りくおう

陸王

あっさり醤油の専門店

あっさり醤油の専門店です。国道4号線から東に約800m、側道の所にあります。駐車場は店舗前にあります。650円のしょうゆラーメンは麺は細麺ながらモチモチしています。ネギは長ネギではなく、玉ねぎを使用。シャキシャキとした歯触りがアクセントとして効いています。

ラーメンの王道

◆店員・スタッフ
 だいたいマスター1人、たまに奥様も。

◆接客・サービス
 マスターさん1人で作っていることが多いので、席の案内などはありません。が、駐車場が4〜5台のため席がなくなるほど混むことは少ないと思います、空いてる席に勝手に座りましょう。

◆料理
 ラーメン(たしか)650円  ネギラーメン750円 チャーシュー麺850円、ネギチャーシュー麺(たしか)950円 餃子、チキンカレー(辛口)(大、中、小)、ビーフカレー(大、中、小)があります。
 【ラーメン】
 醤油(とんこつ?)ベースで細麺、刻んだ玉ねぎがのっている。昔ながらのラーメンという感じ、スープはほどよく濃く玉ねぎともあってとてもおいしい。個人的には細麺で一番おいしい店。
【カレー】
 ここのカレーファンは多い。チキンカレーは常連さんがぜんぜん辛くないというので年々ん辛さが増しているようだ。自分には辛すぎるように感じる。初めてならビーフカレーがお勧め。

◆店内・雰囲気
 「ラーメン屋」という感じw。マスターと目が合ったら注文しましょう。

◆アクセス
 4号方面から行くと見逃す可能性あり。陸橋渡ってすぐのところにあります。
駐車場は5台程度ですが、空いてれば停めやすいです。

◆その他
 水はホシザキの機械が入っていておいしいです。暇つぶしの雑誌には週刊少年マガジンがおいてあります。

醤油好き?

醤油が好きな方なら食べて損はない味だと思います。澄んだ、少し濃いめのスープがたまりたません(^q^)
トッピングの玉ねぎも、スープに合うし、シャリシャリの食感で美味しいです
。チャーシューは脂身の少ないタイプ(と言うか、脂身なし)だから、少し意見は別れるかも?兎に角、一回食べてみるべき!

屋台のラーメン風です

シンプルな屋台風のらーめんです。
味は醤油味、玉ねぎのみじん切りがのってます。
餃子は大きめで6個です。
カレーライスの小を一緒に頼む人が多いようです。

カレーライスもあります。

ラーメンだけではなく、カレーライスもあります。
餃子も大きめで具沢山ですよ♪ただ、男性客が多いので女性だけでは少し入りづらいかも知れませんね。お昼は結構混みます。

栃木県那須塩原市新南40-16

• 新南から200m (徒歩3分)