カイロプラクティックナゴミ

カイロプラクティック和

20年の実績。あなたの健康を取り戻すお手伝いをさせてください

通いやすいです!

一年ほど前から通っています。
はじめは肩〜背中のダルさ・重さを感じて行きました。
そのダルさは骨盤の歪みからきてるよ、と言われて驚いたのを覚えています。
肩や背中が原因じゃなかったんです!!

今はそのダルさは解消されましたが、定期的に通っています。
最近、まわりの人から姿勢がよくなったねと言われるようになりました(^_-)

ふくらはぎ痛が治りました

これまでいろいろな整体院やマッサージ、カイロなどに通いましたが全然良くならず歳だから仕方がないと思っていましたが、先月このお店に行ってから、ずっと痛かったふくらはぎが全然痛くなくなりました。特に脚を治療してもらったわけでもないのですが、先生が言うには腰や骨盤が原因だったらしいです。
今までは一生懸命足のマッサージとかに通ってたのが無駄だったようです。
原因がわかって、原因をやっつけてもらえて本当に助かっております。

痛みだけじゃなく

最初のきっかけは、イベント会場に出店されていて、お試しでゆがみチェックと10分程度の施術をしていただいたところ、その日の夜にすごく眠気が襲ってきていつも睡眠薬を飲んでいたのですがその日は起きてられないくらい眠くなり朝まで寝てしまいました。
後日、サロンのほうへ予約して行ってみました。
いろんなゆがみの指摘を受け、いろんな対策をおしえていただきました。
いまだに施術後は眠くて帰ってから1時間くらい昼寝しますが、不眠症・便秘・生理痛などがなくなり、薬の量が徐々に減り、今は薬がいらないところまでよくなりました。
整体はいままでいろんなところに行きましたが初めて自分の健康を改善してくれるお店に出会えました。

首、肩の痛みが解消

このサイトを見て初めて行きました
首と肩の長年のコリと肩口から腕にかけての痛みで悩んでいました
前日に予約したんですが日曜日は混んでたみたいで予約が40分か70分コースだけしか選択できず90分を2回通うメディカルプランというコースは受けてもらえませんでしたが70分の1回きりのコースでかなりよくなりました
ただ、根本的によくなるにはメディカルプランをすすめられました
一時的に楽になるだけでなく、痛みの原因を直さないとすぐ再発するといわれました
リラックスや痛みの緩和を目的とするか、根本的改善を目指すかで、やる内容がぜんぜん違うらしいので次回は早めに予約を入れて90分の2回プランを試してみたいと思います
今回受けた70分のコースはマッサージ的な、痛いところをもみもみするようなマッサージは一切なくて初めて受けるような治療ばかりでした
こんな治療があるんだと驚きました
価格がリーズナブルだし効果が歴然なのがうれしいですが、強いてデメリットをあげるとしたら当日の予約が受けてもらえないというところですかね

通いやすいです

平日、仕事終わりに通えるのでとても助かっています。
その日のツライ所に合わせて施術をしてくれ、仕事終わりの癒しの時間となっています。

それまで痛かった所が施術をしてもらうと痛くなくなっていて、毎回驚いています。

帰るときには全身スッキリです!

長年の悩みから解消されました!

聞き慣れない名前で、イメージしずらかったですが、行ってみてマッサージとは全然違って長年痛かったりして悩んでいた事が解消されました。その人に合わせて施術してくださり、私の場合は、行ったその日に変化がありました。アドバイスも具体的で分かりやすいです。

オススメの整体です!

いつもお世話になっている整体です!
体の不調に対して的確に先生がアドバイスをしてくれます。
一度通えば治ると思ってる方が多いかと思うのですが、毎日の積み重ねで不調を起こしたものなので、そう簡単には治らないのが当たり前ですよね。
ですが、値段も良心的なので通う事も可能かと思います。
本当に体の不調を治したいと思っている方にはとてもオススメです。

とても良いです

首から腰にかけて、痛みがひどく、これまでマッサージ、整形外科、ペインクリニックなどいろいろな所に行ってきました。でも、結果は全然よくならず…ある時、ここを知りました。
分かりやすい説明、痛みもだんだん良くなるなり、とても満足しています。これからもお世話になります。

長年腰痛に悩まされており、友人...

長年腰痛に悩まされており、友人に勧められて行ってみました。

施術後は身体がすっごく楽になり、腰だけじゃなく脚のムクミもとれました。

お店の場所がわかりづらかったけど、電話して聞いたら親切におしえてくれました。

今後も続けて利用したいと思います。

信頼できる施術です!

自覚症状のあるなしに関わらず、個々人の身体の状況を本人が納得できるように説明してもらえます。民間療法は怪しい印象のところもありますが、こちらは理論的でわかりやすく、また先生の人柄も気さくで楽しんで通えます。もちろん、効果も実感できます。

カイロプラクティックデビュー

妻に紹介してもらい、とても体に良いというおすすめのカイロプラクティックの施術を受けてきました。

最初に自分の体がすごく歪んでいることにびっくりさせられました!

一時間の施術で姿勢がだいぶ良くなった気がします。

手のシビレもなくなり頭痛も消えた

慢性的な肩こりと背中の痛み、さらに頭痛と右手のシビレで悩んでおりました。
こちらに初めて伺ったのは腰を痛めた時でしたが、姿勢の悪さや体の歪みを指摘されました。
先生に「今日はどうされたいですか?」と聞かれました。
「今現在の痛みを緩和する」
「痛みの根源となっている姿勢を正しくしていく」
こんな選択肢が5つか6つくらいあったので
とりあえず痛みをなんとかしてくださいということで施術してもらいました。
施術後は歩くのも大変だった痛みがほぼなくなっていましたが、その後、「痛みの根源となっている姿勢を直し・・・・」っていう項目が気になって、それを受けにまた行きました。
それから2週間に1度通うようにしていますが、兼ねてから悩んでいた頭痛や手のシビレ、さらにはむくみや逆流性食道炎も良くなってきました。
姿勢に悪さがいろんな病につながっていくんだと身をもって体験できました。
知り合いに「小顔になった」って言われたんですが、どうやら以前は顔がむくんでいたみたいです。
いろんな医院や治療法を試しましたがここが一番私には効きました。

ここの先生は一流

首が前後左右まったく動かなくなった。
車の運転どころか普段の生活もままならない状態だった。
マッサージ屋や整体屋でもんでもらってもぜんぜん効かなかったが、ここの先生にやってもらったら首が半分ぐらい動くようになった。
2日後にまた行ってやってもらったらかなりよくなっていた。
いろんな技があって行く度に違う技が出てくるから面白い。
要望を聞いてくれるからありがたい。

とっても不思議で衝撃的でした

腰がめちゃめちゃ痛くて整形行っても整骨院行っても全然良くならず、カイロプラクティックを試そうと思ってここに行ってみました。
腰が痛いって行ったのですが、先生は首をやたら治療していました。
結局腰はほとんどさわられなくって「腰が痛いのに腰をやってくれなくてガッカリ!」って内心思っていたのですが、なんと腰がかなり治ってました。
これにはびっくりしました。
どこの治療を受けても、腰が痛いって言えば腰を治療するはずなのに、しかもまったくやられたことの無い治療法でした。
なんで首をいじられて腰が治ったのかいまだによくわかりません。
「次回は体の構造とか痛みがなぜ起こっていたのかということも含めて詳しくおしえてあげる」って言ってくれましたが、完全に治ってしまったのであれから行ってないので結局なんで腰が痛くて、なんで治ったのかすごい気になるんですが、痛くもないのにまた行くのもアレなので、また痛くなって困った時に行っていろいろ聞いてきたいと思います。

すっきりします!

産後の骨盤のゆがみが気になり、しばらく通いました。
気さくな先生で、いろいろなアドバイスもしていただきとても勉強になりました。
また、通うようになってから片頭痛や肩こりがなくなりました!
毎回子供を連れて行ってましたが、先生もお子さんがいるので子供の扱いも上手でした。
落ち着いたらまた行きたいと思います!

このサイトを見ていきました

エキテンを拝見させて頂いてこちらに行かせて頂きました。
こういう所は初めてだったので電話するとき結構勇気がいりました。
まず、場所がマンションの中にあり、外観からは全く中が伺えないのでここでもまた勇気がいりました。
院長が担当してくれました。
30代くらいの男性の先生です。気さくで感じがいい先生でした。

アンケートで現在の症状と、「目的」を聞かれます。
症状を改善して欲しいとか、スタイルをよくしたいとか、その他項目がありましたが、私の場合慢性的な肩こりと頭痛で悩んでおり、どこの治療を受けても原因が分からないとか言われているので、「症状の原因を知りたい」というところのチェックを入れました。

立った状態の姿勢とか、寝た時の歪みとか触られた個所の痛みとかいろんな検査をして、現在自分の身体がどうなっているのかを分かり易く説明してくれました。

いままで、ここまで詳しく自分の体について説明を受けたことが無かったのですごく感激しました。

施術も、どの筋肉が収縮して腕の上がり方に異常があるからこういう技術でほぐしていきますとか、ひとつひとつ解説を入れてくれました。
これまで通った各種療法とはかなり違った感覚でした。

施術後、帰ってから猛烈な眠気に襲われました。
1時間弱くらいうたた寝してしまいましたが、そのあとの爽快感がすごかったです。

4日後に予約してもう一度行きましたが、今度はホームケアの仕方、硬くなっている筋肉の効率的な動かし方や対処の仕方なども教わりつつ施術を受けました。
次回は2週間後に行く予定になっています。
これまでいろんなところに通った中で、初めて「一流」と思える先生に逢えた気がします。
ただ、強いて唯一マイナス点をつけるとするならば、お店の場所が分かりづらい事でしょうか。
近くまで行って、分からなかったら電話して案内してもらった方がいいかと思います。

家から近いので 行って来ました...

家から近いので 行って来ました。
親切丁寧な説明してくれました。

昔からお世話になってます。大変...

昔からお世話になってます。大変親切にしていただき助かっております。

とっても良かった。身体の仕組み...

とっても良かった。身体の仕組みについて丁寧に説明してくれて、すぐに大ファンになっちゃいましたよ。骨が歪むと身体って調子崩すんですね!スッキリしました

カイロテックも納得する効果が得...

カイロテックも納得する効果が得られますが子供連れでいけるのも、ポイントです。

山梨県甲府市古上条町502-1リサイアW203

オートバックスから徒歩4分 おかじま食品館から徒歩3分

• 後屋町から210m (徒歩3分)