ボディコーディネートブリーズ

ボディコーディネートブリーズの口コミ/広島市東区矢賀新町

広島市のオステオパシー・はり治療・ヒーリングの治療院 ボディコーディネートブリーズ (ボディコーディネートブリーズ)

• 評価詳細(ボディコーディネートブリーズ)

広島県広島市東区矢賀新町2丁目7−12 柳田ビル201

投稿日:2017/08/17

オススメできる治療院です

20年前に腰椎ヘルニアと診断されました。
たまたまこちらの治療院をインターネットで拝見し、ココロと身体両方の治療を受けることができるということで通院を決めました。

オステオパシーの施術はとても不思議な感じでした。ただ触れられている感じしかしないのになぜこれで身体の調子を整えられるのか…
先生は今の状態について分かりやすく説明してくださいます。
私の場合は、二度の手術による癒着がひどいらしく一度で劇的にということにはなりませんが、日々いろいろな体の変化を感じています。

子どもの膝の痛みも診てもらっていますが
、治療後子どもが習い事から今日は痛くなかったよと喜んで帰ってきた時には中川先生に診ていただいて本当によかったと嬉しく思いました。
まだまだ治療途中ですが、先生の力を借りながら自分自身も努力・成長していきたいと思っています。

いろいろな症状で悩まれている方、治療を受けてみられてみることをおすすめします。

返信日:2017/08/21

rveuu328さん、口コミありがとうございます。

ココロとカラダのつながりについては、十分に実感していただけたと思います。
癒着がひどい方の場合、劇的な変化は感じられなかったりしますが、それでも少しずつ状態は変化していきますので、ご安心ください。

お子さんとともに、今以上に元気になれるように一緒に頑張りましょう。

投稿日:2017/07/06

腰、天気が悪くなる時の首の痛み...

腰、天気が悪くなる時の首の痛みや頭痛、以前から悩みだった人前で話す時などの異常な緊張…病院や他の整体院では治せなかったところが とても良くなってきました。先生は、勉強熱心な感じだし、施術も熱心さが伝わってくるので、信頼感があります。

返信日:2017/07/27

HARUさん、口コミありがとうございます。

天気で悪くなる症状は、根本的な部分にアプローチしなければ改善は望めません。
治らない症状ではなく、今までの治療院では治せなかっただけです。
精神的な面に関しては、カラダが元気になったからこそ、僕の言葉を信じて取り組んでくださった結果ですので、このままさらに先に進めるように、止まらず取り組み続けて下さいね。

投稿日:2017/05/04

病院で見放された足首の痛みがとれた‼

今年の初めサッカー試合中足首を捻り、捻り。。。少し腫れましたが病院に行ったら1週間固定で良くなると言われましたが、痛みはなくならず、其の後も、1週間固定。1週間固定。リハビリも加わりましたが痛みはかわらず2ヶ月、サッカーも運動もできない状態で親子でイライラでした。病院は、この痛みはこんなもんでしょう。治療は終わりにしましょうと言われました。その時に知り合いからブリーズを教えてもらいました。中川先生になんで痛いのかを教えてもらい、ストレッチを教えてもらい施術を一生懸命して頂き3月末の試合に間に合い足首の痛みもなくなりました♪本当に感謝してます♪中川先生ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
生意気な素直さが今かけてる息子ですが、これからも宜しくお願いしますm(__)m

返信日:2017/06/05

ゲストさん、口コミありがとうございます。

靭帯が強く損傷していないにもかかわらず、固定&安静ばかりしていても、症状は改善しません。それよりも、固定や安静は動かさないので、治りを悪くする可能性も持ち合わせています。
施術も大切ですが、カラダの関節やバランスを整えたら、適切なリハビリも重要になります。早く症状が改善したのは、(適切な原因をみつけ、施術を受けた後は、)ご自身がリハビリを頑張った結果ですよ。

投稿日:2017/04/07

信頼してお任せできる先生

頭痛がひどく、あちこちの治療院に通いましたがなかなか改善せず、中川先生にお世話になるようになりました。
頭痛の治療だけでなく不安定な心のケアもしていただき、セルフケアも教えていただき、日に日に元気を取り戻し、充実した毎日を送っています。
信頼できる先生なので術後の家族へのヒーリングもお願いし、期待した以上の効果がありました!
治療中、淡々と話される言葉の中には
たくさんのメッセージがあり、毎回自分がもっとレベルアップできるような気持ちになって帰宅してます。

いつもありがとうございます。

返信日:2017/04/12

ゲストさん、口コミありがとうございます。

頭痛が改善して良かったですね。
カラダの健康の為には、ココロも健康であることが必要です。少しずつで良いので、さらなるレベルアップを目指して下さい。

投稿日:2017/03/11

原因不明のしんどさが…

仕事、子育てで忙しく常に体が重たく、今までは整体などに定期的に通っていました。
ずっとしんどく体に何か悪いところがあるのでは?と思い、人間ドックを受けたのですが異常はなく、年齢のせいかなと思っていたのですが…
インタネットでたまたま、こちらのサイトをみて伺いました。
初めて施術を受けて、身体も心も軽くなったのをすぐに実感しました。
整体でもすっきりしなかったしんどさがうそのようでした。
忙しく疲れが溜まるとしんどさは復活しますが、今までよりは楽です。
今後もよろしくお願いします。

予算: 10,000円

返信日:2017/03/16

Sさん、口コミありがとうございます。

忙しく働いていると、人間は疲れが溜まって当たり前です。ですが、休んだ時にしっかり回復できるカラダかどうかが重要です。
お忙しいと思いますが、日々のちょっとしたストレッチが大きな効果をもたらしますので、頑張って続けて下さいね。

投稿日:2017/03/04

信頼できる治療院

持病の膝痛に加えて、膝下外側に強い張りを感じるようになったことで通い始めました。自宅から遠いので迷いましたが、思い切って行ってみて正解でした。HPでの良い印象のままでした。

こちらの治療院では、痛みの根本の原因を丁寧に説明してもらえます。体の動きの癖やねじれ具合もしっかり診てもらえてアドバイスしてくれます。安心して通院できると思いました。
1回目の治療後には足がとても軽くなりほんとに驚きました。月に一度の通院ですが、確実に良くなっています。

また、日常生活の中で出来る無理のないトレッチを教えもらっているので、治してもらうだけでなく、自分で頑張って良い状態にしていきたいと意識するようになりました。

その他にもその時に気になってる症状があれば診てもらえます。先生はとても感じが良くて穏やかな方です。今後も何かあればこちらでお世話になるつもりです。

返信日:2017/03/09

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院での施術は、全身的な細かいバランスを整えたにすぎません。
後は、ストレッチや運動などをゲストさん自身が頑張った結果です。
高齢になって膝が痛くならないように、これからも自己ケアを続けて下さい。

投稿日:2017/02/24

ぜひ実感してください!

いつもありがとうございます!

初めてお世話になってからもう何年でしょうか…

ちょっとしたアクシデントで90度曲がってしまった腰と眠れないほどの激痛を1回の施術で奇跡のように治していただいて、この先生はただ者ではないと感じました。

元々精神的にもダメージを受けやすい体質なのでそれがすぐ身体にも出てしまい…

それ以来、身体もココロもいつも万全でいられるようにメンテナンスをしていただいています。
職業がら私が言うのも何ですが、先生の施術のおかげで医者要らずなのです。

間違いなく何かが変わります!

どうぞ、自分の心と身体と向き合う時間を過ごしてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

カラダ(肉体)とココロ(精神)のバランスが良くないと、身体は健康ではいられません。
さらに、ゲストさんのように、エネルギーに敏感な方は、エネルギー調整も必要です。
身体に違和感を感じた時に、「今回は自然に治らないかも?」といち早く察知して来院される患者さんの行動力も素晴らしいと感じています。

投稿日:2017/02/02

可能性 広がる!!

まずはじめに
使い痛みと思われる腕の痛みを治したくてブリーズに行ったところ、初回で痛みはなくなりました!

ここからは、その前後のお話です。

仕事で腕を使い痛みしたと思い、でも仕事をしないわけにもいかないので はやく治さねば!と思っていました。
整形外科は気がすすまず、温熱療法や針治療を試しました。どれも良い療法とは思いますが、効果が短いとか全くないとか、少し残念だったり私にはあまり合っていないんだなとも思える結果でした。

そうしてたどり着いたのがブリーズ!

行ってみようと決めたのは、HPを見て
"カラダ全体をみる " "本気で治す"
というところに共感をしたからです。

痛みは初回でなくなり驚きました。
そして腕を痛めた原因が、使い痛みではなく過去のケガからの歪みや電磁波など、素人には見当もつかない要素からだと知ろました。

いまは、本当に治す ということを教わりつつ月一程度通っています。

本当に治す という方向に進んで行くと、思った以上に良くなるし、やればできるみたい、という気持ちも湧いてきています。

こんな実感から、心身ともに、いろんな可能性を感じられる そんな気がしています。

患っていたり 迷ったりされている方がいらっしゃるなら、是非 試してください!!
と、言いたいです。試さないと始まらないので(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

きちんとした評価の元、本当の原因を見極め施術を行えば、身体は正常な状態に戻っていきます。だからこそ、初回で痛みが消えたのです。
しかし、仕事中の姿勢の悪さ(猫背)が症状を助長していたので、そこについてはストレッチで対応するように指導させていただきました。
もちろん、「本当に治す。」のは、ゲストさんの頑張りは必要条件ですよ。

投稿日:2017/01/28

意識改革

以前から長男の姿勢の悪さが気になっていました。 長男自身は気にしていなかったのですが、とても丁寧に説明していただきやっと気を付けようという意識が芽生えてきてました。 教えていただいた体操を頑張って少しずつよくなっています。 ありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

「姿勢を改善させると、身体にどのような良い変化が起こるのか?」を理解していただければ、努力する気持ちも強くなるはずです。
長男様には、少しずつですが意味を理解して下さったので、努力する気持ちも強くなってきていると思われます。

投稿日:2017/01/14

いつも丁寧な対応

以前から頭痛や肩甲骨痛、股関節痛に悩んでいたところ、知り合いに教えてもらった「オステオパシー」
転勤族の私がネットで調べてたどり着いたのがこちらのお店でした。
オステオパシーの施術を丁寧にやっていただけるだけでなく、ストレッチも教えていただき大変ありがたいです。
筋肉に関する疑問や食生活のアドバイスなどもしていただいています。

返信日:2017/01/15

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの場合、肉体的な問題だけでなく、筋肉的なつき方&バランスの問題や、仕事上乱れてしまう生活習慣の問題も大きく影響していたため、たくさんの指導をさせていただいています。
ゲストさん自身も努力して下さっているので、カラダが施術の反応が良い状態に変化しています。
患者さんと二人三脚で施術に臨むことができているので、とても嬉しく感じています。ありがとうございます。

ボディコーディネートブリーズ のクーポン

ボディコーディネートブリーズ  初診1,000円引き

○新規のお客様限定。
○他サービスとの併用不可。
○予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 ボディコーディネートブリーズ  (ボディコーディネートブリーズ)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / カイロプラクティック
広島県広島市東区矢賀新町2丁目7−12 柳田ビル201
天神川駅(駅から0.4km)

矢賀駅(駅から0.7km)

アクセス 山陽本線:天神川駅より徒歩5分 / 広電バス(府中町方面):矢賀新町停留所より徒歩30秒
http://hsbrise.web.fc2.com/index.html (ホームページ)
http://ameblo.jp/hsbrise/ (ブリーズの 癒しのブログ)
営業時間補足 最終予約は、19:30開始です。
定休日補足 日曜日 (祝日は、応相談)
  • 1台駐車スペースあります
座席 ベット1台
メニュー 鍼灸 / ボディケア / 骨格矯正 / その他
特徴 清潔で落ち着いたプライベート空間で、院内は常にヒーリングで浄化しておりますので、癒しのエネルギーに満ち溢れています。
アクセスしやすい立地 山陽本線:天神川駅 徒歩5分 / 広電バス(府中町方面):矢賀新町停留所 徒歩30秒 / イオンモール府中ソレイユ前の表通り・かっぱ寿司の2件隣り
リラックスできる空間 患者さんがリラックスできるように、完全マンツーマンの施術です。カラダの状態や施術内容を丁寧に説明いたします。
最終予約時間 最終予約は、19時30分開始です。
初投稿者 いとちゃん (6)
紹介文 <<==================================================>>

広島県では数少ないオステオパシーの高度な技術で
  施術を行っている治療院!
  カラダ・ココロ・エネルギーをトータルに見極め、
  あなたのお悩みを改善へ導きます。

エネルギーやココロにもアプローチ出来る、
肉体的な施術のみではないというのが当院の強み!
あなたのオーラやエネルギーバランスなど
様々な観点からお身体を拝見し、症状の原因にアプローチします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 「あなたのその痛み、何が原因だと思いますか?」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
身体の不調を訴える患者さんに対し、
ほとんどの治療院がまず身体の肉体的な部分を調べ、施術をすると思います。
もちろん、肉体的に原因がある場合も多くあるでしょう。

「果たしてそれだけなのでしょうか?」
原因不明の症状や、何をしても良くならない症状の中には、
肉体的な原因だけでなく、ストレスや不安などの精神面に原因があることや
あなたにとって良くないモノに憑かれてしまっていることが原因の場合もあるのです。

◆電磁波・アレルゲンも不調の原因の1つ
PCやスマートフォンをはじめとする電子機器を使用することが多い現代。
毎日大量の電磁波を受けていることで、膜組織全体が締めつけられ、
実際に身体の不調に繋がってしまっている方も多く見受けられます。
オステオパシーでは、電磁波やその他のアレルゲンを体外へ解放することで、
通常のテクニックでは治りにくいと言われている症状の改善を図ります。

◇自己ケアのアドバイス
当院では、治療効果を上げるためにも、施術だけではなく自己ケアの指導、
アドバイスも行っております。
患者さんが自己ケアを実行することで、健康維持・増進を目指し、
元気な状態を維持できるようになっていただきたいと考えています。

◆浄化された店内
院内は常にヒーリングで浄化しておりますので、
清潔で落ち着いた空間となっています。
エネルギー状態に気を配っておりますので、敏感な方は当院が
癒しのエネルギーに満ち溢れていることに気づかれます。

◇便利なアクセス
天神川駅から徒歩5分、バスならバス停「矢賀新町」から徒歩30秒で
電車でもバスでもお越し頂けます!
駐車場も1台完備しておりますので、お車でもOK!

どこに行っても治らない症状を抱えた方が
何が原因なのかわからず心配されて来院された結果、
当院で問題を知ることが多くあるようです。

「どうにかしたい!」というあなたのお悩み、ぜひ一度ご相談ください。

ボディコーディネートブリーズ

3. 広島県の整体