ぎゅうたん わか

牛たん 若

ランチタイム

お初の訪問でした。
ランチタイムに行きました。
家族連れや、カップル、学生さんと様々。
焼きの枚数3枚定食。
小鉢にトロロからスタート。
焼きと麦飯が出てきたら勢揃い。
焼き加減も良く、一杯まで自由な麦飯のおかわりを頂きました。

なんでこんなに安くて美味しいの?

牛タン若さん、
泉中央の仙台っ子ラーメン隣に
ひっそり?あります。
昔に比べだいぶ値上げはしたものの
こんなに安くて美味しいのは
ここだけです!
他店とちがうのは、お値段はもちろんのこと
お肉なのに、冷めてもやわらかい。
他の方も書いていらっしゃいましたが、
ほんねは、あんまり教えたくないのです。
最近は店舗が増えたりして
順調のようでとても嬉しいです。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

美味しいです!また行きます!

たまに行きます!
外観は普通だけど、内観はオシャレです!

金額もリーズナブルなわりには美味しいです!

セットで注文すると、テールスープ、麦飯、牛タン、漬け物が出てきます!

泉中央駅から5分くらいで着きます!
アクセスもよいですね!
駐車場もありです!

CPが良いおいしい牛タン屋さんです。

仙台で人気の牛タン屋さんの一つということで来てみました。車でよくお店の前を通っていましたが、いつもお店の前に行列ができているので気になっていました。店内はジャズのBGMが流れていて、おしゃれな内装と雰囲気です。注文したのは「牛たん定食1160円」です。塩焼の厚切り牛タンが7切れも乗っていて満足度が高いです!麦ごはんとお肉の相性もよく、非常においしかったです。

あまり教えたくないが…

宮城生れ・育ちじゃない私はとても不思議に思う。

この店の認知度が意外にも低いことを…

さまざまな牛タン屋を食べ歩いたが、私はここが1番好きだ。

その1番の大きな理由が【肉が柔らかい】宮城に来て牛タンを、食べる機会が多くなったがいつもやや肉が硬いのが気になっていた。良く言えば歯ごたえがあるということだろう。宮城県民はその歯ごたえを好んでいるということなのだろうか…私にはわからないが、牛たん若は味も上品なうえに、お肉が柔らかい。値段の観点からみても間違いなく損はしない。

そして2つ目理由が【雰囲気良し!】外観からはやや分かりにくいが店内がとても良い雰囲気をかもし出している。落ち着きがあり品の良さもある。デートにおすすめ!というところだろうか。

以上の事から間違いなく県内トップクラスの牛タン屋なのだが割りと混んでないというメリットもある穴場なのだ。

とっても美味しい!

牛タンがとても美味しくて、ご飯が進みます(^_^)/
何度でも食べたくなります!
お店の雰囲気もとても良く、すごく落ち着きます(^^)
店員さんの対応も良いので、とても行きやすいです!
みなさんも行ってみてください(^_^)/

オシャレな店内です!!

ココは泉区の仙台っ子ラーメンの系列店で美味しい牛タンを提供しています!!

毎日とても繁盛していて、内装がオシャレで女性の方に人気を集めています!!

駐車場も多くあり、混んでいますが並ぶ価値ありのお店です(´・ω・`)

オススメはランチセットの定食です!

いいお店です!!

美味いです。

ここのお店は良く行きます、私は牛タンが好きですが特にここの牛タンが大好きです!店員さんが元気良く気前が良いのでそこも気に入ってます。
牛タン定食を注文するとテールスープが付いて来てそれも気に入ってます。

数量限定の霜降り牛タン定食は野菜も何個か付いて来て飲みたい人にも最適です!

牛タン定食おいしい!

ここのお店は泉中央駅から歩いて5分くらいのところにあります!!
店内はオシャレでなかなか広くていい感じです!

牛タンも美味しくて金額のなかなかリーズナブルな感じです!!

テールスープも美味しいです!
塩加減がよくお肉も上質です(・v・)

駐車場もあるので行きやすいです!

イヤンセル
イヤンセル さん

結構安くておいしい

ここのお店は仙台っ子ラーメンの隣にあります!!
けっこう込み合うことが多いです。
それくらい人気なんですね!!

私はランチの定職を食べました!!

お肉が柔らかくて美味しかったです!

かれこれ10回くらいは行きましたが、これからも行くと思います!

お勧めです!!

牛たんと言えばここ!

「牛たん定食980円」という幟に惹かれ店内へ。

ランチで利用しました。

いい時間に行ったので店内は満席状態でした。

お店の人によると、お昼時はいつもこんな感じとのこと。

ちなみにランチは11:30〜15:00、夜は17:00〜22:00です。

テーブル席が空いたので席に着き、すぐに牛たん定食を注文。

少し待って料理が来ると、、

これは驚きました。

とても980円では食べれない程の枚数の牛たんがお皿に乗ってきました。

連れが注文した1.5人前(1450円)と間違えているのではと思うくらいたくさん乗っていたので二度、三度と驚きました。

味はと言うと、今まで食べた中で断トツ美味しかったです。

牛たん好きは一度は食べた方がいいです!

焼き加減、厚み、味、雰囲気、コスパ全てパーフェクトでした!

お土産に南蛮味噌もありますので、そちらもぜひ。

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

ランチに行った

この前ランチに行きました(^^)v

いつもここは混んでいて、ようやく入れた感じです。

牛タンが柔らかくて美味しいです(^◇^)

テールスープもほんのり塩味で最高です。

また機会があれば、空いてる時に行こうと思います。

牛たん 若

泉中央駅から徒歩数分。
隣にはラーメン仙台っ子があります。
アメリカ屋さんの駐車場が使えるので、車でも大丈夫です。
牛タン定食890円。安いです。
他店では1,200円以上が相場ですが、これは嬉しいですね。
味も全く問題なしです。次は1.5人前定食にします。

リーズナブルな牛たん定食

泉中央で牛たんといえば何といっても利久が有名で、地下鉄泉中央駅から徒歩5分圏内に3店もの利久がある
ほどですが、そんな泉中央に今年7月、新しい牛たん屋さんがオープンしました!
泉ケ岳通り沿いのゼビオ向かい、仙台っ子らーめん隣の「牛たん 若」です。
(名前から、元お相撲さんのお店かと思いましたが、無関係のようです。)
お店の前に「牛たん定食890円」という大きな看板が出ているのですが、どうせランチだけだろうな〜、と勝手に
思っていたら、夜も同じ金額ということなので、先日ディナーに利用しました。

店内は木目調と白を基調としていて、おしゃれなカフェのような感じ。
レゲエみたいな音楽が流れていて、その音楽に合わせて体を揺らしながら若いオーナーさんが牛たんを焼いて
います。(う〜ん・・・すべてが牛たん屋っぽくない・・・)
後から聞いたのですが、この方、DJもやっているそうです!

肝心のお味の方ですが、厚切り牛たんは焼き色も良く、適度な噛み応えでなかなか満足度高いです♪
ただ、ちょっと塩加減が薄い気がしました。薄味好みの私が、テーブル上のお塩を少し足した程です。
(この日は真夏日で、汗をがんがんかいた後だったからかもしれませんが。)
2人連れで行くと、二人分をまとめて大皿に出す牛たん屋が多い中、ここはちゃんと銘々に出してくれるところが
良いです。(まとめて出されると、量をごまかされているようで嫌だし、食べる時もお互いどれだけ食べていいか
迷ってしまうので・・・)
テールスープはちょっとしょっぱかったかな。テールもちょっと少な過ぎかな。・・・・・でもまぁ、許容範囲です。
ご飯は麦飯だし、浅漬けと青唐辛子の味噌漬けもついていて、あの内容で890円なら文句ありません。

ひとつだけ難を言えば、食事のときには夏でも温かいお茶を出して欲しいなぁ、ということだけです。
服に匂いが付くようなこともなく、静かでおしゃれな雰囲気で美味しい牛たんを食べられて、満足でした。
また行きたいな★

牛たん定食 890円         牛たん焼き(単品) 730円
  牛たん1.5人前定食 1,250円    牛たん焼き1.5人前(単品) 1,090円
  麦飯(単品)150円           テールスープ(単品) 210円
他に、ビール、ノンアルコールビール、焼酎、日本酒、ソフトドリンク等も置いています。

宮城県仙台市泉区泉中央4丁目19-3

• 前沖北から180m (徒歩3分)