タミセイコツイン

タミ整骨院

オーダーメイドの整体であなたのカラダの声に寄り添った施術をご提案

骨盤矯正他

ネットで整体を検索したら骨盤矯正を掲げている同店を捜した。骨盤矯正に関わる説明が詳細で納得できるもの(今で骨盤は動かない関節と言っているドクターがいる中……
正常な骨盤は1~2ミリ動く…)→以前MARTという仙骨無痛ショック療法という所に通った経験から同様な説明をされており信頼できると感じた。又3回¥2980という極めて
リーズナブルなお試しセットがあり試したら本物と感じた。整体はこれまで数カ月通ったことがあるが、1回のお試しで体全体がスーッと軽くなった。これまでの整体では1度も感じたことがなかった感じで体の改善に大いに期待できる。又揉み返しもない。単に、整体するだけでなく自分でもできる体の改善方法を教えてくれるのが嬉しい。しばらく、通ってみることにした。遠くても通う価値があると判断した。

骨盤矯正と首の矯正

首、肩の痛さと頭痛、手のしびれで通院しています。
今まで行っていた所はマッサージしておしまいであまり変化が
なかったのですがタミ整骨院で矯正を首、鎖骨?、骨盤とやってもらったところ、かなり改善しました。先生曰くどの症状もいい姿勢を維持できなかったら、改善もしないし、いい状態もキープできないとのことです。

辛いときはもちろん、そこまででないときも予防を怠らない
ようメンテナンスしていこうとおもいます。

ちなみに矯正の金額も500円〜800円とお財布にもやさしいので続けて通院できそうです。

背中の痛みとれました

以前から背中の痛みに悩まされていました。肩甲骨の間の骨の部分が詰まっている感じで一日中気になっていました。

意を決して通院してみたところ背骨がへこんで靭帯が引っ張られ
過敏になって痛みが出ているとの事でした。筋肉をほぐして、背中をボキボキとやってもらったところ、骨の上を押されても痛みがなくなっていました。

やってくれた先生も同じ様な背中の状態で、よくスタッフに治療
してもらうそうです。同じ辛さをもっている人にお薦めです。

タミ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。おっしゃる通り私も背中に痛みがでます。
これは筋肉をゆるめるだけでは改善しません。背骨を矯正し関節に動きをつけないと
楽になれないのです。

こういった方は以外に多く来院してます。我慢せずタミに来てください。

明るく綺麗な治療院でした。

首が痛くていきました。たまに行くクイックマッサージと違って矯正をあわせてしてもらいました。うちの矯正は色々やり方があるのですが、ボキボキされるのは怖いですか?と聞かれたので怖いです(笑)と言ったところ特殊な道具で矯正してもらいました。

パチンパチンと首を矯正してもらったら押しての痛みや回しづらいのが全くなくなりビックリ! 頭痛の人もこれで楽になるとのこと。定期的に行こうとおもいます。

タミ整骨院からの返信

アクティベーターは安全で効果の高い矯正器具です。ただしズレが関節にない場合は
効果はあまり望めないので、そういった方はほかの方法で施術します。

紹介で行ってきました。

同じ職場で同じ坐骨神経痛で通っている人に紹介されて行って
きました。
 痛み止めを服用するほど朝の痛みに困っていて、仕事中も椅子に座っているのが苦痛で少しでも改善したらと治療と説明を
受け、「座ってみて」と言われ座ったら楽になっていました。
 朝の痛みはしばらく治療を続けないと難しいと言われ週に2〜3回通ったところ薬に頼る必要がなくなりました。
 紹介してくれた同僚に感謝です。

タミ整骨院からの返信

坐骨神経痛は基本すぐには改善しません。長期戦を覚悟しなければなりません。

場合によっては手術も視野にいれなければなりません。ただ少しでも完治するまでの期間
楽にいられるよう、最大限お手伝いすることをお約束します。

いつも子供ともどもお世話になっ...

いつも子供ともどもお世話になってます。今日から嫁もよろしくお願いします。先生と奥様のお話もいつも楽しいです。定期的に通院して、だいぶ身体の調子がよくなってきました。

タミ整骨院からの返信

みなさん運動を頑張っているご家族なので故障の
ないようバックアップします。

骨盤矯正凄し

整形で滑り症と診断され坐骨神経痛の悩まされていました。
痛み止めとシップでは改善せず色々調べていてタミ整体に行って
きました。

ここの先生にも分離滑り症はもとには戻らないといわれショック
でしたが、しびれと痛みは改善する可能性はあるといわれ気を取り直しました。

マッサージみたいなちりょうで骨盤矯正をしやすくして立ってみて
と言われたったところしびれは少しあるものの痛みは軽減というか
ほとんどなくなっていました。

先生曰くみんながここまで一回で改善するわけではないとのことですが自分にとってはありえない位の変化でした。
完全になるまでかよって行こうとおもいます。

蛇足ですが首の調整をしてもらったら以前むちうちで痛めてた
首肩もかなり楽になっていました。

rie
rie さん

丁寧な説明

腰痛に悩み、伺いました。丁寧に分かりやすく説明をして頂き、今の自分の身体の状態を知ることができました。続けて通いたいと思います。

腰が痛くてみてもらいました。

立ち仕事で、腰が痛くなり、見てもらいに行きました。
色々腰を押してもらい、背伸びもできる位、改善しました。
先生に何処が悪いか、自分でできる体操も教えてもらいました。
凄くよくなったのでオススメです。

私は土曜の予約で、クーポンを使わせてもらったので2700円ですが、保険がきく時に行けば600円〜700円で見てもらえます。

仕事でまた痛くなるかもしれないので、その時はまたよろしくお願いします。

えみ
えみ さん

むちうちが楽になりました

先生がとても丁寧に診てくださります。
数年前のむちうちが原因でずっと首が辛かったのですが、
施術していただいて、だいぶ楽になりました。
ただ、受付&アシスタント(?)の中年女性があまりにもガサツで・・。
まず初めて行った時、
背中を温めるライトを、私が座っている最中にセッティング。
すでにセッティングされてるとは知らず、腰掛けた瞬間ライトが後頭部にコツンと当たりました。
その女性は「あら、もっと浅く座ってくださいね」とまるでこちらが悪いような言い方をしました。
普通は患者が座った後に、距離を調節してライトをセッティングしませんか?
行く度にこのような不愉快な出来事が起こるので、通うのを辞めました。
患者さんと大声でずっと世間話をしているので、
そういう雰囲気が好きな方には合うかもしれません。
先生の腕はとても良いですし、院内は清潔感があります。

辛かった頭痛や体の辛さが解消し...

辛かった頭痛や体の辛さが解消しました。
首や腰が重たくてだるかったのがすごく楽になり、びっくりしました。

分かりやすく丁寧な 説明&施術...

分かりやすく丁寧な
説明&施術で信頼できます
短時間で体が楽になり
ビックリしました
これからも通いたいと思います

パソコンを使うデスクワークが多...

パソコンを使うデスクワークが多く随分長い間肩・首痛に伴う緊張性頭痛に悩まされてきました。マッサージには行ったことはあってもその時だけ楽になるものの根本的な解決にはならずこんなものだと半ば諦めかけていました。そんな時近所にあるタミ整骨院のことが目に入りホームページで見てみると私が悩み続けてきた緊張性頭痛のことも記載されており、ここであれば治してもらえるんじゃないかと思い、早速行ってみました。これまで整骨院というと少し入りにくいイメージがあったのですが、全くそんなことはありませんでした。首や体のズレがあることもわかり、整体を施術して頂けたことでその場で違いを感じることもできました。期待大でこれから毎週通おうと思っています。

ローコストで最高の効果が得られ...

ローコストで最高の効果が得られます。
施術前は、上を向く時、違和感があったのが、施術後は全くなくなりました!

また、お世話になると思います!

整体いいです。

整骨院でやっている整体はどんなか気になって行ってきました

首から肩にかけて動かすのが苦しい程痛くて実際回っていないと言われました。丁寧に時間をかけて首から肩、腰から足まわりと
やってもらい楽になっていくのが実感できました。

最後に骨盤矯正と首の矯正をやってもらいました。首は特殊な
道具でしてもらったのですがほとんどなにも感じないのに首と
肩がすごく軽くなりました。

マッサージ+整体+矯正で30分3000円は個人的にはかなり
お得というか内容の濃い治療でした。土日の午後だけの予約整体
なので土日しかいけない人にはいいと思います。

治療も知識も一番です。

交通事故でのムチ打ちで通院してました。最初は頭痛や手のしびれ、首や腰の痛みがひどくて夜も寝れませんでした。

ここの先生は治すことに対して賢明に治療、アドバイスをしてくれます。

マッサージだけじゃなく、いろんな整体?やカイロをそのときの
症状にあわせて行ってくれてかなり楽になるのが早かったです。

また整骨院なのに土日午後に予約整体をやっていて、交通事故患者
にも予約を入れさせてくれます。

どこに行くか迷っているひと、なかなか治らないひとは
いってみるといいですよ。

私は腰と首と右手に痛みがあり通...

私は腰と首と右手に痛みがあり通院を始めました。
他の病院では痛みがとれなかったが、先生の治療を受け始めたら少しずつ痛みがなくなっているのにびっくり!
先生と奥様の人柄にも癒されます

インターネットを見て通院を決め...

インターネットを見て通院を決めました。
整骨院は先生や奥様が優しく清潔感があり入りやすいです。
腰や首に痛みや手にしびれがあり身体が重い状態でしたが、先生の手にかかれば痛みもなくなり、スッキリして帰れます。すごいです!!
女性には気になる骨盤矯正も治療もしてもらえます。

整骨院に行きたくても子供がいると預ける所がなく、無理してしまいますが、子供を連れて行っても先生も奥様も優しいのでいつも遊んでくれ、安心でき甘えてゆっくりと治療してもらっています。すごく母には助かります。子供もお姉ちゃんが大好きです。
家族で通院しています。

ホームページを見て行きました...

ホームページを見て行きました。

以前は整体院に実費で通っていましたが、こちらではカイロが500円でやって貰え終わった後はかなり痛みがなくなっていました。

特に首は痛みと重さで動かすのさえキツかったのにあり得ない位かわりました。
単にマッサージだけではここまでは良くならないかもしれません。
保険証も痛めた場合使えて整体院より通い易いのでオススメです。
辛い時の駆け込み寺ですよ!

-kanan-
-kanan- さん

駅近で腕も確か

よく伺います。
先生の治療の腕も確かです。
流れ作業的な整骨院とは違い、毎回状態がどうなっているか確認して治療を行ってくれます。
先生も好きだけど、受付の奥さまが明るくていろいろお話ししてくれて大好きです。
彼女の笑顔をみるとこちらも元気になれる気がします。

まふまふ
まふまふ さん

疲れをふんわり癒してくれる暖かい空間

高層マンションの1階にある整骨院で、
院長先生と奥様のふたりで開院されています。
私は持病の腰痛の際に
よく通院させて戴いております。

開業されて1年余りとのことなのですが、
いつもひっきりなしに患者さんが訪れていて、
地元では知る人ぞ知る有名な整骨院です。

治療内容は、複数の医療機器による治療と
先生の手による施術のふたつがセットになっています。
あらかじめ痛いところを先生方にお伝えすれば、
集中的な治療をしていただくことも出来ます。

また、希望すればカイロプラクティックも行ってもらえます。
骨の歪みを治して痛みを緩和する施術とのことで、
つらい痛みのときにお願いすると効果てきめんに痛みが引きます。

いつもひどい痛みを抱えて医院まで行くのですが、
治療が終わったときにはまったく痛みがなくなっていて
痛んでいたことを忘れてしまった心持ちでして、
先生の魔法の腕前には、妻も感嘆することしきりです。

スポーツで怪我をされた若い方から、
痛みに悩まされているお年寄りまで。
つらい痛みに悩まされている方、
ぜひ一度こちらの整骨院を訪れてみて下さい。

千葉県船橋市薬円台6丁目-2-10ラ・フォレ21-104

新京成線 薬園台駅徒歩1分、習志野駅徒歩5分

• 滝台から530m (徒歩7分)
  • 北習志野駅から1.2km (徒歩16分)
  • 薬園台駅入口から290m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

2025年1月からの営業時間