたり、ボキボキする整体ではなく、やさしく押すとゆうか触れている、手や足を持ってジッとしているという感じです。どうやら身体が勝手に緩んでくれるツボやポーズがあるそうです。これが本当に不思議で、固まった筋肉が緩んでいくのが分かるんです!
最初は受け慣れない一見地味な手技に戸惑いましたが、妊婦の私には低刺激で安心、日に日に感じる確かな効き目、最高の治療法です!
お陰様で今はほとんど痛みはなく快適なマタニティーライフが送れています。一度で期待せず、信じて何度か通ってみて下さい。きっと悩める妊婦さんの力になってくれるはずです!
私もまだ出産まであるのでたまにお世話になろうと思います。

いむら整体院からの返信

産んでからがこれまた大変みたいですよ。

って他人事みたいなんですが、うちの嫁さんは毎日格闘しております!

毎日、疲れたとか眠いが口癖になってます。

またそうなったときはお呼びくだされば飛んでいきますので

おもいきり子育て頑張ってくださいませ。

先生、やるじゃん。

私は極度の肩こり、首こり、頭痛もちで、バファリン症候群。
今までいろんなことを試してみたけど、そのときだけでなかなか解消されない症状にほぼ諦めていました。

出張もしてくれると聞き、早速連絡しました。
半信半疑でしたが、肩から首に石の塊が乗って呼吸も浅くなっていた体が、施術してもらうとウソのように軽くなりました。

翌朝起きても、軽いまま。
久々に首が動くようになりました。

膝も3年前に腱と靭帯を断裂し、手術したこともあり、夜中よくつります。右ひざをかばうせいか、腰痛も出てきました。
朝方には痛くて痛くて、寝返りばかりで熟睡できません。
これから、いむら整体院を信じ、続けてみようと思っています。

一度、だまされたと思って試してみてください。
なかなか体のこと勉強されてますし、緊張している部分を探しだして、そこを緩めてゆがみをなくしていくようです。

今度はお店に行って、足圧を計ってもらいます。
自分の体のこと、もっと知りたくなりました。

今度は、体癖のこともっとききたいです。
次回も、よろしくです。

了解です。

何者かを退治できるように中身のない頭で考えときます!

では、25日 お待ちしております。

私はバレーボールをしているので...

私はバレーボールをしているのですが、今まで腰痛に悩まされてました。
いろんな整体の方にみてもらいましたが一時的に治るだけで長くは続かずすぐにぶり返していました。
しかし、いむら整体院で調整してもらってからは全く痛みも出ず、今では痛みに気にせずプレーができています。
本当に感謝しています。
また利用させていただきます。

ゆうさん

しっかりプレー出来ていてなによりです。

今後も元気なカラダ作りのサポートを全力でさせていただきますよ。

おもいきりバレーを楽しんでくださいね。

しびれがなくなりました

右足のしびれと同時に一日に何度も攣ってしまう(こむらがえり)、顔の左右が明らかに違うなどの症状から、お世話になりました。
どうして、そんな症状が出るのかなど丁寧に教えてくださり、右足だけでなく、肩、腰、全体を整えて下さいました。
終わったあと、両方の足に「血が巡ってる!」という感覚がハッキリとわかったのが驚きでした。

施術してもらった当日より翌日の方が効果がよくわかりました。
顔の歪みもほぼわからないくらいになり、腰の痛みや足が攣る症状もなくなりました。

他の整体院に以前お世話になったときは、
次の来院を歯医者の予約のように毎回促されていたのですが
こちらでは「また症状がでたら来てください」
というスタンスでした。
来院しやすいこともプラスして☆5つです。
信頼できる整体院さんです。

凄いですね!

さりげなく頑張ってください(笑)

整体院なんかに行かなくてもいいってそのうち言えるような身体をめざしましょう。

それだと儲かりませんね!

施術はラクなうえ、4・5日後で...

施術はラクなうえ、4・5日後でも体が軽いです。
いろいろなお話を聞いて、自分の体の調子のみかたが変わりました。
内臓が弱ることが体のコリにつながるなんて。。
また今度、「体のコリは体調と連動する」のお話を聞きたいなと思いまーす。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目6−11TN Alescoビル 1F

阪急武庫之荘北側出口より徒歩3分

• 阪急武庫之荘から150m (徒歩2分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

阪急塚口駅前で美容と健康を整えましょう!

創 BODY DESIGN「阪急塚口店」

• 武庫之荘駅から徒歩24分 (1.9km)

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

よし鍼灸接骨院

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.3km)