広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

安心できる先生です。

ヒーリング60分
初めての時はどんな施術をするのか緊張&ワクワクしました。
胃の不調、首の揺れ、身体の状態を診てもらいました。
緊張しやすいタイプで胃が固まっていることや、昔のトラウマでストレスがたまりすぎていることがわかりました。
手を当ててるだけで、体の中を整えてる不思議な施術でした。
トラウマが取れたかどうかは実際感じることはできませんが、
なんかスッキリして過ごせてます。
悩みやトラウマやストレスがある時は、心を開いてなんでも話すと解決に向かうと思います。
毎回、身体の中や感情が見えてくるのでとてもおもしろいです。
説明もしっかりしてもらえるので安心できます。
これからもお世話になろうと思っています。

長年通ってます

慢性肩凝り、股関節痛みが20代からあり、鍼灸や整体、マッサージなど色々通いましたが、よくなる事はありませんでした。偶然にもこちらをネットで見つけて施術を受け、最初は触ってるだけで大丈夫?(笑)と思いました。
しかし、気づけば股関節痛も肩凝りもなくなり、気力もアップしたため、運動を始めました。今でも不調の有無に関わらず、1月ごとに身体のメンテナンスとして通ってます。
身体の使い方も指導いただき、中学生の娘も一緒に通うようになりました。娘は、施術後は調子が良くなると言ってます!

信頼できる先生です!

月1でお世話になっています(^^)
初めは長年悩んでいた腰痛をみてもらい、まさかの食べ物の影響だとわかり驚きました!
小麦が影響していたので、言われた通り控えると、だんだん胃腸調子がよくなり、今ではそこまで腰痛は気にならなくなりました。
毎回、色んなことを教えてくださり、体も心もスッキリです!
色々な方面から身体をみてくれるのですごく安心できる先生です(^^)

あらゆる質問に答えてくださいます

月に一度程お世話になっています。元々虚弱体質な為色々な不調について質問すると適切なアドバイスを教えて頂けます。(食事内容や不足している物等)怪我をしてしまった時や、コロナにかかった後もしっかり施術して頂けた為、回復が早かったです。病院で調べても生まれつきの虚弱体質と言われてしまっていた私の駆け込み寺としてお世話になっています。

信頼して通っています

ここ3年ほどの間で大体半年に一回ほどのペースで通っています。
普段は他の場所に住んでいますが、帰省した際に身体のメンテナンスをするべく、必ず行きます。
元々、家族が先にお世話になっていて、私が帰省して、整体に行きたいがどこがよいかと相談したところ、このお店を勧められました。そうして、行って治療を受けたところ、その後の生活を送るのが非常に楽になったと感じたため、現在も信頼して通っています。
また、一度精神的に辛い時期があったのですが、その際にそうした治療もされているとのことだったので、治療を受けることにしました。辛かったことやそれに付随する様々なことを話すことができ、心が軽くなりましたし、そうした内容を話すことに対する不安もうまく解消してもらえたので安心しました。
治療の際は、身体に関する色々な知識や情報をもらえますし、当然、自分の身体がどうなっているのかについても詳しく教えてもらえます。また、治療した後に、普段の生活で使えるストレッチなども簡単に教えてもらえます。
私は基本的に平日の午前中に行っていますが、夜まで開いているとのことなので、身体について不安があるという方は行ってみることをお勧めします。

身体をトータルでみてもらえて安心

月に1回くらいのペースで定期的にお世話になっています。
身体のどこかがいたい、とか、ダルくて疲れがとれない、とか、自分で自覚できている症状だけではなくて、自分ではわからない内臓の状態や、筋肉や骨の状態、はたまたエネルギーの流れやメンタルまで!身体をトータルで診てもらえるので、いつも目から鱗な原因を教えてくださり、人体の不思議を感じ、とても勉強にもなり、ありがたく思っています。
なにか不調があっても、ふつうの病院では原因不明とか、ストレスでしょうと言われてしまうことでも、多角的に診ていただいて、原因をきちんと伝えてくださるので、納得できるし、とても勉強熱心で、同じ医療従事者としても尊敬しています!
施術も痛いことはなにもなくて、毎回いつの間にか、うとうとしてしまいます。
家族や、こどもが抱える不調にも、かけ込み寺のようにいつも頼らせていただいています。
これからも、よろしくお願い致します。

心が軽くなりました

仕事の人間関係で悩んでいて精神のどん底まで落ちていたので今回お世話になりました。親身になって話を聞いてもらえて悩みについて例え話を混ぜて色々お話ししてくださるのでとてもわかりやすくて、
もしわからなくてもわかるまでしっかり説明してくれながらお話を聞いてもらえたので、すごくよかったです。
最後トラウマ解除してもらうとその事に関して嫌だった事がなくなるのですごくすっきりしました。
2年前にも仕事で疲れきっていて知人の紹介でお世話になっていたんですが、何回か通ううちに自分自身の力で進んでいけるようになるまで回復できていたので、今回は久しぶりで1回目ですがまた通って回復していきたいと思いました。

腰痛が改善してきました!

んでる腰痛のため訪問しました。
接骨院、整形外科いろいろ通いましたがその場しのぎだったので、根本的に直したいと思っていました。
オステオパシーは初めてでしたが運動指導などもしていただき痛む頻度は少なくなってきました!

説明をしっかりしてくださるのでより実感できると思います!

肩が上がりました

オステオパシーは痛くない施術なので、痛いのが苦手な方はオススメです。
私は肩が上がらなかったのですが上がるようになり、日常生活が本当に楽になりました。
先生の説明は分かりやすく、施術をしてもすぐにまた具合が悪くならないよう、
日頃の体の使い方や体操も指導していただけます。

いつもお世話になってます

子供が授かりにくかったので、友人の薦めで通いはじめました。ヒーリングやボディーケアで、1年くらい通い妊娠。妊娠中から産後までお世話になりました。施術後は体が楽になりました。

今は肩のコリや頭痛がひどい時に、通ってます。

身体が軽くなりました。

ヒーリングを受けながら要らないモノの手放しが出来ました。
施術中は浄化されていったのか涙が溢れて来ました。
少しずつ溝オチの方に溜まっていた重い物が取れていく感じがして、
オレンジの光や水色の光や真っ白の閃光に変わったりと、不思議な
感じでした。
クリニックを出て歩きながらフワフワと身体も頭も軽くて自分の身体では無い
様でした。足も軽いし、そのまま広島駅まで楽に歩いて帰りました。
とにかく身体も心も軽くなりました。
思い切って受診して正解でした。先生には本当に感謝しています。

誰にも相談出来ない悩みがあればプロの力を借りるのがベストだな。
と思いました。病気になってしまう前に…。

ボディコーディネートブリーズからの返信

kuass595さん、口コミありがとうございます。

自分自身ではどうにもならないことは、プロの力を借りて早めに対処した方が、早く元気になれるので悪いことではないと思っています。
ヒーリングで浄化することで、要らないモノを手放し、生体エネルギー(オーラやチャクラなど)を修復&チャージすることはとても重要なことです。いろんな色の光として感じられる方はあまり多くはありませんが、感じられる人の方がよりヒーリングの変化を感じられて良いですよね。
エネルギーを感じやすい方は、スピリチュアル的な影響をいろいろ受けやすいので、指導した自己ケアを続けてみて、それでもどうにもならない時は早めにご来院ください。

ネガティブ感情が浄化されました

10年以上、パニック障害を始めとするメンタル疾患に悩んでおり、こちらでヒーリングの施術を受けました。まずはカウンセリングにて浄化したい思いを特定した後、施術に入ります。先生は施術の際、何かしら、患者さんの感情の一部を受取られるようですが、全てを受け取れる訳ではないそうですので、浄化したい思いは、事前に会話する必要があります。先生は真摯に対応して下さいますので安心です。施術は、仰向けになって、患者さんの後頭部に、先生が手をあてる形で行います。個人的には、施術中、手が当たっていない背中部分に、心地よく温かい波状の何かが当たるような、不思議な感覚がありました。施術後、その感情は、瞬間に無くなる訳ではないですが、数日後、気が付けば、忘れて考えなくなっていたといった感じでした。この施術だけで全回復するかどうかは、患者さん次第ですが、少なくとも、長い期間メンタル疾患の薬を服用しているのに、状況が改善しない方へはおすすめします。ネガイティブ感情が浄化される事により、考える余力ができ、どうやったら状況が良くなるか全力で考えることになり、結果、体調が良い方向へ向かっています。尚、私の場合は合計6回の通院で一旦の治療が完了しました。その際は、先生より、そろそろいいでしょうと言っていただきました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

患者さん自身のネガティブな感情やトラウマは、いろんな事象が絡んでいるので、浄化をしても瞬時に無くならないこともございます。それで、変化を感じていただき、体調が良い方向へ向かっていったことはうれしく思っています。
疲れが溜まってくるとココロが弱ることもあるかもしれませんが、その時はいつでもご来院ください。
心よりお待ちしております。

起立性調節障害による不登校からの脱出

学校に行きたい!という気持ちと裏腹に、朝起きられない、めまい、頭痛、低血圧、立ち上がった時の不整脈等、循環器系・自律神経系の不調症状のある起立性調節障害により、一年超の間、学校に行けなかった息子。
小学校高学年からの成長期に発症する、結構良くある病気なのに、不登校や精神疾患と間違われたり。親も最初は、良くわからず、本人に申し訳ないことをしました。
大きな病院では、カウンセリングは良かったのですが、血圧を上げる薬しか頂けず。色々と試しました。それなりに良かったのですが、これといった決め手のない中、新年度4月から学校に行きたいとの本人の希望により、3月上旬位だったかに、ブリーズさんを見つけました。親の直感により、早速受診。色々な面からアプローチして頂き、4月から念願の学校登校が始まりました(^^)v。最初は体力が無く、風邪をひいたりしましたが、先生の助けも借り、だんだんと体力もつき、現在、6月下旬、学校に通えています。通信制高校しか行けないか?と思っていましたが、全日制高校も夢ではなくなってきました。
これからも、疲れがたまった時は、ブリーズの先生のお力を借りつつ、学校生活を楽しんでもらいたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの身体は、肉体的にも、精神的にも、エネルギー的にもかなり弱っていたので、オステオパシーやヒーリングを使って、身体の弱っている部分を、全身のバランスを取り戻すことで底上げしていくことに勤めました。
それでも、1度目の施術後から良い変化が起きたこと。それ以降の施術も、ご本人の努力もあり、少しずつ元気になっていただけたので、とても安心しています。
それでも、まだ体力的に完全回復ではないので、もう少し通院しながら、学校生活を楽しんでいただきたいと思っています。

初めてのオステオパシー

広島駅で用事を済ませタクシーに乗ってから院まで向かいました。
オステオパシーというのは今までに経験したことがなく、どんな効果が感じられるのだろうか?と気にしながらの気持ちであふれていました。

実際に院に入ってみると、先生は物腰が柔らかく丁寧に対応をしてくださいました。

問診が終わった後は体の悪い個所を検査して施術ベッドで見てもらいました。

施術は軽く触れられているだけで、力で押されるのではないので安心して受けれます。
最初の検査で腰の前屈をしたら痛みがあったのですが、再度検査をしたら痛みもなくなり可動域が広がっていました。

先生の手はまるで魔法みたいなので、痛いのが苦手な人には好いと思います♪

さらに、帰りもタクシーを呼んでくださったので、先生の優しさがより伝わってきました。

ボディコーディネートブリーズからの返信

tomoさん、口コミありがとうございます。

当院では、はじめての患者様でも安心して施術受けていただけるように、「どこが悪くて、どのような施術が必要か?」「これからどのような施術をするのか?」をしっかりと説明するようにしています。
はじめてのオステオパシー施術のことでしたが、良い印象を持っていただけたようで、てとても嬉しく思っています。

パニック障害で通院しています。

私はパニック障害で、最初はメンタルクリニックで診察を受け、処方された薬を一定期間飲んでいました。
しかしながら、酷い時には家から出れない時もあり、根本的にパニック障害と向き合い解決したいと思いました。

そして中川先生に診て頂いたところ、明らかな変化がありました。

通う度に、常に抱えていた不安を少しずつ取り除いて頂き、また発作時の対処法や、日常的に行う対処法も教えて頂き、実行しています。

以前は、発作により仕事を休みがちでしたが、現在では新しくダブルワークを始め、次第に良くなっていることを実感しています。

本当に感謝しております。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

パニック障害の原因が、「自分が想像していたものと違うトラウマだった。」ことも少なくありません。そして、「人によっては、トラウマに向き合うためには準備が必要。」ということを実感していただけたと思います。
ゲストさんは、焦らず少しずつ前に進むために、来院し続けて下さったことを、とても嬉しく思っています。
これからも、自分の望む素敵な自分になれるように、進み続けて下さい。

息子の頭痛が改善しました!

もともと偏頭痛もちの中学2年生の息子が、去年の秋頃からひどい頭痛に悩まされ、学校も数日休まなければならないような状態でした。
部活の先輩ママから勧められ、年明けからこちらに通い始めたのですが、徐々に顔色もよくなり、何より頭痛で寝込むことがなくなりました。息子の場合、骨盤に問題があり、血流などが滞っていたことから、頭痛や身体のいろんなところの痛みにつながってしまっていたようです。
施術は痛みを伴わない整体と、ヨガボールなどを使ったストレッチ指導です。先生の指導を受け、息子はどんなに疲れていても毎晩入浴後に頑張ってストレッチを続けています。
辛い偏頭痛に悩んでいる方々に、ぜひお勧めしたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

息子さんの場合、胎児期からの肉体的な(ストレス)トラウマもあり、一般的な病院や治療院に通院しても、症状改善は難しかったと思われます。
胎児期の肉体的なトラウマの影響は、とても大きな問題を起こします。その影響からカラダに長期的なロックを強く受けていた為、施術によるトラウマの解放だけでなく、自分自身でのストレッチも必要不可欠なので、再発防止のためにもこれからも頑張って続けて下さい。

マタニティライフ

妊娠初期からお世話になりました。
元々、天気の悪い日や疲れた時に頭痛があり時々薬を飲む事がありました。
妊娠中は薬が飲めない事、あと自身が高齢出産である事など色々不安もあり
妊娠3ヶ月前くらいからこちらに通いました。
妊娠中は頭痛に悩む事もなく、高齢妊婦によくある症状(妊娠高血圧など)
もなく、気持ちも前向きでした。
まんまるのキレイな形のお腹だね!と周りの人からよく言われ、赤ちゃんもずっと元気でした。
心身共にお世話になり
大きなトラブルなくマタニティライフがおくれました。

妊活中の方や妊娠中の方におすすめできるところです

ボディコーディネートブリーズからの返信

bewnd901さん、口コミありがとうございます。

無事、出産おめでとうございます。
身体を健康な状態に保つことができれば、つわりに悩まされることなく、妊娠中も健康に過ごせることを実感していただけたと思います。
もちろん、施術だけのおかげでなく、bewnd901さん自身がヨガやマタニティースイミングなど、運動とストレス発散にも努めたことが大きいと思います。
産後も、骨盤が歪みやすかったり、育児で疲労も溜まるので、いつでもご来院お待ちしております。子育てにも、元気は必要ですよ。

ココロと体

娘が水泳の練習中に呼吸ができなくなり、病院に行ったところ、過換気症候群と診断され、何度か症状がでるようになりました。
精神的な問題があるのかと心配し、精神科を受診しようかと悩んでいた時に、ブリーズさんに出会い、行ってみることにしました。
精神的なこと、からだのこと相談すれば、解決してくださいます。娘もからだが軽くなるし、最近は、前のように、呼吸も苦しくなくなったし、タイムも少しずつ速くなり、とても良かったと思います。気になる事がある人は、是非、行ってみてください。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

過換気症候群であっても、「全ての問題が精神的なモノではない。」ことを知っていただけたと思います。
カラダの状態が悪く、無理な動きをするから疲労が溜まりやすくなり、精神的にも苦しくなります。この辺をしっかり理解してくださり、娘さんが運動療法も頑張って下さったので早い回復につながったと考えています。
まだ、動きに癖が残っているので、引き続き肉体改造を頑張りましょう。

オススメできる治療院です

20年前に腰椎ヘルニアと診断されました。
たまたまこちらの治療院をインターネットで拝見し、ココロと身体両方の治療を受けることができるということで通院を決めました。

オステオパシーの施術はとても不思議な感じでした。ただ触れられている感じしかしないのになぜこれで身体の調子を整えられるのか…
先生は今の状態について分かりやすく説明してくださいます。
私の場合は、二度の手術による癒着がひどいらしく一度で劇的にということにはなりませんが、日々いろいろな体の変化を感じています。

子どもの膝の痛みも診てもらっていますが
、治療後子どもが習い事から今日は痛くなかったよと喜んで帰ってきた時には中川先生に診ていただいて本当によかったと嬉しく思いました。
まだまだ治療途中ですが、先生の力を借りながら自分自身も努力・成長していきたいと思っています。

いろいろな症状で悩まれている方、治療を受けてみられてみることをおすすめします。

ボディコーディネートブリーズからの返信

rveuu328さん、口コミありがとうございます。

ココロとカラダのつながりについては、十分に実感していただけたと思います。
癒着がひどい方の場合、劇的な変化は感じられなかったりしますが、それでも少しずつ状態は変化していきますので、ご安心ください。

お子さんとともに、今以上に元気になれるように一緒に頑張りましょう。

腰、天気が悪くなる時の首の痛み...

腰、天気が悪くなる時の首の痛みや頭痛、以前から悩みだった人前で話す時などの異常な緊張…病院や他の整体院では治せなかったところが とても良くなってきました。先生は、勉強熱心な感じだし、施術も熱心さが伝わってくるので、信頼感があります。

ボディコーディネートブリーズからの返信

HARUさん、口コミありがとうございます。

天気で悪くなる症状は、根本的な部分にアプローチしなければ改善は望めません。
治らない症状ではなく、今までの治療院では治せなかっただけです。
精神的な面に関しては、カラダが元気になったからこそ、僕の言葉を信じて取り組んでくださった結果ですので、このままさらに先に進めるように、止まらず取り組み続けて下さいね。

広島県広島市東区矢賀新町2丁目7-12柳田ビル201

山陽本線:天神川駅より徒歩5分 / 広電バス(府中町方面):矢賀新町停留所より徒歩30秒

• 矢賀新町から24m (徒歩1分)