テウチチュウカ トクサツドウ
ラーメン
ココのお店のラーメンは店員さんがキビキビ働いていて雰囲気がとても良かったです。 ラーメンも濃厚醤油で胃がもたれない感じがとてもいいですね。 お昼時は込み合っていて、にぎわっていて雰囲気も良かったです。 オススメ。
ここは福島県の郡山市にあるラーメン屋さんです。このお店は 白河ラーメンで有名な とら食堂で 修行 した方がやっています。 毎日 行列ができるとても人気があるお店です。 ここのおすすめは ワンタン麺です。 チャーシューが4枚ものっていて、 チャーシューのふちがほんのり赤くなっていて 少しレア感が残っていてとても美味しいです。 スープは醤油味で 鶏油が効いています。 麺は 手打ちの中太のちぢれ麺で コシのある食感が最高です。 ワンタン はツルツルとした食感で 肉がたっぷり入っていて スープが絡んでとても美味しいです。
郡山市図景にあります(手打中華特札堂)さん こちらのお店は【とら食堂】で研鑽を積み、その系譜を受け継いで郡山の地でその味を再現しています!! やや濃いめの琥珀色のスープは鶏の風味と炭火でいぶしたチャーシューの薫香をたたえます! 竹竿を操り手打ち熟成を経た麺は弾力がすごい! 是非一度食べてみてください。
白河ラーメンの頂点をゆく有名店「とら食堂」 の暖簾分けの何店目でしょうか? 「とら」をご存知のかたには説明の必要も ないでしょうが、澄んだ醤油味のスープ と手打ちのコシのあるもちもち麺が特徴です。 お奨めは三種の叉焼の載った焼豚麺です。 半熟煮玉子のトッピングもスープに よく合い美味しいです。 とら系の中では県内唯一駅からもそう 遠くないので食べ歩きには便利です。