PRESTO Salvatore Cuomo 刈谷ハイウェイオアシス

ボリューム

サービスエリアでこのクオリティはかなり良いです。
ランチはパスタもピザもセットでいけますがそこそこのボリュームがあるので大満足以上でした。
細麺にソースがよく絡みアルデンテ具合もバツグン。
サービスエリアということを忘れてしまうくらいでした。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいピザ

刈谷PA(刈谷ハイウェイオアシス)の中にある、パスタやピザが楽しめるお店です。
名古屋コーチンと八丁味噌ピザ(1ホール、1200円だったと思います。)は、
名古屋コーチンや、八丁味噌のソース、ネギなど、それぞれの具材の旨みが、
香ばしいピザ生地の旨みとよく合い美味しかったです。
その他、このPAには、観覧車、公園、天然温泉、お土産物コーナー、各種飲食店、
など色々あり、観光客も色々楽しめるPAだと思います。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

パスタを食す!

刈谷オアシスハイウェイフードコート内にあるサルバトーレです!
市内でも数店舗ある有名店がここにあってび驚きでした。パスタにしようかピザにしようか迷いましたが、ここはパスタで。
カルボナーラいただきましたが、細麺で固めの茹で上がりで個人的にはすきな味でした。ランチメニューで両方セットのがあるのでそっちのほうがオススメかも!

おいしいよ

刈谷オアシスハイウェイフードコート内にあるサルバトーレ
市内でも数店舗ある有名店がここにあってびっくりしました
パスタにしようかピザにしようか迷いますが
ランチメニューで両方セットのがありますので迷わずそちらをチョイス
トマトベースの細麺パスタにマルゲリータは最高の組み合わせでした
火力が弱いせいか、カリッとした感じは少なかったです

姫ちゃん
姫ちゃん さん

細麺パスタが美味しいお店

オアシス刈谷ハイウェイのフードコート内の売店の前に有るお店です。
カキツバタ温泉に行くついでに、腹ごしらえしてからダイエットしょうと立ち寄ったお店。
注文は、『ご注文口』と書いた場所で行いますが、レジ専属のお姉さんが常時居るから、待ちは無しだし、対応も声がしっかり通ってハキハキしてるから、ざわめいたフードコートの中でも間違いがなんて起きないぐらいしっかりした受け処理だったわよ。
更に良かった事は、予めお店の外に有るメニュー表で見て行ったけど、名前を忘れても大丈夫な様に、レジの所にも、分かりやすく間違えないようなメニュー表が写真付きで有ったから、初めての人でも安心して注文出来るシステムも一目置くやり方ね。

このお店は、『世界チャンピオンのパスタとピッツア』が売りで、 私は色々と悩んだ挙句、さっぱり系の『和風ペペロンチーノ490円』を注文したわ。
注文してから8分で出来上がったけど、その間手持ちのブザーが鳴るまで待ってたの。
完成したお料理は、受渡し口まで行って受取、フォークとスプーンは自分でお盆に載せて、出口付近でお水を好きなだけ持ってフードコートでお食事したの。
食べ終わっお皿は、お盆毎返却口に自分で持って行く『完全セルフサービス方式』のお店だったわよ。
食べる場所は、天気が良ければ、外のテラスで涼みながらのお食事も乙だわね(笑)
残念ながら当日は、雨天だったから、私は1人で大人しくフードコートでお食事よ(涙)

肝心の和風ペペロンチーノなんだけど、素麺みたいな細麺を硬めに茹で上げ、ニンニクベースのスープでまぶしたサッパリ系の食べ易いパスタだったわ。
細麺を使って消化が良さそうなので、小腹が空いた時のおやつ程度に良い感じ。
料理は刻みベーコンが混ぜられいて、トッピングには大き目のベーコンとねぎを使ってお皿の中でパスタの彩り豊かに盛り上げてたわよ。
お皿も底が丸く凹んだ形状の物を使ってたから、スープも全部集まる工夫が効果てき面で、スープも全部すくって完食しちゃいました。(笑)

このお店なら女性1人でも気軽に立ち寄れるから、軽い軽食するならお勧めね。
写真にて掲載したけど、10%割引特別クーポン券を貰ったので、次回は奮発してもうちょい豪華にしょうかな(笑)

大好きなサルバトーレクオモ

初めて食べたのは東京で、本格的
なのにお値打ちで、こういうお店
こちらの地域にもあったらいいのに
と思っていたら、刈谷オアシスに
出来てくれて、以来刈谷オアシスに
寄ると必ず買っています。
薄めの生地の本格的な美味しいピザ
とパスタが何種類かあります。
どちらもとても美味しいです
名古屋にも今はお店ありますが、
ついでに寄れるというのがとても便利
良いです

世界チャンピオンのパスタとピッツァ

サービスエリアに行くと、いつも何を食べようか迷ってしまいますが、今回は、世界チャンピオンのネーミングに惹かれてこちらにしました。
定番のカルボナーラ890円を選び、プラス200円で生パスタにしてもらい、さらにプラス100円でドリンクも頼みました。
半熟たまごを絡めて、濃厚クリームソースともちもちの生パスタが美味しい。ただ、量は少しすくなめかなぁ。男性には物足りないかもしれないので、ピザとセットにするといいかもしれませんね。

安いのに本格的

刈谷のハイウェイオアシスは色々な店舗があるので、休憩に立ち寄る事も多いです。
ピッツァが食べたくなったらこちらへ。
安いのに本格的!
何店舗もあるだけあって、
サービスエリアでもこのクオリティは嬉しいです。
粉の香りも良いしちゃんと美味しいです♪
パスタも安くて美味しいですよー。

愛知県刈谷市吉野55 刈谷ハイウェイオアシス セントラルプラザ1F

• 刈谷ハイウェイオアシスから240m (徒歩4分)