イムラセイタイイン

おすすめです!

学生の頃からお世話になっています。スポーツによる怪我や故障はもちろん、日常生活の疲れや仕事の悩み、相談も聞いてくださり、帰るころには心身ともにすっきりしています。
勉強熱心な先生で普段の生活のなかで、どのような身体の使い方をしたらいいか等、いつも丁寧に教えてくださります。
老若男女どんな方にもおすすめです!

ゴットハンド・:*+.\(( °ω° ))/.:+

お店のBGMはジャズで、ゆったりとした雰囲気でした。
私は理学療法士の仕事をしていますが、調整の仕方はとても心地よいものでした。身体を揺らしたり、手を当てて治療していただくので、全く痛みはありません。治療中に寝てしまいそうになりました。
施術後は自己でのストレッチや、マッサージなどでは感じたことのない体の軽さや、動かしやすさを感じました。今までの体の疲れが全部取れた感じで、スッキリしました。

また是非お願いします。

3回の施術で完治

昨年の12月に左胸から、左手(親指・人差し指)にかけて酷い痺れがとれず、整形外科でMRIを撮って頚椎ヘルニアと診断されました。なかなか回復せず困まり、ネットで整体、マッサージなどの治療院をさがし、たどりつきました。近所でもあり、偶然先生を治療院の前でおみかけし、好感のもてるお人柄のようにおもえたこともあり、来院させていただきました。普通のマッサージや整体のように、強く揉んだり、ボキボキしたりはまったくなかったので、最初は、こんなんで治るんかな?と半信半疑だったのですが、最初の治療が終わったときに不思議と体全体が軽く感じ驚きました。治療後、自宅でできるメンテナンス方法なども丁寧にご指導いただき、本来不精者ですが教えを守って実施してみました。その後、2回の治療を経て、12月末には、痺れはほぼ完治しました。ほんとうに感謝しております。今後もメンテナンスをかねて定期的に来院させていただくつもりです。 クチコミ投稿最初は、躊躇したのですが・・・予約が取りづらくなっても困りますので(笑)  同じ悩みをもつかたのご参考になればと思い投稿させていただきました。
私も此方のクチコミ読んで来院させていただくきっかけになりましたので・・・
情報くださったみなさまにも感謝、感謝です。

神様ーーー!

ある日突然あぐらがかけなくなっていたことに気づき、その日から股関節に違和感と痛みが走るようになりました。日に日に悪化していくので、整形外科で診てもらったのですが、骨には異常なし。MRIを撮りに行くように勧められました。結果が分かるまでは最悪の事態も頭をよぎり、とても不安で怖い日々を過ごしました。結局MRIでも異常は認められず、関節の炎症だろうということで、とりあえず塗り薬で様子を見ることになりました。原因がわからないのですっきりせず、もやもやしていた矢先、友人の紹介でいむらさんにお願いすることになりました。
施術前にほんのちょっと患部に触れ、手を揺らしただけで「おや?なんだか筋肉が和らいできたような…。」という不思議な感覚がありました。その後もいむらさんは常に私の身体に優しく接し、まるで身体に語りかけるような施術をしてくださいました。温かい不思議なオーラに包まれているような、心地よい空間と時間を過ごし、気がついたら固まっていた股関節がふわふわになっていました。この人は神様か?!というぐらいの衝撃でした。来院前は階段の上り下りすら痛みを感じていたのに、帰りは駆け下りることができるようになっていたぐらいです。
筋肉がそうなってしまった原因も、今後のケアも、納得の行くように説明してくださり、全てに大満足です。神様、本当にありがとうございました。たくさんの困っている方々にこの気持ちが届きますように…。

楽になりました◡̈⃝⃝⃝⃝&#

施術されながら、どんどん楽になっていきました。

背中肩首筋の酷い凝りからの頭痛に悩まされていましたが、家でのフォローも教えていただきました。
筋肉の仕組みなどもわかりやすく説明してくださり、また是非お願いしたいと思った先生でした(◍′◡‵◍)

家族全員お世話になっています。

触れるだけで身体の声を聴いているような感じです。
やさしく、丁寧な施術でとてもリラックスできました。
色々なアドバイスもしていただきとても勉強になりました。
小学生と中学生の子供と夫婦共々お世話になっています。
来院時は辛かった身体が帰りはとても幸せいっぱいで気持ちも楽になりました。

いつもほんとにお世話になってい...

いつもほんとにお世話になっています。
ホヨホヨッとソフトにほぐしていただくと、首でも足でも魔法のように軽く柔らかくなります。
全然痛くなくて、モミ返しもありません。
以前は背中が板のように固まっていましたが、もうそんなことにはなりません。

子育てのリフレッシュ場所♪

もともと、マッサージ屋さんが大好きで、色んなリラクゼーション店に通っていました!でも、こちらの整体に通うようになってから、腰と肩がとても楽になり今までの、ほぐしとは全然違う事にビックリしました!
揉み返しもなく、こんなにスッキリでき明日からも頑張ろうっと思えました(*^^*)
体が悲鳴をあげる前に定期的に通って、産後の体の調整もしていきたいと思います♪♪

おすすめです♪

インターネットで調べていたところ、こちらの整体院を見つけました。

小学生の頃から、閃輝暗点の前兆有りの偏頭痛持ちで、産後にまたひどくなり、常に体調不良。
またいつ起きるかと不安な毎日で、有りとあらゆる薬を持ち歩いているような状態でしたが、先生の施術を受けて、薬を飲む回数がとても減りました!
施術は痛くないどころかとても気持ち良く、全身の力が抜けてすっきりします。体の仕組みや立ち方、歩き方なども詳しく教えて頂きました。

友達や家族にもすぐに話して、行った人全員がとても満足し、教えてくれてありがとう!と言われる程です。

どこへ行っても良くならないので、整骨院や鍼灸院など本当にたくさんのところへ行きましたが、やっと良い先生に巡り会えました。
よくある、その場で次の予約を聞かれて結局毎週通うことになる…というようなこともありませんし、先生がお一人でされているで行く度に担当の先生が変わるということもなく、とても信頼できて安心です。
これからも定期的に診て頂こうと思っています!

友達の紹介で行かせていただきま...

友達の紹介で行かせていただきました。施術はもちろんですが、先生が身体についてお話してくれたことがもの凄く納得&その後調子も良かったので、すぐに父も連れて行きました。結果、嘘みたいな話ですが父の身体が1日で劇的に変わりました。夜中に何度もトイレに行っていたのもなくなり、嬉しさのあまり起きて早々興奮気味に喜びを伝えてきました(^-^*)これからもお世話になります。本当にありがとうございました。友達にも感謝感謝です(*^o^*)

今まででいちばん

腰痛が治ってビックリしたという知り合いにすすめられて、行きました。
説明しづらいですが、普通の整体とは違います。
今までいろいろ行った中で、いちばん身体のことをわかってくれていると思ったし、実際にとてもラクになりました。
多少遠くても行ってみる価値は大いにありです。

どこに行っても治らず、同じことの繰り返しになっている方に、
ぜひ一回行ってもらいたいです。

魔法?

子供が熱を出したのと同時に腰が痛い、膝が痛いと言い出し、日が経つにつれ、身体の殆どの関節が痛いと言うようになりました。風邪の菌が骨にでも入ったのかもしれないと思い、取り敢えず整形外科に行ってみたのですが、異常なしと言われてしまいました。それでかかりつけのお医者様に相談したら大学病院を紹介していただき、色んな検査を受けたのですが、そこでも異常なしという結果が出ました。
重い物を持ち上げたり、動かしたり、ノートを書いたり、座ったり、立ち上がったり、歩いたりなど動くと関節痛があるため思うように動けず殆ど学校に行くことが出来ませんでした。修学旅行ももうすぐなのに、どうしよう。と、途方の暮れていました。そんな時、ここの整体院さんが目に飛び込んできました。ボキボキ、コキコキしません。と書かれており、口コミも良く、ここだ!と思い、すぐ来院させていただきました。1時間ほどでしょうか、マッサージをしていただいたら、子供が、痛くない、動ける、すごく楽になった。と言い、今までが嘘みたいに動けるようになりました。えーっ、こんなことってあるの?信じられませんでした。思わず、どんな魔法を使ったんですか?と聞いてみようかと思ったくらいに‥。一回でこんなに回復するなんて、びっくりです。それから、2回ほど通いましたが、行く度に身体が元に戻ってきてきているみたいです。お陰様で無事修学旅行にも参加することが出来ました。
いむら整体院さんにこなかったら、今頃どうなっていたのかなって思うと怖くなります。先生もとても話しやすく信頼できる方です。
本当にありがとうございました。ぜひおすすめしたいと思い、口コミを書かせていただきました。

心身共に疲れて、、、

もともと肩こり腰痛がひどく、最近は仕事の忙しさもあり、心身共に疲れきった状態でした。
歩くのもしんどいなー、マッサージでも行こうかなーと検索していたところいむら先生のところを発見。
1時間ほどの施術でしたが、くびのつった感じや痛みがとれ、腰痛もスッキリ!次の日も肩の動く範囲がいつもと違う!と実感できました!またこの疲れが甘いもの原因と言う事も知り、お菓子頑張って控えます!また行きたいです!

心も身体も癒されます

いつも本当に丁寧に身体をみてくれます。
自分で悪いと思っている箇所だけでなく、気づかない疲れやコリを見つけて治してくれるので定期的に行きたくなります。

今ままで色々なところにかかりましたが、他とは違ったやり方で心も身体も癒されます。

ゆったり

昨年から肩こりからの手のしびれが起き、最近も頭痛がひどかったので、初めて整体院というものに行ってみました。
予約制なのでゆっくりお話を聞いてくれたり、施術をしてくれました。遅い時間まで開いてるのもいいですよね。
次回行くのが楽しみです!

坐骨神経痛

長い間腰痛に悩まされてきましたが、とうとう坐骨神経痛になってしまい、クチコミを見てこちらにお世話になりました。

先生のお話はいつもすーと心に入って、コリや痛みは自分で作っていたんだと気付かされます。姿勢や歩き方もご指導していただき気を付ける様になりました。治らないんじゃあないかと思っていた坐骨神経痛も1ヶ月ですっかり良くなりました。本当に感謝です。
先生のお人柄も合わせてとてもよい整体院です。

☆スッキリ☆

長年慢性的な背中と腰の痛みに悩まされていました。
先日、妻がお世話になってすごく楽になったということで私も急いで先生の元へ。

噂には聞いていましたが、先生の施術は独特で、身体を触ってる?
だけで最初は何してるんだろう?
と思っていましたが、終わってみると、あら不思議なことに全身スッキリ!
ついでに顎関節症気味の顎も見てもらい、これまた一瞬で解消!

長年悩んでいたのが嘘のようでした。本当にありがとうございました。

毎回スッキリ( ´ ▽ ` )ノ☆

現在初めての子育て中の新米ママをやってるんですが悪戦苦闘の毎日(;^_^A
体は毎日悲鳴をあげています…
産後ヒザの痛みもあり困っていた時に旦那さんに『いむら整体院』をススメてもらい通い始めました。いろんな体の仕組みや生活習慣のダメな所などのお話もしてくれるので体が楽になるプラス自分でも気をつけようという気になります(o^^o)
話しやすく優しい先生なので体だけでなく心もリラックスできます♪(´ε` )

妊婦さんにもオススメ

以前から腰痛等でお世話になってました。
井村先生にお世話になる前は、ぎっくり腰になったこともあり、かなりキツイ腰痛で悩んでたんですが、井村先生のところに通い始めてから、ぎっくり腰に1回もならず、腰の強い痛みもなくなりました。
バキバキされることがなく、やさしく体に触れているような不思議なカンジです。
痛いところだけを治すのではなく、痛みの出てる箇所の原因から治してくれます。
妊娠をしてから、腰の痛みがひどくなってきて、足の怠さもひどいので、妊娠中もお世話になっています。
低刺激でバキバキされることもないので、妊婦さんも安心して施術を受けれると思います。
マタニティー生活を楽しく過ごすためにも、体が不調だとキツイですからね。
バキバキされることに抵抗がある人、是非オススメです!!

いむら整体院からの返信

妊娠中は何かと不安も多いです。
そんな時に痛みやむくみなんてものは要りません!
しっかり解消して出産に臨みましょう。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

元気になりました!

ここ数年腰痛に悩まされて騙し騙し過ごしていました。

なんとかしなければとあちこち行ってはみたもののやっぱりダメ。

そんな時、いむら整体院に出会いました。

長々と書くと嘘くさく思えるので結果を。

あれだけ辛かった腰痛がなくなりました!

今まではなぜ痛みが出ていたのかって原因がわかっていなかったんですね。

腰痛を作り出したのは自分に原因があったなんて。

治してもらいたいって受身ではなく自分で治す、そう思えるようになったら気分的にかなり楽になれました。

そう思えるようにちゃんと説明し納得させてくれた先生に感謝です。

いむら整体院からの返信

カラダの声をちゃんと聞いていくと当たり前なんですが答えは自分の中にあります。

なぜそうなったのか?
誰がそうしたのか?

それを考えていくとちゃんと答えが出てきます。

逆にいうと自分でなんとでも出来るのです。

痛みやコリは身体からのサイン。

しっかり受け取って元気になりましょう!

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目6−11TN Alescoビル 1F

阪急武庫之荘北側出口より徒歩3分

• 阪急武庫之荘から150m (徒歩2分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (140m)

足踏み癒し療法~フーレセラピー~つかしん内でオープン

ラヴィアンローズ

• 武庫之荘駅から徒歩34分 (2.7km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (120m)