マコトセイコツイン

寝屋川まこと整骨院

肩こり・腰痛・ひざ痛・交通事故・むちうちならお任せください!

いつもありがとうございます!

2年ほど前から通わせてもらってます。
肩こりから酷い偏頭痛持ちでしたが院長先生に施術をしてもらってから偏頭痛が無くなりました!本当に感謝しています!
今では月1回定期的に通ってますが終わった後のスッキリ感は毎回感動します!
スタッフの皆さんも明るくいい方ばかりなので女性でも通いやすいです。
皆さんいつもありがとうございます!

coro mochi様
素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
偏頭痛が改善されて良かったですね♫
スタッフ一同、これからもよろしくお願いします!!

寝屋川のパワースポット!

股関節痛で通院し始めました。
初めての整骨院で少々不安でしたが、院長先生が優しい笑顔でお話しを聞いてくださり、痛みの原因となる説明も丁寧にしてくださって、私の心配は杞憂に終わりました。先生が「治療は他力本願ではなく、二人三脚で」とおっしゃったのがとても印象に残り、整骨院での治療だけでなく、自分でも努力が必要な事に気づきました。いつ伺っても院長先生はもちろんの事、受付の方や他の先生方も本当に温かく迎えてくださいます。院内は明るく、清潔感もあって気持ちが良いです。そして何より先生のマッサージは100%満足!!!整骨院までの道のり、ワクワクが止まりません!

寝屋川まこと整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

当院の施術がお身体に合いまして安心いたしました。

これから肩や首の痛みが出ないカラダ作りを一緒にしていけたらと思います。

お忙しい中、口コミ投稿してくださり、本当にありがとうございました。

おすすめです

上手に治療してくださって、みなさん親切です。

MK様
口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
体の痛みだけでなく、心も元気になって頂けるように、全力で治療させていただきますね♪

腰痛改善には先生が必須

寄り添った施術をしてくれるので、ここが痛い・こうすれば痛くなる等たくさん相談をすることができます。
毎施術後の状態の確認はもちろん、結果から他にも効果的な施術をしてくれ、改善へ導いてくれます。
仕事柄腰を痛めることが多いので、大変助かっています。

あかり様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
お身体の動きや肩甲骨と骨盤の位置を診るだけで、お身体の状態がわかります。
その都度、あかり様に合った治療法をご提案させていただきますので、今後とも宜しくお願いしますm(__)m

患者のことを考えてくれます

整体するだけじゃなく、凝りの原因から分析してくれました。家で簡単にできるストレッチを教えてくれたりしてとても親身でした。

まろん様
口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
呼吸に関係する筋肉も施術する必要性がありましたね。
痛みがない体作りはもちろん、自己治癒力も上げていきましょう♫

生活必需品

何度か通わせてもらってます☺︎
今回は初のヘッドマッサージを施術していただきました。
美容院でも体験したことがありますが、ビックリしたのは、頭皮を揉んで私のクセを見抜いた事!
ここ痛くないですか?
寝てる時に奥歯噛み締めてたりしないですか?
と聞かれてドキっとしました。
誰にも言ってないのに何故見抜けたのか…笑
やはり整骨院の先生はよく知ってる。
その後は気持ち良すぎて会話する事なく、放心状態でした。
終わった後は、本当に頭が軽くなりスッキリします!
頭皮は顔と皮膚一枚で繋がってるので、リフトアップの期待も込めて、また行きたいです。
やはり人間の手には敵わないなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
私たちは患者様の動きや筋肉の硬さで、その人のクセや体の使い方が分かってしまいます(^_^;)
当院のヘッドマッサージに満足してもらえて良かったです!!
頭痛や肩のコリが辛いときは、いつでも仰ってくださいね♪

初めての方でも気軽に通える整骨院です‼︎

腰痛があり、辛い時に通わせてもらってます。
どの先生もいつも親身に悩みを聞いて下さり、施術していただけるのでとても安心できます。
施術後は身体が軽くなり、気持ちまでスッキリしています。
話しやすい先生ばかりでいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。

ベビーカーで赤ちゃんを連れて来られてる患者さんもおられます。
小さなお子さんがいらっしゃる方でも通いやすい、アットホームな整骨院だなと感じました。
わたしもまこと整骨院の存在を知っていたら産後通いたかったなと思っています。(╹◡╹)

口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
腰が辛くなったら、まこと整骨院を頼ってくださいね♪
いつでもお待ちしております!!

私的には寝屋川1番です!

腰の痛みで通院しました。
原因や体の状態を丁寧に説明してくれて、私に合った治療を提案してくれました。
無理矢理回数券など、売り付ける感じもなく安心です。
治療が終わったあとは、ウソみたいに腰の痛みが無くなっていましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
これからお世話になります!

qjupi750様

寝屋川まこと整骨院にご来院ありがとうございます。

当院の施術がお身体に合いまして安心いたしました。

これからは腰痛が再発しないカラダ作りを、お手伝いさせていただけたらと思います。

お忙しい中ご来院
本当にありがとうございました。

すつきり

今日は、久しぶりに受診しました。肩こり、腰痛、特に肩から首にかけてしんどさが只者ではありませんでしたか、院長先生に丁寧にほぐしてもらいらい、スッキリです。矯正もお願いして、結果、キリッと快適です。肩こりなどでお困りの方は、是非、まこと整骨院にGO!!

寝屋川まこと整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
これから定期的にほぐしていきましょう!!
矯正も歪みがあれば、また提案させてもらいますね♫

救世主

腰痛があり通わせてもらってます。最近首の凝りが酷くなりまこと整骨院さんに駆け込みました。いつも丁寧な説明と的確なアドバイスしてもらって本当に助けて頂いてます。いつもありがとうございます。施術して貰うとほんとに楽になり症状もだいぶ良くなってきてるので通わせてもらいたいと思います。

寝屋川まこと整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/
肩から腕にかけての痛みの原因が首からでしたね…
もう少し施術させてもらって、ゲスト様が快適にバレーを楽しめるように私達も頑張ります♫

丁寧な対応です!

症状の確認や、施術が丁寧だと思います。
辛い部分をしっかり施術して頂けるので、とても助かっています!
受付対応もスタッフさん皆さんの対応が元気で素敵です。
体を気遣った声掛けなどもしてもらえるので、こちらも日々の姿勢など気を付けようと思えます。

ゲストさま

寝屋川まこと整骨院にご来院ありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

当院の施術がお身体に合いまして安心いたしました。

お身体におかわり等ありましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中ご来院
本当にありがとうございました。

寝屋川まこと整骨院 スタッフ一同

整体良かったです!

軽いぎっくり腰が、一回の施術で良くなりました!
久しぶりに来院しましたが、やっぱり整体して頂いて、本当に良かったです。
背筋も視界も良好になりました。
先生方も、朗らかで親しみやすく、また来たいと思ってます!

7755YOYOYO様
口コミ投稿ありがとうございます!!
楽になって良かったですね♫
久しぶりに7755YOYOYO様の笑顔が見れて嬉しかったです(^^)
またいつでもお待ちしております!

街の頼りになる整骨院

こちらには途切れたことはあれどかれこれ6年は通っています。丁寧に身体の状態をみてくださって必要な治療方法を無理のないように提案をしてくださいます。スタッフの皆さんの会話力も高いので色んな会話に付き合ってくださいます。最近院内を改装されてとても綺麗です。

まなみん様
口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
これからも姿勢や首のズレ、娘さんの足首のリハビリなど対応させていただきますね♫

すっきりした

肩が痛くて耐えられなくなり矯正をしてもらいにまこと整骨院に行ってきました。
行った時は肩が重くて外して捨てたい感じだったのに帰る時には軽くなってました。
暫く通ってもっとスッキリしたいです。
先生ありがとう✨

寝屋川まこと整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
久々に来院された時は首と背骨のズレがひどかったので、ビックリしましたね(゜o゜;
矯正も必要ですが、肩を重たくしている原因の筋肉が凝り固まっているので、柔らかくしてスッキリするようにしていきましょう♪

人良し、腕良し

雰囲気も良く、先生の腕も良し。
お話も適度にしてくれて嫌みがないです。
保険外の治療をごり押ししてくることもなく
適切にアドバイス、治療してくれます。
もう長く通わせて貰ってます。
産後の骨盤矯正もやって貰いました。

S様
素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
とても嬉しいです(^^)
これからもS様に合った施術をさせてもらいますね♪

週1身体を整えてもらう

肩凝りがひどく最近は腕の痛みで日常生活にも不便を感じています
その辛い痛みを週1回ですが和らげて頂いています
冬場は寒さで身体が固まり易いので
自分ではなかなか伸ばせない筋肉を
ほぐしてもらっています
もう長いお付き合いで私には無くてはならない接骨院です

寝屋川まこと整骨院からの返信

ゲスト様、この度はまこと整骨院へのご来院とコメント投稿ありがとうございます(*^^*)

ゲスト様の身体から痛みが少しでも無くなるようにこれからも一所懸命施術させていただきますね!

頭痛の原因が分かりました

定期的に起こる原因不明の頭痛に悩まされていて痛くなると痛み止めを飲まないと生活に支障がでるくらいでしたが、首の骨の歪みや食いしばりなどが原因だと分かり治療してもらっています。骨盤などが歪んでいたり左右足の長さも違っていたり自分を知れるきっかけになりました。全身つながっているので全体的にいい方向に向かうと良いなと思っています。矯正治療もリーズナブルな方だと思います。丁寧に対応してくださりマッサージも心地よいのでオススメです。

寝屋川まこと整骨院からの返信

ゲスト様、まこと整骨院へのご来院、そしてコメント投稿ありがとうございます\(^o^)/

これからもゲスト様の期待に添えるようなクオリティの高い施術を提供していきます!

マッサージ

初めは肩凝りからの頭痛が辛くて診察受けました。8年以上のお付き合いになりますが、しばらく通院は無くなり
数年後腰痛で再度お世話になる事に。
数回マッサージ受けたものの余り良くならずに、その時に院長からアドバイス頂きストレッチをして頂く事にしました。
効果的面で普通に歩く事が出来てホントに嬉しかったです。整形外科では滑り症との診察でした。
今は膝痛で又マッサージ受け始めました。痛みが少しずつマシになってきつつあるので嬉しいです。
アレコレと強制される事なく相談しながら施術してもらえるので安心しています。

口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
ストレッチが効いて良かったです!
膝痛も日によって違うので、相談しながら施術させていただきますね♪

お任せします!

かなり前から、お世話になっています。身体の不調を治療してもらったり、愚痴を聞いてもらったり・・・ダイエットに協力してもらい、20kg近いダイエットに成功したこともあります!今は、少しリバウンドした私に色々な力を貸してくださり、またダイエットに協力してもらっています!全てお任せしていたら大丈夫!と信じて、まだまだ頑張って行こうと思います。いつもありがとうございます!

まちゅ様
口コミありがとうございます\(^o^)/
頑張りすぎると無理が生じるので、まちゅ様のペースでやっていきましょうね♪
こちらこそいつもありがとうございます!

週1回の楽しみ

昨年腰部脊柱管狭窄症の手術を受けたんですが、その後坐骨神経痛に悩まされて、ここの整骨院で施術を受けてます。若い元気なスタッフがたくさんいて、とても活気のある整骨院です。アクセスも駅から徒歩2分の商店街の中にあるので、雨に濡れる心配もありません。老若男女全ての人に愛される町の整骨院です。ぜひともおすすめの場所です。

ゲスト様、

この度はご来院、

そしてとても素敵なコメント投稿ありがとうございます(^o^)

来てくれる患者様が身体だけではなく、

心から癒やされるようにまこと整骨院では清潔でキレイな環境作りにもこだわっています!

これからもゲスト様の身体にしっかりと寄り添い施術していきますのでよろしくお願いします。

改善されました!

昔から頻繁に腰痛になるのですが、こちらに通い出してから痛みが改善されました!
しっかり診てもらえるので安心です。
スタッフさん達もみなさん明るく、気配りが出来る方達ばかりです。
これからもお世話になります^ ^

Blippi36812様
口コミありがとうございます(*^^*)
腰痛が起こりやすい条件が揃っているので、悪化しないように、これからもメンテナンスさせていただきますね♪

イチオシ!

身体のメンテナンス助かってます!
私の担当は大越先生!
一週間の傷んだ身体のメンテナンス、ほぐしてもらえるので大変ありがたいです。痛いのですが施術をやってもらうと身体が軽く楽になります!本当に!手術や放射線によって後遺症が残りあちこち傷んで自分ではどうすることも出来なくてたまたま見たチラシを持って飛び込みましたが…良かったのでそれから毎週通ってますしこれからもお願い致しますm(_ _)m

寝屋川まこと整骨院からの返信

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます!

ゲスト様の身体が少しでも楽になり、

痛みから解放されるように施術していきますので、

こちらこそよろしくお願い致します(^o^)

大阪府寝屋川市早子町18-1一番街商店街内

寝屋川市駅から徒歩2分。商店街の中なので雨に打たれることもありません。

• 寝屋川市駅から110m (徒歩2分)