広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

病院で見放された足首の痛みがとれた‼

今年の初めサッカー試合中足首を捻り、捻り。。。少し腫れましたが病院に行ったら1週間固定で良くなると言われましたが、痛みはなくならず、其の後も、1週間固定。1週間固定。リハビリも加わりましたが痛みはかわらず2ヶ月、サッカーも運動もできない状態で親子でイライラでした。病院は、この痛みはこんなもんでしょう。治療は終わりにしましょうと言われました。その時に知り合いからブリーズを教えてもらいました。中川先生になんで痛いのかを教えてもらい、ストレッチを教えてもらい施術を一生懸命して頂き3月末の試合に間に合い足首の痛みもなくなりました♪本当に感謝してます♪中川先生ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
生意気な素直さが今かけてる息子ですが、これからも宜しくお願いしますm(__)m

ゲストさん、口コミありがとうございます。

靭帯が強く損傷していないにもかかわらず、固定&安静ばかりしていても、症状は改善しません。それよりも、固定や安静は動かさないので、治りを悪くする可能性も持ち合わせています。
施術も大切ですが、カラダの関節やバランスを整えたら、適切なリハビリも重要になります。早く症状が改善したのは、(適切な原因をみつけ、施術を受けた後は、)ご自身がリハビリを頑張った結果ですよ。

信頼してお任せできる先生

頭痛がひどく、あちこちの治療院に通いましたがなかなか改善せず、中川先生にお世話になるようになりました。
頭痛の治療だけでなく不安定な心のケアもしていただき、セルフケアも教えていただき、日に日に元気を取り戻し、充実した毎日を送っています。
信頼できる先生なので術後の家族へのヒーリングもお願いし、期待した以上の効果がありました!
治療中、淡々と話される言葉の中には
たくさんのメッセージがあり、毎回自分がもっとレベルアップできるような気持ちになって帰宅してます。

いつもありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

頭痛が改善して良かったですね。
カラダの健康の為には、ココロも健康であることが必要です。少しずつで良いので、さらなるレベルアップを目指して下さい。

原因不明のしんどさが…

仕事、子育てで忙しく常に体が重たく、今までは整体などに定期的に通っていました。
ずっとしんどく体に何か悪いところがあるのでは?と思い、人間ドックを受けたのですが異常はなく、年齢のせいかなと思っていたのですが…
インタネットでたまたま、こちらのサイトをみて伺いました。
初めて施術を受けて、身体も心も軽くなったのをすぐに実感しました。
整体でもすっきりしなかったしんどさがうそのようでした。
忙しく疲れが溜まるとしんどさは復活しますが、今までよりは楽です。
今後もよろしくお願いします。

ボディコーディネートブリーズからの返信

Sさん、口コミありがとうございます。

忙しく働いていると、人間は疲れが溜まって当たり前です。ですが、休んだ時にしっかり回復できるカラダかどうかが重要です。
お忙しいと思いますが、日々のちょっとしたストレッチが大きな効果をもたらしますので、頑張って続けて下さいね。

信頼できる治療院

持病の膝痛に加えて、膝下外側に強い張りを感じるようになったことで通い始めました。自宅から遠いので迷いましたが、思い切って行ってみて正解でした。HPでの良い印象のままでした。

こちらの治療院では、痛みの根本の原因を丁寧に説明してもらえます。体の動きの癖やねじれ具合もしっかり診てもらえてアドバイスしてくれます。安心して通院できると思いました。
1回目の治療後には足がとても軽くなりほんとに驚きました。月に一度の通院ですが、確実に良くなっています。

また、日常生活の中で出来る無理のないトレッチを教えもらっているので、治してもらうだけでなく、自分で頑張って良い状態にしていきたいと意識するようになりました。

その他にもその時に気になってる症状があれば診てもらえます。先生はとても感じが良くて穏やかな方です。今後も何かあればこちらでお世話になるつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院での施術は、全身的な細かいバランスを整えたにすぎません。
後は、ストレッチや運動などをゲストさん自身が頑張った結果です。
高齢になって膝が痛くならないように、これからも自己ケアを続けて下さい。

ぜひ実感してください!

いつもありがとうございます!

初めてお世話になってからもう何年でしょうか…

ちょっとしたアクシデントで90度曲がってしまった腰と眠れないほどの激痛を1回の施術で奇跡のように治していただいて、この先生はただ者ではないと感じました。

元々精神的にもダメージを受けやすい体質なのでそれがすぐ身体にも出てしまい…

それ以来、身体もココロもいつも万全でいられるようにメンテナンスをしていただいています。
職業がら私が言うのも何ですが、先生の施術のおかげで医者要らずなのです。

間違いなく何かが変わります!

どうぞ、自分の心と身体と向き合う時間を過ごしてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

カラダ(肉体)とココロ(精神)のバランスが良くないと、身体は健康ではいられません。
さらに、ゲストさんのように、エネルギーに敏感な方は、エネルギー調整も必要です。
身体に違和感を感じた時に、「今回は自然に治らないかも?」といち早く察知して来院される患者さんの行動力も素晴らしいと感じています。

可能性 広がる!!

まずはじめに
使い痛みと思われる腕の痛みを治したくてブリーズに行ったところ、初回で痛みはなくなりました!

ここからは、その前後のお話です。

仕事で腕を使い痛みしたと思い、でも仕事をしないわけにもいかないので はやく治さねば!と思っていました。
整形外科は気がすすまず、温熱療法や針治療を試しました。どれも良い療法とは思いますが、効果が短いとか全くないとか、少し残念だったり私にはあまり合っていないんだなとも思える結果でした。

そうしてたどり着いたのがブリーズ!

行ってみようと決めたのは、HPを見て
"カラダ全体をみる " "本気で治す"
というところに共感をしたからです。

痛みは初回でなくなり驚きました。
そして腕を痛めた原因が、使い痛みではなく過去のケガからの歪みや電磁波など、素人には見当もつかない要素からだと知ろました。

いまは、本当に治す ということを教わりつつ月一程度通っています。

本当に治す という方向に進んで行くと、思った以上に良くなるし、やればできるみたい、という気持ちも湧いてきています。

こんな実感から、心身ともに、いろんな可能性を感じられる そんな気がしています。

患っていたり 迷ったりされている方がいらっしゃるなら、是非 試してください!!
と、言いたいです。試さないと始まらないので(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

きちんとした評価の元、本当の原因を見極め施術を行えば、身体は正常な状態に戻っていきます。だからこそ、初回で痛みが消えたのです。
しかし、仕事中の姿勢の悪さ(猫背)が症状を助長していたので、そこについてはストレッチで対応するように指導させていただきました。
もちろん、「本当に治す。」のは、ゲストさんの頑張りは必要条件ですよ。

意識改革

以前から長男の姿勢の悪さが気になっていました。 長男自身は気にしていなかったのですが、とても丁寧に説明していただきやっと気を付けようという意識が芽生えてきてました。 教えていただいた体操を頑張って少しずつよくなっています。 ありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

「姿勢を改善させると、身体にどのような良い変化が起こるのか?」を理解していただければ、努力する気持ちも強くなるはずです。
長男様には、少しずつですが意味を理解して下さったので、努力する気持ちも強くなってきていると思われます。

いつも丁寧な対応

以前から頭痛や肩甲骨痛、股関節痛に悩んでいたところ、知り合いに教えてもらった「オステオパシー」
転勤族の私がネットで調べてたどり着いたのがこちらのお店でした。
オステオパシーの施術を丁寧にやっていただけるだけでなく、ストレッチも教えていただき大変ありがたいです。
筋肉に関する疑問や食生活のアドバイスなどもしていただいています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの場合、肉体的な問題だけでなく、筋肉的なつき方&バランスの問題や、仕事上乱れてしまう生活習慣の問題も大きく影響していたため、たくさんの指導をさせていただいています。
ゲストさん自身も努力して下さっているので、カラダが施術の反応が良い状態に変化しています。
患者さんと二人三脚で施術に臨むことができているので、とても嬉しく感じています。ありがとうございます。

脚がひきつけて痛くてたまらなく...

脚がひきつけて痛くてたまらなく、いろんな整体を試していました。これといって効果もない日々でしたが、HPで何かしらピンときてブリーズさんにお世話になるようになり、今は長い距離も歩けるようになりました。お腹もすっきりして便秘もよくなりました。これからも続けてみようと思っています。感謝です

ボディコーディネートブリーズからの返信

ひろちゃんさん、口コミありがとうございます。

カラダには、過去の事故やケガ、内臓手術の経験が、大きく影響していることを、施術を受けることで感じていただけたと思います。
5年間も、県外を含め様々な治療院をめぐられていたので、とてもプレッシャーはありましたが、1度の目の施術で「睡眠中に痛みで目が覚めなくなった。眠れるようになった。」と大きな変化を感じていただけ、とても安心しました。
内臓の癒着の問題が強いので、短期間で完治とはいきませんが、定期的に通院することでより良い状態を目指していきましょう。

新しい発見がある治療院です!

明るく清潔感ある院内です。
歳をとるにつれ、心身ともに不安なところが出てきたので、通っています。
整体のボキボキするのが苦手なので、こちらのソフトな施術が私にはピッタリです。

体は長年の肩こりや首回りと頭の重さを感じなくなりました!そしてぐっすり眠れるようにもなりました。その場限りの治療ではなく、自宅でのストレッチ、運動の指導などもしてくださいます。
メンタルにおいては、ずっと頭の中の大半を占めて悩んでいたことが気にならなくなりました!
先生はお話しやすく、説明も丁寧。
私は心配性で考えすぎるので、毎回きっと変な質問をしているんだろうなと思うのですがそれにも優しく答えてくださいます(笑)

そして私の身内の容態がかなり重かった時には、遠隔治療の相談も受けて下さり、おかげさまでまた元の生活を送れるまでに回復することができましたこと、何より感謝です。

こちらの治療院では、毎回何かしらの気付きを得て帰っています。それは自分の体のことだったり、心の面だったり…うまく言えませんが、自分が前向きになれるところです!

ブリーズのコンセプトの1つに、
施術を受けるだけではなく、「健康になるために、どうすれば良いか?」も学びに来ていただきたい。と考えています。
その為、患者様から「毎回何かしらの気付きを得て帰っています。」と言っていただけることはとても嬉しく思います。学んだことを少しずつでも実行することで、カラダもココロもさらに元気になってくださいね。

主人のやる気の無さがひどく、鬱...

主人のやる気の無さがひどく、鬱状態でした。1回目では変化らしきは見られず、むしろ2週間も下痢状態でした。好転反応でもないらしいのですが、何かにすがりたい思いと、主人の「気持ちよかった」を頼りに2回目を施術
すると何かしら違う様子にちょっと期待しちゃいました
口数も増え、喜怒哀楽もが出てきました。7歳の孫が「祖父ちゃんが元気になった」と喜んでくれました。目に見えないエネルギーの凄さを目の前で実感
今は食欲も出て早朝1時間の夫婦でのウォーキングが日課です

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ヒーリングは、目に見えないモノなので、変化を感じていただけない方も時々いらっしゃいます。それでも、エネルギーの状態は確実に変化しています。
ご主人様の「気持ち良かった」の言葉を信じて、再来院していただけたこと、
そして、ヒーリングの力だけでなく、奥様のご主人への接し方も含め、ご主人の気持ちも少しずつ変化したことが回復につながったのです。
今後も夫婦で上手にコミュニケーションをとって、完全回復を目指してください。

お試し

口コミを見て気になっていたので、お試しキャンペーンを受けてみました。
お試しは今の身体の状態チェックと電磁波除去という施術のみでしたが、身体の悩みを丁寧にカウンセリングしてもらい、その後の説明もかなり時間をかけてしてもらえました。先生がとても話しやすかったので、疑問に思うことも全部聞けてすごく良かったです。
短時間だったので、劇的に良くなったわけではありませんが、電磁波除去をしてもらった後は頭がすっきりして首回りが軽くなったのを感じました。手ごたえを感じたのでしばらく通ってみるつもりです。

ボディコーディネートブリーズからの返信

ctzkc959さん、口コミありがとうございます。

キャンペーンは、現在の自分自身の身体を知っていただき、電磁波の影響を認識していただくことを目的としています。
ctzkc959さんには、身体の状態に対する解説に満足していただけ、元気になるために施術を受けてみようと考えていただけ、とても嬉しく感じています。
未来の健康のために、一緒に頑張りましょう。

是非一度お試しください。

私は両膝が悪いです。立ち仕事が多く、バランスも悪いので腰が痛くなったり、最近では足の裏が痛くなりしました。通院するようになり、痛みの軽減はもちろん、なぜ痛むのかその原因を教えてくれて改善方法や、それと同時にメンタル面の悩みや、体のオーラを整えてたりとあらゆる角度から痛みを取り除くことしてくれます。メンタル面や体の調子を整え、体がもの凄く軽い感じでいつも帰ることができます。おススメです!

ボディコーディネートブリーズからの返信

ちゃんうめさん、口コミありがとうございます。

いつも来院ありがとうございます。
手術をした膝でも、痛みを取ることは可能です。
そして、治療も大切ですが、リハビリや筋トレをしていくことで、さらにバランスを改善していきましょう。

乳腺症

本当にすごい先生!

年々乳腺症がひどくなり、病気じゃないらしく治療法もないので困っている話を友人にしたら、すごい先生がいるから!と、こちらを紹介されました。

2回ほど通った時点で、痛みも取れて日常生活に困らない位に回復しました。こんなに早く良くなるなんて思ってなかったので正直びっくりしました。

その後メンテナンスに通ってるんですが、治療を受けるとその次の日から基礎体温がものすごく安定してくるんです。先生の話では生理不順や、不妊の方にもたくさん治療効果が出ているとのこと。
本当におすすめの治療院です。

ボディコーディネートブリーズからの返信

かおりんさん、口コミありがとうございます。

「病院で治療法がない。」からといって、諦める必要はありません。
触診で原因を探り、身体の細胞レベルまで浸透させるようにアプローチすれば、原因不明の症状でもほとんどの場合治療法は存在します。

定期的に治療を受けることで、さらに症状を改善させることは可能ですよ。

肩の痛みで通院を始めましたが、...

肩の痛みで通院を始めましたが、今ではギックリ腰・手足の痛み・頭痛・更年期障害など…なんでも診ていただいております。主人ともどももう5年は定期的にお世話になっていますよ。うちのワン子の困り事(霊的な)まで看ていただきました。\(^^)/

ボディコーディネートブリーズからの返信

にげたトトロさん、口コミありがとうございます。

定期的に通院して下さり、今は元気を保っていらっしゃるので、私自身とても嬉しく感じています。

何かのスペシャリストを目指すことも素晴らしいことですが、私はジェネラリストを目指して、勉強を怠らずさら成長していきますので、今後ともよろしくお願いします。

オステオパシーは眠ってしまうほ...

オステオパシーは眠ってしまうほど優しい治療なのに、効果は凄いです。

10年以上、原因不明の頭痛や体調不良で悩んでおり、ここ数年は仕事後は体調不良でずっと横になっているという生活を続けていました。

私なりにいろんな治療を受けたけど治らず困っていたところ、凄い先生がいるから一度受けてみたらと勧められ、こちらの治療院を受診しました。

先生は、とても優しく、丁寧に私の身体の状態を説明して下さいましたし、治療中も「今何をしてるか!」を解説しながら進めて下さるので安心して治療を受けられました。

初めての治療なのに、身体の緊張が少しずつ解けていくのがわかり、その日夜は久しぶりにグッスリ眠れ、朝も気持ちの良い目覚めを迎えました。

3回の治療を受けてからは、仕事後に食事に出掛けられるほど元気にしていただき、先生にはとても感謝しています。

これからもメンテナンスで通わせていただきますので、よろしくお願いします。

ボディコーディネートブリーズからの返信

ウータンさん 口コミありがとうございます。

病院の検査で分からないことでも、触診すると分かることがたくさんあります。
当院は、症状を追うわけでも、骨格のバランスだけを整えるわけでもありません。
「脳や神経・組織・細胞まで観察し、アンバランスを整えてる。」ということを、実感していただけたと思います。

ウータンさんは、まだまだ元気になれますので、メンテナンスを受けながら、今後の成長を期待していて下さい。

いつもお世話になっています!

身体の不調 全般的に何でもスッキリ改善してくださるので駆け込み寺の様な場所です(≧∇≦)
主人も息子もお世話になっていますが、病院に行っていたらこんなに早く回復していなかったと思います(^o^)
いつもありがとうございます!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

「駆け込み寺の様な場所」と言っていただき、とても嬉しく思います。
ゲストさんと同じように、当院には「病院では治らなかった。原因不明で治療法がない。」と言われる患者さんがたくさん来院されます。

病院への信頼度が低くなっていると思われますが、「私が病院で検査の必要がある。」と感じた場合は、ただちに信頼の出来る病院への受診をお薦めいたします。
信頼できるドクターとの連絡も可能ですので、これからも安心してご来院下さい。

息子は幼稚園年少の頃から始まっ...

息子は幼稚園年少の頃から始まった頭痛が成長とともに頻度を増し、小学生になってからは頭痛による欠席も度々で学習面の遅れも目立ちはじめました。
小児科、脳外科、心療内科と渡り歩いても症状にかわりはなく、どうしていいかわからず困り果てていたところ、たどり着いたのがブリーズでした。
何度か治療を受けるうちに息子の頭痛の回数は格段に減り、担任の先生から「○○君最近元気になったね!」と言って頂けるまでになりました。

治療中は痛みもなく、お薬もありませんから、こどもにはとても安心できるものでした。

息子の頭痛はまだ時々やって来ますが、定期的に先生の治療を受て少しずつ丈夫になって欲しいと思っています。

ボディコーディネートブリーズからの返信

パチュリーさん、口コミありがとうございます。

小学生くらいまでの子供の場合、本人のカラダとココロのバランスも大切ですが、「家族とのエネルギーの繋がり!」によっても、体調などが強く影響を受けます。

治療の時にも話しましたが、一番近くにいる人(母親など)のエネルギー状態が安定していると、子供のエネルギーも安定してきます。
パチュリーさん自身も、このままどんどん元気になって下さいね。
子育ては大変ですが、今後も一緒に頑張りましょう。

行って良かった!

長く通ってもなかなか良くならない治療院が多いですが、こちらは確実に効果がありました!

夏に原因不明の手足の痺れ、背中の痛みで夜も眠れない日々が続き、いろんな病院でさまざまな検査をしてみましたが、どこも異常が見つからず、いろんな治療院に藁をもすがる思いで通ってみましたが、これといって良くならず本当に困っていました。

旅行を控えていたこともあり、少しでも痛みが和らぐかと、近所にあるこちらの治療院に行ってみました。

こちらはオステオパシーを主にされているらしく、骨格の歪みや脳機能、内臓のねじれ、また、ヒーリングによって心のストレス等を総合的にチェックして、悪い部分を探してもらえます。

今まで自分で悪いところの当たりをつけて、病院に行き、検査をして、結局異常なしでお金と時間を無駄にしてきたので、こちらの治療院で一度に総合的にココロと身体の異常をチェックしてもらえたのには本当に助かりました。

結局、私はココロが原因の自律神経失調症であることがわかり、ヒーリングを受けることによって、夏から続いていた原因不明の身体の不調がすっかり良くなりました。

あのまま病院巡りをしていたのでは、原因不明のまま治療法もわからず、痛みで途方に暮れていたと思います。こちらの治療院はココロと身体全体の不調の原因を見つけて治療してもらえるので、とってもおススメです。

ボディコーディネートブリーズからの返信

いとちゃんさん、口コミありがとうございます。

「ココロとカラダが繋がっている。」ということを実感なさったと思います。
短期間で症状が改善したのは、いとちゃんさんが努力を積み重ねてきたからこそです。
これからは、カラダだけでなく、もう少しココロにも目を向けてみて下さいね。

病院の検査で分かることもたくさんありますが、
「原因不明の症状が、触診すれば分かる。」こともたくさんあるんですよ。

広島県広島市東区矢賀新町2丁目7-12柳田ビル201

山陽本線:天神川駅より徒歩5分 / 広電バス(府中町方面):矢賀新町停留所より徒歩30秒

• 矢賀新町から24m (徒歩1分)