タミセイコツイン

タミ整骨院

明日から家族にやさしくなれる 総合整体で体が軽くなる!

骨盤矯正他

ネットで整体を検索したら骨盤矯正を掲げている同店を捜した。骨盤矯正に関わる説明が詳細で納得できるもの(今で骨盤は動かない関節と言っているドクターがいる中……
正常な骨盤は1~2ミリ動く…)→以前MARTという仙骨無痛ショック療法という所に通った経験から同様な説明をされており信頼できると感じた。又3回¥2980という極めて
リーズナブルなお試しセットがあり試したら本物と感じた。整体はこれまで数カ月通ったことがあるが、1回のお試しで体全体がスーッと軽くなった。これまでの整体では1度も感じたことがなかった感じで体の改善に大いに期待できる。又揉み返しもない。単に、整体するだけでなく自分でもできる体の改善方法を教えてくれるのが嬉しい。しばらく、通ってみることにした。遠くても通う価値があると判断した。

予約が出来て更にgood

最近なかなか行けませんが、通い始めて整えてもらう様になって、以前の様な慢性的な腰痛、臀部痛は少なくなりました。
時間も遅くまでやってるので、会社帰りにも立ち寄れるところが良いです。
スタッフの皆さんも皆さん親切で、説明しながら整体してくれるのでオススメですよー

通いやすくなりました

小野院長がお1人で施術されてる頃から通っています。ジョグやトレーニングでどうしても痛めるのですが、治療がいつも的確で助かってます。子供たちが部活で痛めた時も常にお世話になってました。また、施術もいつも新しい技術を模索され取り入れられてます。そして今年の4月から完全予約制になり、とても通いやすくなりました。

親切丁寧!

産後の骨盤矯正で通わせてもらってます。
お値段も他の所と比べたら断然安く、施術も丁寧で色々説明しながらやってもらえます!
予約して行けるので待ち時間も無く、とてもいいです(^^)
患者さんも次から次へと来られてるので人気なんだなーといつも感じてます。

とても良いです!

昨年 もの凄く腰が痛くなり、インターネットでこちらの整骨院を知り 通院し始めました。
早く治したかったので 定額制を利用し、週5位で通院したら 3週間くらいで楽になってきました。
しばらくの間は 腰の痛みで苦痛だった 車の運転も、数ヶ月後には痛みもなくなりました!
今は全体的なカラダのメンテナンスで、3.4週間に一度位 診ていただいてます。
もともと頭痛もあったので そちらも診ていただいてますが、以前よりはだいぶ良くなりました!
先生方はとても親切で、良心的!
腰痛や肩こり、頭痛などで悩んでる方にはオススメ出来る 整骨院です(≧∀≦)

痛くなくて、効果抜群!

いつも『頸が全く動かない』『ぎっくり腰』『身体のゆがみの調整』で利用しています。

治療は全く痛くないのに、効果は抜群!
整体はしたいけれど、痛いのは嫌だ!
と言う人でも、安心して治療が出来ると思います。
一ヶ月5400円の定額コースも出来ました!

楽になりました

首、肩周りが凝っていて辛く来院したのですが、矯正をしていただくと、首が回らなかったのが一瞬で楽に回るようになりびっくりしました。また腰から下半身にかけても張っていたのが、矯正やマッサージで随分楽になりました。
良い状態を保つためにもしばらく通いたいと思います。

タミ整骨院からの返信

評価有難うございます。当院ではなるべく少ない回数でよくなるよう技術の向上を行っています。人によるとは思いますが、多くの方がその場で変化を体感しています。来院を迷っている方は、相談だけでもかまいませんのでご連絡下さい。

丁寧に治療してくれます

仕事場の上司の薦めで1度目は整体、2回目は膝痛、3回目はぎっくり腰で通院。
一人一人丁寧に診てくれます。
早く良くなるように通院しています。
ぎっくり腰が良くなったら猫背の相談もしようと思います。
近所に駐車場2台停めれます。
年中無休。助かりますね(*^ー^)ノ♪

タミ整骨院からの返信

コメント有難うございます。 当院では出来うる限り短期間で悪い状態を改善できるよう
日々レベルアップをはかっています。最終的には寝ればよくなる体を一緒に作りましょう。

肩コリすっきり

近くに住む知り合いに勧められて行きました。
仕事の疲れで肩コリがすごくて悩んでいました。
先生のお陰で肩コリがスッキリして 肩コリがなりにくくなりましたし、体調が良いです。
是非行って見てください。
オススメします。

土日も診療していて助かります‼

待ち時間も少なく夫婦で来院しても終了時間をほぼ同じにしてくれて受付の方も明るく、先生方の優しさもあり、マタニティの私でも毎回体調に合わせて対応して頂きとても身体が楽になります!
土日も夕方も診療していて働いている私たちにはとても助かります‼

タミ整骨院からの返信

評価有難うございます。 妊婦の方も安定期に入っていれば、施術を行っています。電療とかはできませんがホットパックで温めて横向き、上向きで可能な限り短期間でよくなるよう矯正、マッサージをやってます。

気軽に行けます

気軽に行ける整骨院だと思います。院内も綺麗で清潔感があり、施術もとてもお上手で行った後は本当に体が楽になるので助かっています。土日祝日も営業されているので仕事が忙しくても行けるのも助かります。リーズナブルな価格なので試しやすいと思います。

タミ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。 当院では多くの患者様に通いやすく、なるべく早く良くなってもらえるように、通常の整体院ですと5000円〜10000円するような手技をオプションで500円〜1000円で提供させて頂いています。よくなった感動を他の方にお伝えしていただきご紹介によって成り立っております。 当院の施術にも合う方、そうでない方いらっしゃいますが多くの方に喜んでもらえるよう頑張っています。

ハシゴ

先日、習志野タミ整骨院に行ったので、本院のタミ整骨院にも予約整体を受けてきました。頭痛もあると伝えたら、全身の矯正に加えて、頭蓋骨矯正をやってもらいました。大袈裟でなく視界が明るくなりました30分のマッサージ+首、骨盤矯正で3500円と他では考えられないコストパフォーマンスなので辛いとき利用しようと思います。因みに習志野タミ整骨院では予約整体は現在やっていないそうです。残念!日頃のメンテナンスは習志野で、たまにご褒美で薬園台に行こうと思います。

初矯正

首から肩にかけての痛みがあり、仕事帰りに行ってみました。首にズレがあってうまく回らない状態らしく矯正してもらいました。矯正は初めてでしたが、自分に合っている感じかな。それ以来調子が悪くなるたびに通っています。

腰痛歴10年

学生の頃から腰痛で苦しみ、いろいろな整体や整骨院に通ってきましたが、ひどい時はしゃがめなくなり仕事に支障がでるほどでした。エキテンで口コミを観てタミ整骨院に行ってみました。骨盤矯正の治療をしてもらってからはすごく調子が良いです。疲れが溜まってくると腰の調子を心配しながら生活していたのが嘘みたいです。タミ整骨院は自分の症状に合わせて治療してくれる感じで、日常生活で気を付ける事やどれぐらいのペースで通えば良いかなどアフターケアもしてくれますよ。

知らなかった!

近くにこんな整骨院があるとは知りませんでした! よく西友に買い物に行く時、当院を通過するので気にはなっていました。名前がタミというのも良くわかりませんが、しかし治療の効果は確実で安心しました。
私は腰痛と首筋の痛みが慢性的に発症してはあちこちの接骨院に通院しておりましたが、結果は一時的なもので満足いくようなものではありませんでした。今回ここでの治療を受けてみて完治も可能では?と思いました。首筋の痛みが1回で解消されたのが不思議です。首筋に金属を当てピンポイントで圧迫したら治ったのです。腰痛の方は時間を要するとは思いますが希望が持てる治療だと感じました。骨盤矯正で体の歪みや足の長さが異なる事を指摘され、体全体のバランスを重視する治療に納得しました。院内の雰囲気も良くお勧めできます。

ミラクル?

首がムチ打ちのように動かなくなり行ってきました。つばを飲み込んでも首に痛みが走り、だいぶ辛かったです。

ここでは蒸しタオルであっためて、電気をあててそれからマッサージを
してもらいました。この時点ではあまり痛みは変わらなかったのですが、矯正でパチンパチンと器具でやってもらったら、横に向けなかった首が痛いながらも向けるようになりました。

そのあと深呼吸をしながら後頭部を圧迫?足首をパタパタ動かして
を繰り返して、どうですか?といわれ首を動かすと、痛みも無くなっていました。正直なにをやってもらっているかよくわからなかったですが、結果かなり楽になったので行ってよかったです。

頭痛の頻度も高いのでしばらく通院しようと思います。先生曰く
緊張型頭痛であればほとんどの方が改善するとのことなので楽しみ
です。

痛いのがよくなりました

エキテンを参考にしてここを選びました。骨盤矯正とか背骨の矯正をしてもらったことがなかったので、そういうのをやってくれる
ところを探していました。

矯正をやってくれるところはいくつかあったのですが、金額的に矯正だけで2000円〜3000円と高かったので、コスト的に何回も通院するのは難しかったので、ここにしました。ここの治療代は健康保険が対象であれば初回が1500円で骨盤矯正が500円プラス。全身矯正やっても、800円プラス、2回目からは通常の治療と矯正あわせて、
1500円以内と格安なのでお勧めです。

因みに矯正自体は個人的には最高でした。初めてやったので比較できませんが、首の辛さがかなり改善しました。首のズレでかなり
まわしにくかったのを実感しました。

自費治療でも安い早い、うまい

首を子供に蹴られてムチ打ちになってしまい、首を動かすと、
痛みと、めまい、吐き気が出て、仕事になりませんでした。

自宅近くで、通える所を探していたところ、エキテンでここを見つけて行ってきました。

実際、触られても痛かったので、ここの紹介、口コミに書かれていた、痛い所を揉まないで痛みを取る方法でやってもらいました。

1回、2回、3回位でかなり改善しました。このころから、軽めの
矯正をしてもらって、さらに加速的によくなりました。

治療費も健康保険を使わないでやってもらい、初回が3000円、2回目から1600円、首の矯正はプラス100円?、骨盤矯正までやっても
プラス800円とかなりリーズナブル。

知人にも紹介しようと思います。

矯正がいいです。

頭痛、めまいがひどくて、通院しています。ここの治療が今までいった所と違うところは、首のズレの矯正や後頭部の調整で関節や筋肉を緩めるという特殊な方法を使うことです。マッサージに似たようなことも上手くて気持ち良いですが、それだけでは私の頑固な頭痛は取れません。
 この前新しい機械のモニターをやりました。電気刺激で麻酔の効果を出すという話でした。実際やってみると、肩の筋肉が異常にやわらかくなっていました。かなりびっくりです。効果は2〜3日位は持つということでした。ちなみに頭痛はやった時点では完全になくなっていました。これが続いてくれればいいのですが。

ギックリ腰通院してます。 超音波治療とマッサージ、骨盤矯正
で治療してもらいました。

全く前かがみが出来なかったのですが、治療後はかなりかがめるようになりました。関節を広げて楽になっているだけで治っているわけではないですよと言われましたが、明日から仕事にいけそうです。

期間も7〜10日位で痛みもなくなるとのことでしたが、もう少し早く治りそうです。

予防が大事ということなのでしばらく通院する予定です。

頭痛としびれ

寒くなって頭痛と腕のしびれに悩まされてました。いままで治療院に通院したことがなく、エキテンをみて自宅からも通院できそうなので、行ってきました。

担当してくれた先生に症状について詳しく説明していただき
原因が腕にいく血管と神経が首の付け根で圧迫されているようなので、そこを中心に首のズレを調整し骨格を治してもらいました。

頭痛はその場でかなり改善し、しびれも少し減りました。しばらく
通院して完全によくしようと思います。

千葉県船橋市薬円台6丁目-2-10ラ.フォレ21-104

新京成線 薬園台駅徒歩1分、習志野駅徒歩5分

• 滝台から530m (徒歩7分)
  • 北習志野駅から1.2km (徒歩16分)
  • 薬園台駅入口から290m (徒歩4分)

院長紹介

院長紹介の写真